三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の休みが取れたので、近場で海があってお刺身の美味しいところ!と三浦に決定しました!<br /><br />「みうら海水浴きっぷ」を購入してとってもお得に海水浴が楽しめました^^<br />三浦海岸から徒歩10分かからず行けますし、宿泊先のマホロバマインズまでも徒歩圏内でとっても便利でした!

2018年 夏休み家族旅行 マホロバマインズ

2018/08/14 - 2018/08/15

anuenue

anuenueさん

2.0
私鉄

三浦海岸駅に着きました!
    京急のお得な切符は何種類かあって迷いましたが、泊りだったので二日有効な海水浴きっぷを利用しました。

三浦海岸駅

お盆の時期でしたが、そこまで混んでいなくてのんびり過ごせました。
    海の家は何件かあり選べますが、宿泊予定の「マホロバ」さんにお世話になりました。
    ファミリーが多く過ごしやすかったです。

三浦海岸 自然・景勝地

波が結構あります^^
    小学生の息子はライフジャケットを着て波にもまれて楽しんでいました!

チェックインの時間になったのでシャワーを浴びて、マホロバマインズに向かいます。
    長い坂を登ります!!

着きました!
    本館と別館があって、別館だと一度外に出ないとお風呂に行けません。
    今回は本館を予約しました。

マホロバマインズ三浦 グルメ・レストラン

お部屋に着きました!
    マンションなので旅館のような気分にはなれませんが、ファミリー連れには十分です^^

メインの寝室です。

何回か宿泊していますが、毎回お部屋のテイストが違います^^
    今回はアメリカンな感じでした!

キッチンは個室でした^^

使用しませんでしたが、二つ目の寝室です。

お風呂に行きつつ館内探検です!

なぜかゴリラさんがいます^^
    手に乗って写真が撮れます!

部屋からの眺めです。

バイキング会場はお盆だからかファミリーがたくさんで落ち着きはありませんが、おいしいです^^

夏祭りやビンゴ大会など楽しいイベントがありました。

今日も良いお天気です!
    二日目はクアパークに行って、ランチして帰ります。

ランチは三浦海岸の目の前にあるここにしました!
    遅めのランチにしましたが少し並びました。

シコイワシの唐揚げです!

金目の煮つけ

お刺身定食