ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、釜山に行ったので今回はソウルです!<br />というのも私の好きなBTSのソウルコンチケットが取れず、<br />じゃあ飛行機もホテルも押さえてしまってるから普通に観光しよう!と<br />妹と二人でソウルをぶらぶらすることにしたのです。<br /><br />ジンエアーで関空から1時間45分ほどで仁川国際空港へ。<br />日本よりちょっと涼しいかな?くらいの気温でした。<br /><br />別便で先に空港に到着していた妹は初めての海外旅行で<br />タピオカミルクティーを買うのにめっちゃ緊張したー!って言ってました。<br />(私も初韓国の買い物は死ぬほど緊張した…)<br /><br />とりあえずホテルに荷物を置きに行こうということで<br />空港鉄道の一般列車でソウル駅まで。<br />(直通列車はTマネーカードが使えないそうなので今回は一般を利用しました。)<br /><br />ツイッターで流れて来たマタニティー用の優先座席に<br />ぬいぐるみが置いてあるのを初めて見ました。<br /><br /><br />今回宿泊したのはソウル駅から地下鉄4号線で一駅の<br />会賢(フェヒョン)駅が最寄りの「K-POP ホテル ソウル タワー」です。<br /><br />ホテルといっても設備の質はほぼゲストハウスといった感じです。<br />寝るだけに利用するには十分な感じです。<br /><br /><br />さあとりあえずどっか行くかということで東大門へ。<br />ぶらぶら街を歩いたり化粧品を見たり…<br /><br />街中にある小さなライブスペースで<br />女の子のグループがK-POPのカバーを披露していました。<br /><br />大きなカメラを持った男性が何人か最前列を陣取っていたので<br />この女の子のグループは将来デビューを目指しているアイドルなのかな?<br /><br /><br />お腹が空いてきたので明洞へ移動。<br /><br />妹が事前に調べていた「河南テジチッ 明洞1号店」へ。<br />サムギョプサルが美味しいと有名なお店で<br />日本人のお客さんもたくさん来られていました。<br /><br />私たちはサムギョプサル、豚ハラミ肉、キムチチャーハン弁当、冷麺を注文。<br /><br />お肉はスタッフさんがすべて焼いてくれて、<br />キムチも一緒に焼いてくれました。<br />(焼く用とは知らずに最初に置かれていたキムチを<br />そのまま一口食べちゃった私と妹…まあいいか)<br /><br />どれも美味しくてたらふく食べて満足でした!<br />お会計の時のスタッフさんが日本語が話せる方で<br />楽しくおしゃべりしてお店を出ました。<br /> &#46608; &#50732;&#44172;&#50836;&#12316;!(また来ます)<br /><br /><br />帰り道にぶらぶら化粧品やらパックやらジュースやらを買って<br />ホテルに帰りました。<br /><br />明洞は日本語が話せるお店のスタッフさんが多いので<br />買い物がしやすいのですが、フレンドリーさに惑わされて<br />たくさん買わされてしまうこともあるので注意が必要です。<br /><br />化粧品のお店で手を引っ張られて店内に連れて行かれました(&gt;_&lt;)<br />あと一個買ってくれたらおまけをつけるなどしつこく言われますが<br />欲しくない時はきっぱり断るといいです。<br /><br /><br />ホテルでシャワーを浴びてから<br />K-POPの番組を見ながらゆっくりして就寝。<br /><br />Mnetが当たり前に見られる環境で<br />妹が大興奮してました。<br />韓国のCMはK-POPスターがたくさん出るので<br />日本人のファンは普段見られない分テンション上がります。<br /><br /><br />2日目はお昼前にゆっくり起床。<br />若者の街、弘大へ。