プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコはカンクンから30分くらいドライブした所に現れる巨大海洋パークXCARETで遊びたいと計画。<br />ホテルをXCARETの中にあるアダルトオンリーの豪華ホテル「FUEGO」に。勿論フリーフード、フリードリンク、XCARETのテーマパーク4つくらいあるが、全てフリー。<br />カリビアンビーチで遊び尽くしました。

メキシコ リビエラマヤにあるXCARETで遊び尽くしたい。

2018/04/17 - 2018/04/24

eriko1103

eriko1103さん

カリビアンビーチで遊び尽くしました。

エクスペディア

4月17日成田空港からAmerican airline10時40分のフライトでダラス経由でカンクンに行きます。

American airlineのラウンジ。静か。リラックスできます。

ビジネスクラスのアメニティはCole HAANのコスメポーチでした。

機内食は東京芝大門の黒木シェフの和食をチョイス。

美味しく頂きました。
    American airlineのビジネスクラスのシートは180°フラットシートになり長距離フライトも苦になりませんでした。

デザートもこんな豪華!

ダラスで乗り換え。
    Americanのラウンジ。

ダラスの空港、さすがアメリカのハブ空港。バカでかい。

カンクンの空港に到着。のどかなリゾート感たっぷりの空港。

XCARETの送迎の車を待ちます。

着きました。
    Hotel XCARET

美しい!

アダルトオンリーの「FUEGO」は専用のフロントでゆったりとチェックイン。

私達の部屋はアップグレードしてくれて、スィーツルーム!しかもコーナールーム!!

ベッドの奥にジャクジーもある

ベッドの上奥はバスルーム

バルコニーにジャクジー
    ハンモックまである!

キッチンにダイニング

この景色!ずーっと眺めていられる。
    執事が付くのでレストランの予約からお風呂にお湯を入れることまで、たのめる。

プール!

ホテルのロビーでスタッフがウエルカムキャンディーをくれる。

ホテル内には5件のレストランがあり、今夜はジャパニーズレストランへ。

お寿司

まぁまぁ‥の味。シャリが不味いのは仕方ない。

日本食と言うか、アジアンか。

食後、他の場所で生演奏が。

ほろ酔い気分で聞く心地よさ。

XCARETのホテルのマップ。

左からXEL-HA,XCARET

これら全てフリーでできます。

「FUEGO」宿泊客のみ使えるルーフトッププール。おしゃれ~!

ルーフトップバーでカクテルを飲んでからXCARETのパークに行きまーす。

着きました。XCARET海洋パーク。

鍾乳洞で

神秘の世界を泳ぐ

このピンクバスで各パークへ行きます。

今日の午後、サービスのスパへ。

超おしゃれなスパルーム!

スパが終わったら好きなドリンクを飲みながら休めます。

こんなベッドも!

今夜もアジアンレストランへ。混んでいてウェイティングバーでカクテル飲んで待つ

インテリアがおしゃれ~

オススメのステーキ

これも美味しかった。

夜のプール

2日目の朝食はプール脇のレストランで。

ホテルのビーチを散歩

ビーチから見た私達の部屋

XCARET海洋パーク
    フラミンゴが沢山

このボートでパークを一周

オウム

この美しさ

滝がある

ランチは

ランチはブュッフェ。

沢山の種類があり、美味しかった。

食後、ジャガーがいる場所へ!

迫力!

ホースショーがある

メキシコの侵略の歴史のショーもある

最後はひたすらメキシコを称える歌のショーもある。

言葉がわからないけど、素晴らしいショーでした。

XENSESのトリックプール

プールの底にいるようでしょ?

インスタ映えトリックアート満載のパーク

ホテルに戻り

カクテルタイム

XCARETで遊び尽くしました。
    明日の朝日本に帰ります。

プールサイドでカクテル飲んで美味しいタパスをつまみ、あー!帰りたくない。

部屋に戻ったらベッドの上に執事のペネロペからのメッセージが!
    なんて思いやり!

ルーフトッププールにはこんな面白いプールが。
    スケルトンになっていて、泳いでいけます。

朝の6時のフライトなので、朝食はルームサービスでいただきました。

全て完璧な滞在でした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る