2018/08/04 - 2018/08/11
みゆうきママさん
- みゆうきママさんTOP
2018年8月4日~10日家族4人、6泊8日アナハイム&ロサンゼルスダウンタウンの夏休み♪
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
自宅から京成上野駅まではタクシーで移動。ほんの10分ぐらいのはずがとんだトラブルに巻き込まれ、30分ぐらいかかってしまった(>_<)京成上野駅からは一番安いけど特急で成田空港へ。ワクワク。
成田空港でお昼ごはん!!ワクワクする~。
免税店をいろいろ見たかったので早めに制限エリアへ。広すぎてヘトヘトに疲れてしまい、スタバで休憩。
枕と毛布あり。機内は寒いかと思っていたけどフライト中はずっと暑かった…。
搭乗して1時間ぐらいで1回目の機内食。
カレーを選択。スパイシーで美味しかった。
ハーゲンダッツバニラ、前評判どおりカッチカチ。
機内を楽しむ♪
2回目の機内食。
フルーツが美味しかった。
やっと到着!長いフライトでした。星条旗、かっこいい!
これからUBERでアナハイムへ!と思ったけどwifiの調子が悪すぎて、なかなか依頼できず。
と、いろいろありましたが、13時すぎにホテル到着。まだお部屋の準備ができておらず、荷物を預けてランチへGO!
ホテル近くのセブン。
ディズニー入口のバス乗り場にある古びたチケット販売機でARTの3day乗車券を購入。1人14ドル。クレジットカードは差し込んですぐ抜く方式。
コストコのあるフラートンタウンセンターまでUBERで。疲れすぎて暑すぎて、広大なタウンセンターは歩けず、空いていた近くのSUBWAYへ。頼み方難しい~。
ホテルに帰りチェックインして少しお昼寝。夜になり21時ごろ外食に出かけたら、ディズニーの花火が見える~。明日はディズニーだ!
もう22時ぐらいなのにこんなにヘビーなメニュー(>_<)明日からのために今日はゆっくりしよう。1日目終了。
アナハイム(アメリカ) の旅行記