2017/12/23 - 2017/12/26
nachoさん
- nachoさんTOP
飛行機乗りたくなって、阪急交通社で3泊4日1人3万のプランを発見!
母を誘って出発1ヶ月前に予約しました。
格安プランなので1日目は行くだけ、4日目は帰るだけになりましたが、色々行けて満足です。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
伊丹空港です。
まだ改装工事中でした。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
那覇に着きましたー!
暖かいー!
そして、夕方に着く便だったので、日が暮れてきているー。
レンタカー付きのプランだったので、レンタカーピックアップして、夕食のレストランへ向かいます。
那覇でレンタカーとか初めてやから緊張したー!那覇空港 空港
サムズマウイ久茂地店です。
1日目の夜は旅行代に含まれてるサムズレストランのクーポンがあるので、自分で予約していきます。
このレストラン、雰囲気がハワイっぽい感じの店やった。それも現代のワイキキじゃなくて、もっと昔ながらのハワイというかー。店員さんもハワイ系の人らしき方が多かったー。
このジュースの入っているシーサーはもって帰れます。
ステーキのコースとシーフードのコースを頼みました。
お味は、…ふつう…かな…
完全に観光客相手、旅行会社御用達みたいなレストランやった。大陸の団体さんも多かったしー。
ていうかもう完全に夜ー!
ここからホテルのある恩納村まで高速で1時間くらい?真っ暗やったし怖かったー。サムズ マウイ 久茂地店 グルメ・レストラン
飛行機、ホテル、レンタカー、夕食2回、毎朝食付きで、ひとり三万だったこのプラン。
最初の2泊した恩納村のホテルは古かったです。
かねひで恩納マリンビューパレスです。
まあ、寝るだけと割り切って・・・。
2日目は美ら海水族館へ。クリスマスイブの日だったので、混むといけないから、オープンと同時に入れるようにあさイチで行きました。
オープン時は空いていました。駐車場も近くに停めれたし、特に何も並ぶことはなかったです。
写真は美ら海の敷地内で。かねひで恩納マリンビューパレス 宿・ホテル
定番の写真。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
敷地もとても素敵です。
顔出しパネルやのにスタンプで顔隠すw。
写真スポットたくさん!
なんかさわるやつ(笑)
ニモ
定番スポット
朝イチは、もっと人がいなかった! -
見応えあるねー
上から見てみました。
一旦外に出て、イルカの餌やりしました!
美ら海の敷地にあるビーチ!?
キレイーー!!
そして、お昼に近づくにつれ、暑いーー!!
半袖のTシャツでいいです!
わたし、ヒートテック来てましたけど、完全にいらなかったです! -
ニットにタイツとかもう完全間違っている格好・・・。
初夏の気温くらいでした。 -
お昼前の時間。暑かったー!
これは7年前の写真。時期も同じです。1歳の娘をエルゴでだっこして、寝たので、コートをしめています。
かわいいかわいい1歳の娘。だけど写真みるだけで肩が痛くなる(笑)
毎日抱っこ、エルゴで寝かせて、置くと泣く・・・の繰り返し・・・。疲れ果てていましたが、今となっては1日でいいからこのかわいい1歳の娘のお世話を思いっきりしたい。ないものねだりですね。 -
もう抱っこはできませんね。
美ら海を出た後、道の駅許田でお昼を食べ、万座毛へ来ました。
万座毛 自然・景勝地
海きれいー。
万座毛の駐車場のところで、かわいいシーサー柄のなんくるないさTシャツが安くでうってたので、パパと義弟と甥っ子に買ったけど、パパのがサイズ小さくて、撃沈ー!
