蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日蒲郡クラシックホテル<br />ゆっくりするために蒲郡クラシックホテルへ<br />気が向いたら編集します。

2018夏 蒲郡クラシックホテル

2018/08/30 - 2018/08/31

sakisakiさん

一泊二日蒲郡クラシックホテル
ゆっくりするために蒲郡クラシックホテルへ
気が向いたら編集します。

JRで蒲郡駅へ。
    ホテルは蒲郡駅から少し距離があります。
    ホテルのバスなどはないです。
    タクシーでもよかったのですが、途中のガストで昼食をとったので、徒歩でいきました。

着くまではそんなに、かからないのですが、高台にあるため坂がきつい!車でのアクセスが吉ですね。

少し早めに到着。ドラマ ハゲタカの舞台になったばかりで、ポスターが飾ってありました。
    ロビーで待つことに。

少し早めにチェックインさせていただきました。
    チェックアウトが12時なので、清掃の方は大変です…。
    ありがとうございます。

バスルーム

少し散策。ふもとにある 海辺の文学館 です。
    ここ蒲郡は、今は少し寂れているものの、昭和には多くの著名人が訪れ、小説の舞台にもなったんだとか。

対岸は竹島です!徒歩で降りたものの、高台から下に降りるルートがわかりにくい!無料の駐車場もあるし、やっぱり車でのアクセスがおすすめです。

すぐに対岸に着きます。
    海水浴の子どもがいました。

竹島から蒲郡クラシックホテル。

帰ってきてもまだ16時です。部屋にあったラウンジのハッピーアワーのお知らせを見てラウンジへ。

アミューズ。これで500円はお得かと。
    白ワインがら辛口か甘口か選べて母親大喜び。
    カクテルのメニューも豊富でした。

パンは温かかったです。