マンモス・レイクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うわあぁぁー、Wi-Fi環境があまり思わしくないため、かなり更新遅れてます。orz<br />FacebookはOKなのに4トラは永遠にローディングしてたりとか多々です。<br /><br />リアルタイムはアイダホ州のLava Hot Springsです。<br />只今、図書館で旅行記投稿中w<br /><br />ザッと ★ 今までの道程 ★<br />Sedona, AZ - San Diego, CA - 里帰り(3ヶ月) - San Diego - Ridgecrest - Bishop<br />- June Lake - Bodie Historic State Park - Lee Vining - Manmmoth Lake<br />- Tonopah, NV - Ely - West Wendover - Magna, UT - Ogden - Logan<br />- Idahoを抜けてJackson, WY - Grand Teton National Park  - Yellowstone National Park <br />- West Yellowstone, MT - Gardiner - Cooke City - West Yellowstone - Idaho Falls, ID<br />- Blackfoot - Fort Hall Indian Reservation - Pocatello - McCammon <br />- Lava Hot Springs<br /><br /> <br /><br />

【 ただ今アメリカを無期限でロードトリップ中!⑤】宿が安いというだけで向かった予定に入れてなかったMammoth Lakesへ

2018/08/11 - 2018/08/14

旅人823

旅人823さん

只今、図書館で旅行記投稿中w

ザッと ★ 今までの道程 ★
- Idahoを抜けてJackson, WY - Grand Teton National Park - Yellowstone National Park
- Lava Hot Springs

おはようございます!
    Lee Viningで目覚めた朝。

再びMono Lakeへサンライズ鑑賞にやって来ました♪

Mono Lake好き過ぎます!(笑)

今日からMammoth Lakeに移動してそのままネバダ州のトノパーに向かうので、

Mono Lakeに来られるのも今日が最後だし、

それに自然て

毎瞬違う顔を見せてくれるから、

今日はどんなだろう...?

って見たくなっちゃうのよね。

あー、今日が最後かあ...
    と後ろ髪をめちゃめちゃ引かれながらも、

車中泊での疲れが溜まっていて、予約したMammothのホステルに早めに着いてのんびりしたいので次へと移動です。

Navy Beachにやって来ました。

Navy Beachから眺めるSouth Tufa

ここからの眺めも凄い!

• え?<br />何が起こってこれ?

え?
    何が起こってこれ?

なんか...自然を感じる...

これこれ、Sand Tufa!

これが見たかったのよ!

湖畔にだーっと連立していて凄い光景です。

Mono LakeのビジターセンターでSand Tufaの存在を知りました。
    ビジターセンター立ち寄って良かった♪

多くの人はSouth Tufa見て終了しちゃうようですが、それじゃ勿体ない!
    ここ、South Tufaからすぐなので是非立ち寄ってみてください。

ぽと。
    一応、説明書き。

夢にも思わなかった車中泊5連チャン記念に(笑)ステッカーを買いに一旦June Lakeに戻り、
    お気に入りのアイスクリームも楽しんで、

Mammothのホステルに到着。

チェックインまでに時間があったので街散策に。

あ“ーーーっ、大手のスーパーがあるよーーーっ!(T▽T)ノ
    やっと自炊できるわあ~~~っ。(TーT)ノ

食料を仕入れて、チェックインの時間も過ぎたのでホステルへ。

ラウンジ

キッチン

Free Food

有難うございます。m(_ _)m

冷蔵庫に貼られていた告知

食べ物には名前とチェックアウト日を記入するようにと。

ラベルやペンもちゃんとあって有難い。

2階ドミトリーの廊下

2階ドミトリーのシャワールーム内の洗面所

トイレ、なぜに2つ?!

シャワー

身動き取れないくらいに狭い...

こちらは1階ドミトリーのシャワールーム

広っ!
    っつーことでシャワーはこっちで浴びてました。

女子ドミトリー

4人部屋です。

階段がロッカーになってました。
    鍵付きで有難い。

(笑)

ご飯作る前にちょい休憩。

(大したことのない)夕飯出来た!w

これでも野菜に飢えていたので大満足w

翌朝ー

ここのbreakfastゴージャス!

ミカンまであるよ。

オーガニックのお茶も。

こんな感じでいただきました。

このホステル、モーテルも経営していて両方とも同じ敷地内にあるんですよ。
    Breakfastはモーテルゲストのみと翌日知り、「だよねだよね、安いドミ泊に付いてるわけないじゃんね、考えれば分かるじゃん。」と猛省。
    すみません... そして、有難うございました。m(_ _)m

宿が安いというだけでやって来た予定に入れてなかったMammothですが、
    せっかく来たので散策です。
    歩き方にあった湖巡りをしてみることにしました。

写真は、Lake Mamie

Twin Lakes

Horseshoe Lake

あー、あたし... ホントに無期限の旅してるんだ...

心地良い切なさが押し寄せます。

上から眺めたTwin Lakesがとても綺麗だったのでTwin Lakesに下りてみました。

うぉーーーっ!!!

涙が出そうなくらい綺麗~。(T▽T)ノ

何も考えず、なんの心配もすることなくこの瞬間を楽しむ。
    思いきって仕事辞めてこの旅を決めて本当に良かった!

もぅサイコー!!

Twin Lakesを楽しんだあとは、
    湖畔のボートに勝手に座らせていただきwブレークがてら今後の予定を立て、

ホステルに戻ってジャグジーでリラックス♪

ふと空を見上げたら虹が架かっていました。

あ...

この旅を決めるにあたって背中を押してくれた、San Diegoで5年ほど一緒に暮らしていたカレンと去年の夏に誕生した甥っ子を想い出しました。
    カレンは去年の4月に50歳という若さで他界しました。
    訃報を知った時、「823、人生って短いよ。」って聞こえた気がしました。
    この時にはロードトリップのことを考えていたので、
    「だよね、なんでやりたいことがあるのに伸ばし伸ばしにする必要がある? ... よし、動こう!」
    そう強く思いました。
    が、正直、ときどき迷いが出てくることもありました。
    それを失くしてくれたのが、彼女の出来事から数ヶ月後に誕生した甥っ子でした。
    妊娠がわかった時からずっと妹からまめに報告を受けながら、生命の神秘を深いところで感じていました。
    肉体があるって奇跡!自己意識があるって奇跡!
    うん、行くよ、ロードトリップ決定!
    そんな流れで決めた旅でした。
    カレン、ゆうたん、ありがとね。

翌日ー
    携帯のトラブルで、ホステルも居心地が良かったのでマンモス滞在を1日延長しました。
    携帯ショップに行ったあとスーパーで再び食料を調達し、

明日の出発に備えてご飯作り。

Free Foodも有難く使わせていただきます。

こんなん作りましたw

さらに翌日ー
    ネバダ州のトノパーに向けて出発です。

出発前に念のためさらに食料を仕入れます。

もぅハッチぱんぱん。
    スーツケースの中身、取り出しづらいんですけどーw

まずは、Hot Creek Geological Siteへ。

Lava Hot Springsで書き始めた旅行記ですが、
    リアルタイムは休憩で立ち寄っているHarrisville, UTです。
    Buffetレストランを見たら入りたくなり、駐車場に車を停めてipadをいじり始めたらどこかがWiFi開放してくれていて、しかもサクサクいくので、サクサクいくところで更新ですw

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る