ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

高速ターミナル駅など
帰郷

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空

朝から雨が降っています。
    お腹の調子も良くなくでも腹は空きます。
    薬を飲んで出発!
    写真はホテルから撮りました韓国の観光バスです。

景福宮駅キョンボックン駅に到着!

守門将交代式を見るためにきましたが雨が強く微妙な気配です
    せっかく来たので観光したいと思います。

入場料は3000w
    受付担当の方も日本語が話せる人だったので安心です。

中はこんな感じです

雨にもかかわらず観光客がたくさん訪れていました。
    そしてアナウンスが流れて中止との事、残念

続いて高速ターミナル駅へ
    地下モールへ
    レディースのお店が多くメンズのお店は少なかったかな
    かなり歩きました。

地上に出て一服
    日本と似てるスモーキングエリアです。

ここのお店で一休み
    クッキーが練り込んで美味しかった

デパ地下で購入した寿司とチキンフライ

この後ゲリラ豪雨になり靴はびしょびしょ
    ホテルに戻り仮眠をとって明洞へ
    ホテルからバスで出発です。

ここはたくさんの人達で賑わっています。
    お腹の緩みは変わらず
    でも食欲はあるのでとりあえず腹ごしらえ
    靴を買いにきました。

明洞を後にして一人でも入りやすいカジュアルな飲食店
    炒飯とカルビの餃子を注文!
    味は炒飯ではなくピラフにちかいような食感
    餃子も(^_^;)

カルビ餃子(о´∀`о)

ホテル近くのパン屋さんに寄って見ました。
    ソウルでは古くからあるお店
    値段は少しお高めでしたが
    パンの生地がしっとりしていてとても美味しかったです。

夜遅くに行ったせいか品数は少なめ

購入したパンです
    クリームぱん
    ピザパン
    そしてトウモロコシのパン

朝になり帰国の日も雨でした。
    早々とチェックアウトを済ませて空港へ

空港は大混雑(;_;)
    そして免税店も
    急いで買ってタバコを吸いに
    もう搭乗開始時刻の時間になっていました

無事に羽田に到着
    天候にはめぐまれませんでしたがよい旅となりました。 終

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る