ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国旅行!<br />アラサー女2人、ソウルでお買い物♪エステ♪ご飯♪と、やりたい行きたい食べたいなど欲望を叶えてきました~o(*゚▽゚*)oo(*゚▽゚*)o<br /><br />2日目は景福宮でチマチョゴリ体験!明洞でコルギエステ!東大門でお買い物!

アラサー女二人旅inソウル②

2018/08/18 - 2018/08/20

うさ子さん

初めての韓国旅行!

韓国2日目☆
    ホテルからすぐの「味加本」で朝ごはんです。
    9時頃にお店に着きましたが長蛇の列が・・・!( °_° )
    ですが回転が早くてそんなに待たずに入店出来ました。

私は海老とブロッコリーのお粥を。
    友人はアワビのお粥を。

それぞれ味が出ていて美味しかった~(*´ч`*)(*´ч`*)
    キムチとかナムルとか小鉢が色々ついてくるので、1品頼めばじゅうぶんですね~。

味加本はビルの2階にありました。
    1階にはソルロンタンの有名店があり、そっちも朝から並んでいてすごかったー!
    (この時点では予定になかったけど、翌日は1階のソルロンタンのお店に朝ごはんを食べに行きました笑)

友人が撮っておいてくれたメニュー!
    やはりお粥を食べている方が圧倒的に多かった。
    お店のお兄さん曰く、「アワビのお粥と、海老とブロッコリーのが人気」とのこと。

近くのテーブルの韓国に来慣れている?雰囲気のミセスの方々は、野菜のお粥を食べてたな~

友人の頼んだアワビのお粥も美味しかった!!
    お粥にアワビだなんて・・・良いのかしら・・・と贅沢な気分に(*´ч`*)

味わいつつもパパっと食べて、チマチョゴリ体験をするために地下鉄で景福宮方面へ向かいます~!

せっかくの韓国旅行。チマチョゴリを着て写真が撮りた~い!ってことで、
    事前にレンタルを予約しておきました。

お世話になったのは景福宮駅の隣、安国駅からすぐの「クルミ韓服」というお店です。
    2時間レンタルで1人1500円くらいでした。

当日プラス300円くらいでパニエを追加出来ると紹介され、せっかくだからプラスしました。
    パニエがあるほうが綺麗にふんわり広がって、見た目も良いしおそらく歩きやすいと思います!

レンタルはまずはスカートを選んで、トップスは店員さんが「このスカートならこれやこれはどうですか?」と、コーディネート提案をしてくれたのでサクッと決められました♪

ヘアアレンジもそれぞれの長さに合わせて、編み込みや三つ編みを手早くしてくれました。

着替えが済んだら寄り道して写真を撮りながら、景福宮へ~((((っ・ω・)っ
    チマチョゴリを着てワクワクしていましたが、次第に雨が強くなってきてドンドン萎えチョゴリに・・・←

チマチョゴリを着ていると景福宮への入場料が無料になると知って、景福宮を選んだのですが
    あまりにも天気が悪くてテンションが下がってしまい(笑)、何枚かふたりで写真を撮ったり
    門番?のお兄さんと写真を撮ったら満足してしたので早めに返却しに帰りました。

レンタルのお店へ帰っている途中、素敵な雰囲気の路地で写真を撮っていたら・・・

・・・・・・・・・?!?!

か、亀さんがおるーーーーーーーーーーー?!?!?
    ( °_° )( °_° )

すぐ目の前のお家?カフェ?から逃げ出してきたらしく、私たちが戸惑っていると
    お母さんが「あらやだごめんなさいね~( ̄▽ ̄;)」って感じで抱っこして帰っていきました。

亀を発見したときの友人の声量、この旅行で一番の大きさだったな。笑

チマチョゴリ体験後はお昼ご飯!

友人のリクエストで、景福宮駅からすぐのタッカンマリの有名店「土俗村(トソッチョン)」というお店へ。
    お昼時で並んでいましたが、席数も多いので割とすぐに入れました!

注文したらすぐに出てきました。
    2人で1つをシェア!