<br /><br />BTSの新曲「IDOL」をもうカバーして踊っている<br />ダンスグループを街中で発見。コピーするの早いね!!!<br /><br /><br />お腹がペコペコなので駅から近くにあるソルロンタンが美味しいと聞いていた<br />「神仙ソルロンタン 弘大店」へ。<br /><br />お昼過ぎでしたがまあまあ席が空いていたのですぐに入れました。<br />ソルロンタンと餃子のようなお饅頭を注文。<br />店員さんは日本語が話せる方でした。<br /><br />どちらもとっても美味しくて<br />お腹いっぱい大満足でした!<br /><br />塩とこしょうがテーブルに置いてあるので<br />お好みの味に調節するといいと思います。<br /><br />備え付けのキムチも自由に食べていいので<br />カクテキをいっぱい食べました。<br />野菜嫌いなんですがカクテキはほんと永遠に食べられる…不思議…(笑)<br /><br /><br />お腹を満たしたので弘大の街を散策。<br />ラインフレンズストアでBT21のグッズを買ったり、<br />Juicyで激安の美味しいフレッシュジュースを飲んだり。<br /><br />『Juicy(ジューシー)』弘大店<br />弘益大学正門の近くにあります。<br /><br />弘大を歩いてみての感想は<br />「韓国の原宿」って感じです。<br />若者のパワー溢れる楽しい街でした!<br /><br /><br />さあだんだん日も暮れて来て<br />晩ご飯を食べに行こう!ということで<br />バンタン食堂こと油井食堂を目指し、新沙駅へ。<br /><br />新沙駅から徒歩12分くらいのところにあります。<br />江南区なので整形外科の看板があちらこちらにありました。<br /><br />BTSが好きな人は一度は訪れたい「バンタン食堂」こと油井食堂。<br />駅からは遠いですが、地下鉄3号線新沙駅1番出口から大通りをまっすぐ歩いて<br />江南乙支病院の手前を右折して少し坂を上れば見えてきます。<br /><br />店内に入るとBTSのグッズを持ったお客さんがたくさん<br />来られていました。壁一面にBTSのポスターやファングッズが。<br /><br />私はビビンバを注文しましたがお味噌汁もサービスでついてきました。<br />お会計時に料金に追加されてたらどうしよう…と不安でしたが大丈夫でした。<br /><br />ビビンバとっても美味しかったです!<br />スタッフさんの対応はまあまあ雑でしたが気にしたらダメです(笑)<br /><br />帰りにちょっと明洞でお土産を買ってホテルに戻りました。<br />次の日は帰国なので荷造りをして就寝。<br /><br /><br />3日目、7時ごろ起きてちゃちゃっと準備してチェックアウト。<br />地下鉄→空港鉄道で仁川国際空港へ。<br /><br />時間がたっぷりあるので、<br />飛行機のチェックインを済ませて空港内のレストランで朝食。<br />チャジャンミョンを食べました。<br />チャンポンを食べていた妹は予想外の辛さでむせて死にそうになってました。<br /><br />空港内のBTSの広告を撮影したり、お土産をぶらぶら見ているうちに<br />搭乗時刻がせまってきたので別便で帰る妹と別れました。<br /><br />帰りもジンエアーを利用しました。<br />お客さんの半分がBTSのファンか?ってくらい<br />みんな同じようなショッピングバッグをさげていたので<br />びっくりしました。<br /><br />機内で爆睡して、無事関空到着。<br /><br />前回の釜山旅よりはスムーズに旅行できたかな?と思います。<br />韓国語はまだまだ全然できてないですが<br />なんとかなるもんなんですね(笑)<br /><br />こちらから話せてもなかなか聞き取るのは難しいです。<br />次に韓国行ける日までもうちょっと勉強したいです。<br />さあお土産の韓国海苔とパックを友達にくばるぞー!!

