2017/11/24 - 2017/11/25
omomiさん
- omomiさんTOP
2014年生まれの3歳男児を連れて「山梨(八ヶ岳)」へ行ってきました。
仕事と育児による疲労からか
「年末までにどこかで子どもと楽しいことしたいね…」という漠然とした旅でしたので
ホテルステイを目的にしました。
滞在期間:1泊2日
予約方法:宿の公式HPより直接購入
宿:星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
宿の最寄り駅:小淵沢駅
交通手段:都内から電車にて
過保護親的子連れ旅「リゾナーレ八ヶ岳」良かったところ:
●移動時間が短い(2時間程度)
都内からですと普段乗らないカッコイイ特急電車にて
2時間で到着するうえ、
駅からホテルまで無料シャトルバスで送迎があるので車移動しない我が家には最高のアクセスでした。
●天候に左右されずに遊べる
屋内プールや屋内アクティビティがあるので天候を神経質に気にせず
当日の子どもの体調を見ながら行き当たりばったりで予定が組めるので良かったです。
滞在時はポニー乗馬、ストライダー、屋内プール、落ち葉拾い(集めた木の実で楽器作り)…と
1泊2日であるにもかかわらず大充実のアクティビティ体験ができました。
また露天風呂では八ヶ岳の森のなかで満天の星空を見ることができて素晴らしかったです。
●すべてがホテル敷地内で完結していて、お客さんは9割子連れ
素敵なお土産の買える売店も各種レストランも露天風呂もすべてホテル敷地内なので
何もかもが楽です。
またこれは星野リゾートの特徴かもしれませんが、
施設は美しく充実しているものの各個室内は意外と雑にできているというか
家具など割と使い込んだ感があるので良い意味で子連れにとっては気を遣わずにいられて
GOODです。
またお客さんも幼児連れが多いため同年代と思われる家族ばかりなので
厚かましい老人などと出くわすことも無く、すべてがストレスフリーです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JR特急
お部屋は想像以上に広くゆったりとしていて嬉しかったです。
秋でしたので、庭散策で落ち葉拾いや霜を見つけるなど普段できない体験ができました。
拾った落ち葉や木の実を使って楽器を作るアクティビティに参加しました。
私は事前にネット予約していきました。 -
ストライダーに乗る場所がありました。初めての乗車でしたが30分もするとだんだん乗れるようになり、何回か追加課金して1-2時間も熱中していました。
レストランは何種類ものお店がありますが、値段とジャンルを考えていくとあまり選択肢はありません。また混雑度が凄まじく、店内の席を確保することが難しかったので、11月の寒空の下で屋外テラスにて食事をしました。大人は「寒い…」という感じでしたが、子どもはピクニック気分で本当に喜んでいました。