浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夏異常な暑さに見舞われている日本、東京も例外ではない・・・<br />これだけ暑いと外出は最小限にして、冷房の効いた家に閉じこもりがちになっていたが、これではいけない、運動不足になっている、何とかしなければと思う・・・<br />ちょうど、8/25に浅草でサンバカーニバルが、8/25~8/26の両日に原宿・表参道でスーパーよさこい2018が開催されているので、運動不足解消を兼ね、8/25にはサンバを、8/26によさこいを見に行ってきました・・・<br />くしくも両日とも猛暑日、炎天下でエネルギッシュに躍動する演舞者から感動をもらってきました・・・<br /><br /><br />

サンバ&よさこい、炎天下でエネルギッシュに躍動・・・

2018/08/25 - 2018/08/26

Oakat

Oakatさん

8/25、浅草・・・
    サンバカーニバルは午後1時過ぎからだが12時半頃浅草に到着・・・
    雷門前でじっとその時を待つ・・・
    今日はいい天気だ、空も綺麗だ・・・
    それにしても暑い、ほんとに暑い・・・

カーニバルが始まりました・・・
    躍動しています・・・

ただ見てるだけの自分がこんなに暑いのに・・・

踊る人達の暑さは計り知れない・・・

でも、どの人も皆エネルギッシュに躍動して・・・

暑さなんて吹っ飛ばしている・・・

笑顔です・・・

笑顔がはじけます・・・

まだプログラムの半分もいってないがこの暑さに我慢が出来ないので引き上げます・・・
    この日は猛暑日だったと後で知りました・・・

8/26、原宿表参道元気祭スーパーよさこ2018・・・
    午前10時から演舞は始まっているのですがお昼頃にやってきました・・・
    表参道ヒルズの前でしばらく見ようと思います・・・

今日も暑いです・・・

踊る人もさることながら・・・

この旗を振る人たちの頑張りも半端じゃない・・・

少し移動して原宿口(明治神宮の入口)のステージにやってきました・・・

ここでも躍動しています・・・

これは大学生だったと思うのですが・・・
    みんな青春を謳歌しています・・・

この後、原宿口から代々木公園ステージ、NHK前通りにも行ってみようと思っていましたが・・・

暑さに耐えられず表参道に戻って演舞を見ながら帰ろうと思います・・・

演舞はまだ1時間以上も続くというのにです・・・

昨日と今日、両日とも途中で引き返すことになりましたが、サンバとよさこい、炎天下でエネルギッシュに躍動する熱演に感動をもらいました・・・
    猛暑の中で出かけてほんとに良かったです・・・

おわり