一番ノーマル?なやつを食べました。
    お肉がホロッホロで柔らかくて食べやすかった~
    旨味が出まくりのスープも美味しくて、ぐびぐび飲んでました。

お腹いっぱいになったら、今度はお買い物へ~!!

お買い物中の写真が1枚もないので、いきなり今日買ったもの写真です。笑

お買い物は「弘大」へ行ってみました!
    梨大もいいらしい・・・と聞き迷いましたが、弘大のほうが栄えてそう?なので弘大へ。

明洞にもお店は沢山あって可愛かったのですが、いわゆる最近流行りのオルチャン系ファッションや安かわいい古着?カジュアル?なものが多く、
    アラサーの私たちにはちょっと若い・・・いつも着ている系統ではない・・・となっていました。

その点、弘大はそこまで爆安!という訳では無いですが、アラサーの私たちでも安心(笑)なナチュラル~大人カジュアル~な感じのお店が明洞より多かった印象です・:*+.(( °ω° ))/.:+

有名店もたくさんありますが、個人経営っぽい洋服屋さんが路地にたくさん連なっていて、時間と体力があれば隅から隅まで見たい!って感じでした!
    (時間も体力もないのでそこそこ見て次の目的地へ行った)

〘 今日買ったものまとめ 〙
    ☆バーバパパのルームウェア 12000ウォン
    ☆合皮のA 4トートバッグ 15000ウォン
    ☆黒の薄手カーディガン&キャミソールセット 30000ウォンくらい?
    ☆ラッコ柄のパンツ 7000ウォン
    ☆バナナジュース 値段忘れた
    ☆辛いイカのおつまみ 値段忘れた
    ☆バターワッフルクッキー 値段忘れた

ルームウェアは明洞のあちこちでも売っていたし、事前にインスタとかで情報収集している時にも見ていたので友人と「お揃いで欲しいね~」と話していました。
    昨夜明洞の出店で20000ウォンくらいのバーバパパのを見かけていて、いいな~と思っていたら
    まさかの弘大のCHUUで12000ウォンのが売ってた!
    しかも出店のやつより生地がしっかりしてる!
    てことで喜んで買って大満足◎
    (この翌日、高速ターミナルで同じやつがもっと安く売っていたけど、まぁいっか!)

合皮トートはこの旅で買ったものの中で一番お得に買えたな!と思ったものですo(*゚▽゚*)o
    友だちと色違い~
    このバッグも同じものをあちこちで見かけたので、同じ時期に渡韓した方はお揃いな人が多いかもですね笑

売っているエリアやお店によって値段が結構違ったので、どこで買うかって重要ですね~!
    日本じゃこのクオリティのを1500円じゃ買えないから、買ってよかった!
    A 4入るので仕事でも使えます( p゚∀゚q)
    丸やかまぼこ型?の合皮ミニポシェットも沢山見かけて気になったな~
    日本でもこれからもっと流行るのでしょうか?

カーディガン&キャミソールは特別安くはないけど気に入ったので購入。旅行中もたくさん活躍しました!

ラッコ柄のパンツは明洞の下着屋さんで笑
    柄が可愛くて衝動買いです・・・(:3 Φ )))

バナナジュースは流行ってると聞いて飲んでみたかったので、スーパー?お土産屋さん?で購入!
    バナナミルク味です。
    翌日の朝に飲みました~

お土産を最終日に焦って買うのが嫌なので、友人が前に食べて美味しかったらしいイカの辛いおやつ?と、辛いのや変わった味が苦手な人へ配れるようにワッフルクッキーを購入。

お買い物した荷物を置きに一度ホテルへ戻り、
    夕方からは事前に予約しておいたフェイスエステへ!((((っ・ω・)っ((((っ・ω・)っ

夜の明洞の街でパシャリ。

昨日流行りの3CEでティントリップを買ったので、何かと塗っていたアラサー。
    ティント慣れ、赤リップ慣れしていないアラサー。
    でも旅行先だし!韓国だし!いつもは塗らない濃さでもいいじゃん!て感じで楽しかったー!!( ﹡ˆoˆ﹡ )

エステはコルギに初挑戦!
    明洞の街中にある「クリスタルエステ」というお店です。
    1人100000ウォンで、私たち的には奮発!

