香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年連続の香港訪問です。今年の多くの台風の隙間に上手に行く事ができました。

香港は暑いけど楽しい

2018/08/26 - 2018/08/29

11131位(同エリア20632件中)

女王陛下の一衛兵

女王陛下の一衛兵さん

黄大仙は朝7時でも多くの人が来ていますね。

その後に、ゴンピン360のケーブルカーに乗りました。2種類選べますが、私はスタンダードキャビンに乗りました。クリスタルキャビンは床が透けているので、高所恐怖症の私には無理でした。

200段以上の階段を登った先に有難い大仏様がおります。

大仏様を坂の上で拝んだ後に、ハートムートラと呼ばれる風水スポットにも行きました。大仏様からは、徒歩20分かかりますが不思議な場所でした。

香港湿地公園にも行きました。日本では見られない花が咲いてましたから、感激しました。

オーシャンパークのパンダは、私が訪問した時は部屋で寝てました。今年で31歳のオスだそうです。

違うパンダが昼寝しております。パンダはやはり可愛いですね。

オーシャンパークを上空から。乗り物に乗りたいときは、朝一番でそちらに向かってください。昼には40分待ち位になりますので。

ICCの100階のSky100より。香港は大概雨が降っていましたが、こちらは室内でしたので快適でした。ビクトリアピークにいる人はびしょ濡れですな。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る