初ソウル旅行 2泊3日の旅

2018/08/25 - 2018/08/27

よりちゃん

よりちゃんさん

前回、釜山に行ったので今回はソウルです!
というのも私の好きなBTSのソウルコンチケットが取れず、
妹と二人でソウルをぶらぶらすることにしたのです。

ジンエアーで関空から1時間45分ほどで仁川国際空港へ。
日本よりちょっと涼しいかな?くらいの気温でした。

別便で先に空港に到着していた妹は初めての海外旅行で
(私も初韓国の買い物は死ぬほど緊張した…)

とりあえずホテルに荷物を置きに行こうということで
空港鉄道の一般列車でソウル駅まで。

ツイッターで流れて来たマタニティー用の優先座席に
ぬいぐるみが置いてあるのを初めて見ました。

今回宿泊したのはソウル駅から地下鉄4号線で一駅の

寝るだけに利用するには十分な感じです。

さあとりあえずどっか行くかということで東大門へ。
ぶらぶら街を歩いたり化粧品を見たり…

街中にある小さなライブスペースで
女の子のグループがK-POPのカバーを披露していました。

大きなカメラを持った男性が何人か最前列を陣取っていたので

お腹が空いてきたので明洞へ移動。

妹が事前に調べていた「河南テジチッ 明洞1号店」へ。
サムギョプサルが美味しいと有名なお店で
日本人のお客さんもたくさん来られていました。

お肉はスタッフさんがすべて焼いてくれて、
キムチも一緒に焼いてくれました。
(焼く用とは知らずに最初に置かれていたキムチを
そのまま一口食べちゃった私と妹…まあいいか)

どれも美味しくてたらふく食べて満足でした!
お会計の時のスタッフさんが日本語が話せる方で
楽しくおしゃべりしてお店を出ました。
또 올게요〜!(また来ます)

帰り道にぶらぶら化粧品やらパックやらジュースやらを買って
ホテルに帰りました。

明洞は日本語が話せるお店のスタッフさんが多いので
買い物がしやすいのですが、フレンドリーさに惑わされて
たくさん買わされてしまうこともあるので注意が必要です。

化粧品のお店で手を引っ張られて店内に連れて行かれました(>_<)
欲しくない時はきっぱり断るといいです。

ホテルでシャワーを浴びてから
K-POPの番組を見ながらゆっくりして就寝。

Mnetが当たり前に見られる環境で
妹が大興奮してました。
韓国のCMはK-POPスターがたくさん出るので
日本人のファンは普段見られない分テンション上がります。

2日目はお昼前にゆっくり起床。
若者の街、弘大へ。

BTSの新曲「IDOL」をもうカバーして踊っている
ダンスグループを街中で発見。コピーするの早いね!!!

「神仙ソルロンタン 弘大店」へ。

ソルロンタンと餃子のようなお饅頭を注文。
店員さんは日本語が話せる方でした。

どちらもとっても美味しくて
お腹いっぱい大満足でした!

塩とこしょうがテーブルに置いてあるので
お好みの味に調節するといいと思います。

備え付けのキムチも自由に食べていいので
カクテキをいっぱい食べました。

お腹を満たしたので弘大の街を散策。
ラインフレンズストアでBT21のグッズを買ったり、
Juicyで激安の美味しいフレッシュジュースを飲んだり。

『Juicy(ジューシー)』弘大店
弘益大学正門の近くにあります。

弘大を歩いてみての感想は
「韓国の原宿」って感じです。
若者のパワー溢れる楽しい街でした!

さあだんだん日も暮れて来て
晩ご飯を食べに行こう!ということで
バンタン食堂こと油井食堂を目指し、新沙駅へ。

新沙駅から徒歩12分くらいのところにあります。
江南区なので整形外科の看板があちらこちらにありました。

江南乙支病院の手前を右折して少し坂を上れば見えてきます。

店内に入るとBTSのグッズを持ったお客さんがたくさん

ビビンバとっても美味しかったです!

帰りにちょっと明洞でお土産を買ってホテルに戻りました。
次の日は帰国なので荷造りをして就寝。

3日目、7時ごろ起きてちゃちゃっと準備してチェックアウト。
地下鉄→空港鉄道で仁川国際空港へ。

時間がたっぷりあるので、
飛行機のチェックインを済ませて空港内のレストランで朝食。
チャジャンミョンを食べました。

搭乗時刻がせまってきたので別便で帰る妹と別れました。

帰りもジンエアーを利用しました。
お客さんの半分がBTSのファンか?ってくらい
みんな同じようなショッピングバッグをさげていたので
びっくりしました。

機内で爆睡して、無事関空到着。

前回の釜山旅よりはスムーズに旅行できたかな?と思います。
韓国語はまだまだ全然できてないですが
なんとかなるもんなんですね(笑)

こちらから話せてもなかなか聞き取るのは難しいです。
次に韓国行ける日までもうちょっと勉強したいです。
さあお土産の韓国海苔とパックを友達にくばるぞー!!

鉄道 徒歩 飛行機
ジンエアー