基本は丁寧なフェイスマッサージで、ついでにお肌の悩みをズバリ言い当てられ(二人とも混合肌。私は赤みが目立つ、すぐにニキビが出来る。友人はTゾーンケアとか毛穴ケアアドバイスされてたような)
    改善するにはこれしたほうがいいよ~とアドバイスをたくさんして貰いました!
    めちゃめちゃズバズバ言われるので面白かった笑

見え透いたお世辞は言われないけど、それだけ韓国の女性は美意識が高くて、出来ることはやらないと!なんでやらないの!って感じなんだなぁと思いました。

とにかくお肌のためには洗顔が大切!
    日本の女性も洗顔をもっともっと丁寧にするべき!とのこと。
    気分が乗せられて、ちゃんとした洗顔料を買わないと~ってなっている今日この頃。

そしてメインのコルギですが、

とんっっっっっっでもなく痛かった!!!(´Д`;)
    痛いと言ってないと耐えられない笑
    エラの辺りが尋常じゃないくらい痛かった・・・ずっとゴリゴリやられました・・・0(:3 )~ _(:3」∠)_

でも耐え抜いたら顔がスッキリして、血色も良くなりました~!
    お土産にフェイスマスクを貰って帰りました♪
    これはまたやりたいな。
    というか日本でも定期的にエステは行くべきなんだなーと学んだ。

エステが終わったのが18時過ぎくらい。
    もうひと遊びしたい!ってことで、東大門に行ってみることに。
    夜遅くまでお買い物出来るらしいし、安くていっぱい買えるかな~?!とワクワク地下鉄に乗り込みます( p゚∀゚q)( p゚∀゚q)

東大門に到着して、目の前のモールに入ってみましたが特に安い所ではなく(むしろ高い?)・・・。

ここじゃないなとなってフラフラ歩いていると、ミリオレ東大門を発見!!o(*゚▽゚*)o
    安いお店がいっぱいあるってとこだ~!ここに入ろ~!ってなりましたが、その前にまずはちょっと休憩すべくカフェへ。

ちょうどミリオレ東大門の隣に、友人が食べたいと言っていたピンスのお店「Wicked snow」が!

友人はチョコのピンスを(*´ч`*)
    私は暖かいのが食べたくてきな粉トーストを(*´ч`*)

韓国ではトーストが流行ってるそうですね。
    明洞や観光地にはイサックトースト?の店舗がたくさんありました。
    安く朝ごはんを済ませたい時に良さそうです!

チョコのピンスをひと口貰いましたが、甘ったるくはなくてほんのりビターで、結構ボリューミーでしたが1人で全然いけちゃう美味しさでした!
    日本にも店舗があるらしい?ので、改めて食べに行きたい・・・( p゚∀゚q)

私の頼んだきな粉トーストも、トーストの間にお餅みたいなものが挟んであって、きな粉とはちみつがかかっていてカリふわモチモチで美味しかった(*´ч`*)

元気をチャージして、いざ!ミリオレ東大門!!!

と向かいましたが、

・・・・・・・・・あれ?どっから入るんだ??

ミリオレ東大門のまわりにはびっしりと出店が出ていて、てゆか入口塞いでない?

ってなり、ガイドブックを見たら
    本日定休日でした(´;ω;`)

やはり観光地は月曜日はお休みな所が多いんですね・・・

下調べ不足だった・・・

泣く泣く周りのモールとかも少し覗きましたが、
    やっぱりこの日(月曜日)はお休みなところが多く、結果的に東大門にはピンスを食べに来ただけになっちゃいました( ̄▽ ̄;)

でも美味しかったから良し!!

アラサーはそろそろ旅の疲れが蓄積しているので、大人しくホテルへ帰り明日へ備えました(:3_ヽ)_(:3_ヽ)_

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る