ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏にまた行こうと8月19~21日HISでフリープラン<br />ティーマークグランドホテル<br />弘大~上水~明洞~東大門<br />南大門~景福宮~明洞~ロッテマート<br />

2018年 夏 ソウル旅行 母を連れて娘2人と4人 2泊3日

2018/08/19 - 2018/08/21

シナモン

シナモンさん

夏にまた行こうと8月19~21日HISでフリープラン
ティーマークグランドホテル
弘大~上水~明洞~東大門
南大門~景福宮~明洞~ロッテマート

ツアー(添乗員同行なし)

あっという間に仁川
    母も居るので今回はホテルまでリムジンバス6001で
    本当にティーマークグラントホテル前で下車出来て楽チン

初めてのティーマークグランドホテル
    綺麗、寝るだけでしたが快適に過ごせました

トイレ周りも綺麗

地下鉄の電車の妊婦さん用の席発見!
    ぬいぐるみ可愛い
    優しさにホッとした

韓国着いて昼ごはんは弘大にあるシンミギョン弘大タッカルビさんへ

チーズタッカルビ
    甘口、2種類のチーズ伸びーる

最後はポックンパで
    完食です

食後のデザートへ
    結構歩くなぁと思いながらも娘達に着いていく

弘大から歩いて軟雲堂へ
    やっと着いた

色んな種類があり迷っちゃう

トマト味のピンス
    さっぱりして、甘くて、サラサラの氷と
    完璧

カボチャ
    ソースかけて食べると、美味しい
    まあ、大きいので2人でひとつでもいっぱいいっぱい

夕方だけどまだまだ暑い

次のカフェも弘大から上水方面へ
    バナナハルキ

可愛すぎるケーキ達

待たずに座れました
    美味しかったです
    1人ワンオーダー制のお店です

明洞で買物

クリオのアイシャドウ
    さっしーがいいって言ってたのどれ?とか話してたら
    店員さんが、さっしーのこれ!って出してくれた左側のアイシャドウ

夜ご飯はハルメタッカンマリ
    少し待って呼ばれた
    やっぱり何度来ても美味しい

東大門から歩いてTEAM204へ
    可愛い革の鞄が安く買えるとのこと
    赤色の手提げ鞄 85,000ウォンで購入
    母は75,000ウォンの鞄

娘達 MEDIHEALのパック明洞で買ってから
    東大門のTHE MASK SHOP行ったら激安!
    またまた、マスク大量買い

パックの数々
    綺麗になれますように 笑

朝ご飯はホテル近くのキンパ天国へ

キムチキンパと牛肉キンパ

キンパ食べてから、すぐそばにある
    YOGER PRSSOへ

今日は夕方まで、娘達とは別行動
    初めて観光っぽく景福宮へ
    ただ暑くて暑くて、全部は回れない
    チマチョゴリ人数多い!

こちら側ビルが無くてすごいなぁ
    昔の雰囲気が出てる

時々みる韓ドラ時代劇を想像しながら

昼ご飯は景福宮から少し歩いて
    黄生家カルグクスへ
    お客さんいっぱいいたけど回転よくすぐ座れた
    さっぱりして体に優しい感じ

カルグクス食べて明洞へ
    アートメイクの予約時間まで休憩
    初めて韓国でアートメイク WIZ &美 さん
    お値段お得で丁寧に施術してもらえました

屋台美味しそう

明洞の夕暮れ
    もう、明日は帰るのかぁと思いながら

ホテルから徒歩で南大門の目の前にあるタヒンジヨンへ
    ホテルで予約してもらいました。
    オギョプサルとモクサル
    焼きまーす

パンチャンもたくさん出てきた
    日本語分かる店員さんが居た

お店の人が焼いていただき食べ頃まで教えてくれて
    いただきまーす
    野菜やピクルスおかわりしちゃいました

お店は二階にあるので、食べてたらちょうど祟礼門がライトアップ

青いライトが綺麗
    ソウル路

南大門からのソウル駅のロッテマートまで徒歩
    ソウル路通って、夜だから風もあり気持ち良く歩けました

ロッテマートで
    美味しから最近いつも買っちゃう

同じくロッテマートで買うトリートメント
    3回目かな
    地肌がスーッとして好き

チェックアウトして
    朝から仁川空港鉄道で帰ります

空港のラウンジ
    朝食は自分で作ったお粗末なビビンバ

そしてまた行きたなぁと思いながら
    11月航空券を購入

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る