麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から一度行って見たかった麻布十番祭りに行って来ました。狭いエリアに凄い人混みでビックリしましたが食べ歩きが楽しかったです。2日目は豊洲のチームラボ プラネットTokyoをエンジョイ。両日共にTV で話題の店も巡り楽しい2日間でした。

楽しみだった麻布十番祭り!

2018/08/25 - 2018/08/26

おじん

おじんさん

東京へは新幹線で。奮発してグリーン車です。

ランチは前から行きたい店の1つ、そばうさ。

そばうさ グルメ・レストラン

海苔ゴマ冷そばを注文しました。とても美味しかったです

ホテルにチェックインするまで時間があるので久しぶりに東京で買い物です。青山のコム・デ・ギャルソンでTシャツを買いました。

コム・デ・ギャルソンは他にも何件か覗きましたが、他には売ってませんでした。買って良かった。

ホテルは六本木のレム六本木。良かったです

レム六本木 宿・ホテル

ホテルから歩いて麻布十番祭りに。午後4時過ぎで この人混み。あと驚いたのは浴衣姿の人が多い事。東京の人は遊びに手間を惜しみませんね。

食べ歩きが楽しいかったです。まずはかき氷から。黒糖と抹茶のミックスです。

パスタ パエリアです、美味しい。

獅子唐とトマトの炒め物。お味噌が美味しい。

飲み物も種類が豊富です。ほとんど1杯500円ですが、ハイネケンの缶ビールが250円の店を発見しました。やっビールは美味しい。

帰りに六本木ヒルズで盆踊りを開催してました。

沢山の人が楽しそうです。

2日目の朝食はお粥です。カユ デ ロワ。この店もTV で紹介されていたので楽しみにしてましました。

カユ デ ロワ 亀沢店 グルメ・レストラン

朝からのお粥って、身体にも優しいので非常に良いですね。

墨田区なのでスカイツリーが こんなに近く。

2日目のメインは豊洲のチームラボ プラネットtokyo 。事前にインターネットで予約しておきました。

チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com 美術館・博物館

中は 鏡で囲まれた空間等。百聞は一見にしかず、行ってみる価値は十分あり。

ここの空間は膝まで水に浸かります

次は代々木に移動して365日のパン屋へ。

365日 グルメ・レストラン

このチョコの粒を挟んだパンが絶品。

遅めのランチは東京駅近くの つるとんたん。今日も行列でした。暑い日のカレーうどんも美味しいです。

帰りの新幹線で365日のカレーパンを頂く。お疲れ様でした。