かわいいのにー!ネットでも売ってるけど高いわー -
万座毛近くのオシャレな店。
カノア。 -
カイルアとかにありそうなショップ。
御菓子御殿 恩納へ。
御菓子御殿 (恩納店) お土産屋・直売所・特産品
紅芋タルト作りをしました。
1ヶ月前くらいに予約しました。 -
箱もオリジナルで仕上げます。絵が得意な娘。こういうのは、いつも上手にします。
焼き上がりに1時間くらいかかるので、そんなに近くじゃないけど、おんなの駅に行きました。 -
夜ホテルで、絵のスイッチが入ってひたすら描いてました。
この日はホテルでバイキングの夕食付でした。 -
3日目、今日はホテル移動です。
チェックアウトしたあと、海中道路へ。
この日は寒かったー -
宮城島の果報バンタ。
敷地にぬちまーすの工場があり、工場見学もしました。果報バンタ 自然・景勝地
キレイー
伊計島の伊計ビーチ。
入るのに入場料いりました…
名もないビーチに行きたくてうろうろしたけど、見つかりませんでしたー。 -
伊計ビーチ
またまた移動してこちらは浜比嘉島のビーチ。
お昼は浜比嘉島の丸吉食堂にいきました。
浜比嘉島でランチで調べるともっと色々おしゃれなとこや、有名どころが出て来ますが、丸吉食堂は素朴でおいしかったです。
この旅中で、1番おいしかったのがここかな。
沖縄そばやもずくの天ぷらを食べたと思います。 -
透明なビーチ
宮城島の 瑠庵+島色 へ。
かき氷、絶品でしたー!!
コーヒーもほんっっとに美味しかった!瑠庵 島色 グルメ・レストラン
店の外観。
オシャレ。 -
看板もかわいい。
ホテルにチェックインしたあと、夜ご飯を食べにイオンライカムへ。
ホテルはグランメールリゾート沖縄です。
オキナワグランメールリゾート 宿・ホテル
ホテルのロビー。シーサーのツリーかわいい。
4日目は、ホテルで朝食食べて、レンタカー返したらすぐ空港行かないといけない時間のフライトでした。
チェックイン混んでたー!
JGCの方々、うらやまし~!来年こそはー!
クラスJ、ガラガラでしたー。
年末滑り込みで、沖縄に行ったのですが、これで3年連続ハワイ+沖縄(宮古)旅行しました。満足!
- プるメリmama さん 2018/09/07 12:59:54
- 台風
- 何回もすみません
nachoさんは関西のお住まいですよね?
台風の被害が大変な時でしたね…
配慮が足りず、ノー天気なコメントでした。
すみません(>_<)
関西は電力は回復したのでしょうか?
早く普段通りの生活に戻れますように…
プるメリmama
- nachoさん からの返信 2018/09/07 16:46:48
- Re: 台風
- ご心配ありがとうございます。
今まで体験したことのない台風で怖かったです(ToT)
さいわい?物置が倒れて天板がもげて重くて起こそうにも起きないくらいです(;´д`)使わないものはゴミ行きで、この週末色々片付けますー。
- プるメリmama さん からの返信 2018/09/07 19:15:38
- Re: 台風
- nacho様
物置が倒れた(´;ω;`)…
そのくらい強風だったんですね
まさか台風でここまで被害出るとは思いませんでしたよね(>_<)
お体は無事で何よりでした。
片付け等も大変だと思います。関西はまだ暑い日が続いてそうなので 熱中症にもお気をつけて!!
プるメリmama
- プるメリmama さん 2018/09/07 12:53:46
- 娘さんの絵(*゚∀゚*)
- nacho様
沖縄も良いですよね~~^ ^
12月でも半袖でいいくらい暑い日もあるなんて素晴らしいですね!!
というか、娘さんの絵!!
すごく上手ですね\(//∇//)\
紅芋タルトの時の絵も、その後の絵も、素敵ですね^ ^センスある!!
3泊4日で3万~~^ ^
安いですね!!
沖縄は宮城からだと少し距離あるので、なかなか安いツアーないんですよね^^;
阪急トラベル、私もたまにチェックしてます
私も飛行機乗りたくなってきたとこなので(笑)どっか行きたいなと思ってます^ ^
ハワイ旅行記、進んでませんが…( ̄▽ ̄;)
ではでは、また~^ ^
プるメリmama
- nachoさん からの返信 2018/09/07 16:42:50
- Re: 娘さんの絵(*゚∀゚*)
- プるメリmamaさん
この時期、毎年同じプランが出てるみたいで、同じツアーの人で去年もこれで来たって家族がいました。
学校が休みじゃない時期だと、ホテルも良くて3万とかありますがー。この時期でホテルも良くて安いのはありませんね~。
私もどこか行きたいですが、hgvcの支払いがあるのでしばらく飛行機乗る旅行はハワイだけかなー。。って毎年ハワイに行かれるだけでも贅沢なんですけどね。