2018/08/25 - 2018/08/27
タイムトラベラーさん
- タイムトラベラーさんTOP
ソウルに行って4日後には 娘たちに会いに関西へ行きました。ソウル土産を渡すついでに、観光もしてみようと思いました。京都には夕方行き先斗町で川床でディナーを楽しみ、次の日は大阪のディープな世界を楽しみました。
暑かった京都 気温は京都よりは低いけど人々のエネルギーが熱い大阪を感じる旅でした。
最後はキティちゃん新幹線で帰り、充実した旅行でした。
- 家族旅行
- 新幹線 私鉄 徒歩
事件の現場写真ではありません
一応コーディネートも写真に撮ってみました -
指輪はソウルの仁寺洞で買ってきたもの
ちょっとお気に入り -
お昼ご飯は、こんなもの
新幹線の中で食べます
おにぎりは、いらなかったかな?(しおらしく言ってますが、ペロリと食べました) -
京都で子供達と待ち合わせて、ロクシタンや大丸でお買い物 もちろん支払いは母さんであるわたしです(泣)
錦市場で喉が渇いたと次女が言うので
生グレープフルーツジュースです -
グレープの中身そのままをなかだけミキサーして
ストローで飲む 初めて見ました -
事前に長女が予約していた先斗町の「うしのほね」で川床体験します。
間口は狭いが奥行きがある、京都独自の家屋ですね
飲み物をそれぞれ選んでカンパ~イ
季節の小鉢5種盛り合わせです。
美味しい美味しいと
盛り上がる3人でした、がちょっと量が多いぐらいでした。 -
旬のお造り3種
冷製トマトと豆乳のスープ
鱧 柚子胡椒の香り揚げ
鴨川のむこうは三条の駅が見えます
にこやかに微笑む長女ですが、かなり蒸し暑い夜の京都でした。川床といえど、容赦ない暑さと夜でもベッタリと張り付くような風です。 -
箸休め
湯葉 南禅寺蒸し 甘鯛のフラリット コーンリゾット -
黒毛和牛ローストビーフ
あと鱧の押し寿司とわらび餅がありましたが もうお腹いっぱいで写真撮っている暇ありませんでした
3人で飲んで食べて23380円でした。
長女とはここでお別れして、次女の住む大阪に移動しました。 -
そして一夜明けて伊丹空港です。
えっどこか行くの?と思われるでしょうが 次女のマンションから歩いてた数分で着くのでここにモーニングを食べに来ました。 -
まな板の上に乗ったお料理と瓶に入ったジュースを飲みました
これを若い人はインスタ映えてというのでしょうか? -
この青空に飛行機が写れば良いのですが、いつもチャンスを逃してしまいました。
展望台から眺めてみます。
緑がいいですね。公園のようで市民の皆さんの憩いの場ともいえますね。 -
空港に歩いてモーニングなんて、市街地に近いの伊丹空港ならですね。
さて大阪観光に行きますか
まずは、動物園前で降りてジャンジャン通りに向かいます。 -
探偵ナイトスクープで見た時は、探偵さんがへべれけになってましたなー。
確かに、日中なのに立ち飲みを楽しむ人がいるいる( ^ω^ ) -
こんなものや
あんなもの
熱い 熱い大阪や -
昭和のまんまな将棋クラブや
串カツ屋さん
お昼ご飯に入店しました。
二度づけ禁止のお決まり
お腹がいっぱいになりました。次にいよいよ通天閣に行きますか。
1週間前にはソウルタワーにのぼったばかりです。
なんちゃらと煙は高いところが好きといいます。 -
入場券は700億円でした。
大阪人の気前の良さが見えました。?! -
通天閣の下では、地元アイドル?を目の前にオタ芸する若者たちで盛り上がっていました。
アイドルを応援しているのか?オタ芸をたのしんでいるのか?
しかし元気で熱い若者やなー -
ソウルタワーでもエベレーターにかなり待ちましたが、ここ大阪でも40分待ちと書いてありました。
通路でただ待たせることは大阪人は無駄と思うのでしょうか?通路にズラーーっとガチャが置いてありました。 -
右見ても左見てもガチャです。
係りの人が、面白おかしくパフォーマンスを披露してくれてます。
熱い大阪魂です。 -
やっと登りました。
天王寺動物園とアベノハルカスが見えました。 -
下に降りると、違う地元アイドルがいました。
カオスや カオスな大阪や(°▽°)で -
新世界の千成屋でミックチュジュースを飲んで
地下鉄で道頓堀に来ました。
たこ焼きとビールでおやつタイムです
夜は次女のマンションに帰り、夜ご飯と空港見学にまた来ました。
伊丹空港好きです。しかし私の地元の空港は羽田と那覇しか行きません。残念です。 -
さて三日目です。
いよいよ帰ります。院生の次女はまだまだ夏休みなので9月に帰省することを約束して泣く泣くお別れです。
隣の席の小学生の男の子が、パンを食べながら「このパンうまいなー
大阪にはうまいもんがいっぱいあるんやでーって歌あるけど ほんまやなーお母さん」と言ってました。
いやいや君天才やな、と心でつぶやきました。 -
寂しがりやの母さんです。
だから、キティちゃん新幹線でコトコト帰ります。 -
1号車は物販があります。
この向こうが運転席でしょうね
キティちゃん新幹線を降りて家路につきます。
次はどこに行こうかな?
ソウルと関西に行ったから、まずはお金を貯めて
計画を作り(この時が一番好き)それまで地味に過ごそうと思います。
ミナミ(難波・天王寺)(大阪) の旅行記