ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月ぶりのソウル旅行。<br />行きはPeach、帰りはANAです。<br />日本よりも涼しかったソウル。<br />深夜便のソウルは睡眠不足で辛かったです。昼寝してしまい不完全燃焼な旅になってしまいました。<br /><br />8月24日(金) MM809 羽田1:55発      ソウル仁川4:35着<br />8月26日(日) NH864 ソウル金浦12:55発 羽田15:00着<br />

2018年8月3ヶ月ぶりのソウル旅行

2018/08/24 - 2018/08/26

あん猫

あん猫さん

3ヶ月ぶりのソウル旅行。
行きはPeach、帰りはANAです。
日本よりも涼しかったソウル。

8月24日(金) MM809 羽田1:55発     ソウル仁川4:35着

ピーチ航空 ANA

羽田空港深夜出発のピーチでソウルに向かいます。
    帰りはANA便。ソウル発券をする為に行きはピーチです。

航空会社のラウンジが利用できないのでカードラウンジで時間まで待ちます。

羽田→仁川は飛行時間も短いのであまり眠れず寝不足です。
    A-REXの始発までベンチで仮眠を取ります。

仁川空港から数駅の雲西駅で下車します。
    今年の1月も利用したチムジルバンに行きます。

夜が段々明けて明るくなってきました。
    人はあまりいません。

このビルの6階にあるブルガマサウナで仮眠を取ります。
    館内着込み9,000wです。
    そんなに混んでないけど、いびきとか音が気になってぐっすりは眠れません。

今年の1月に行って気に入った韓定食のお店に再訪します。
    空港鉄道、地下鉄2号線、1号線を乗りついで来ました。
    前回は12時くらいに行って30分位待ったので、今回は11時半前に到着。

富平アートセンターの3階にあります。
    二回目なのにエレベーターの場所が分からず係の人に聞きました。

巨宮です。
    おかずいっぱいの韓定食が食べられるお店です。
    今年の1月に訪問して気にって再訪しました。

11時半で待ち時間無しで入店。
    そのあとすぐに満席になりました。

一番安い14,000wの定食を注文しました。
    えごまのスープが美味しくて気に入りました。
    おかずはお代わりできます。

石釜で炊いたご飯が美味しい。
    テンジャンチゲもついてきます。
    ヤンニョムケジャンもあり盛沢山。

前回はお肉が炭火焼きカルビでしたが、今回はポッサムでした。
    ポッサムも美味しかったです。
    おかずだけでもお腹いっぱいになります。

食後にはお茶が出てきます。
    浅田飴みたいな味のお茶。

1号線でソウル駅まで行きます。
    ロッテマートでお買い物。

店内は試食がたくさんありました。
    そんなに混んでいませんでした。

チョコパイの高級バージョンのお店もありました。1個3,000wくらいでした。
    日本が35度越えの猛暑なのでお土産に買うのは止めました。

最近、自宅でキンパを作るのでどんな具材があるのかなと思ってみていたら
    沢庵、カニカマ、ごぼうなどがセットになって売っているのを発見。
    欲しいけど真夏に持って帰るのは傷みそうなので諦めました。

今回の宿はイビス スタイルズ アンバサダー明洞です。
    ホテルにチェックインしたら1時間の昼寝のつもりが3時間近く寝てしまった。

昼寝の後、新羅免税店でお買い物。
    明洞行きのバスに乗ろうとしたら乗れず、東大門行きのバスに乗りました。

東大門ちかくのお店で夕食を食べます。

こちらのビルの2階にあるトルケマウル メットルスンドゥブ東大門店です。

お店の入り口には日本語メニューもあります。

夜9時位でしたがお客さんは結構いました。
    お一人様もいたので1人ご飯にも利用できそうです。

釜飯でご飯が出てきます。
    豆や昆布と一緒に炊いたご飯です。
    卵もテーブルにセットされているので食べ放題。

奥のはチョルミョンスンドゥブ8,500w
    麺と小さなマンドゥが入っているスンドゥブです。
    手前のがエゴマのスンドゥブ8,500w

ランチに食べたエゴマのスープが美味しくて、エゴマのスンドゥブにしました。
    辛くなくて優しい味です。

おかずのお変わりはセルフサービス。
    4種類のおかずがありました。
    白いコリコリした食感のおかずが美味しくてお代わり。

食後は4号線で明洞まで戻ってきて靴下屋さんチェック。
    新しい猫柄の靴下を購入。

明洞を歩きます。人がいっぱい。

明洞にあるけど静かで落ち着けるカフェで休憩。
    coinです。

22時よりも少し前に訪問。
    閉店は22時半なので滞在時間は30分位。

ナツメ茶とチャイラテを注文しました。
    お茶の後はホテルに戻って就寝です。

帰国日の朝。
    ソウルタワーが見えます。
    風が爽やかです。これから35度超えの日本に戻るのが嫌になります。

明洞で両替。
    1万円が10万w超えています。
    明洞を散策しながら空港へ向かいます。

朝食はワッフルを食べます。
    コネストの割引券がなくなって寂しい BEANSBINS COFFEE

マンゴーのワッフルを注文しました。
    マンゴーも美味しいけど、一番好きなのは苺。
    苺の季節になったら食べに行きたいです。

ワッフルとカフェラテとユズ茶のアイス。

ワッフルの生クリームが美味しい。
    マンゴーアイスの下にバナナがいました。

ドリンクが飲みきれなかったので、お持ち帰りにしてもらいました。

明洞駅にあるデリマンジュウでおやつを購入します。

在庫がなくて焼き上がりを待ちます。
    待っている間に試食をくれました。

一番小さいサイズで9個入りだったかな。
    中にカスタードクリームが入っています。

金浦空港のアシアナラウンジです。
    出国審査後にあります。

空いているラウンジ
    辛ラーメン食べている人が多かったです。
    他にはサンドウィッチ位しか軽食はありませんでした。

ANAで日本に戻ります。

機内食はプルコギ。
    味はイマイチでした。

ANAのソウル発券の利用開始です。
    ソウル発北米行きで8万ちょっと。11月に北米に行ってきます。

• ローラン・ペリエさん 2018/09/01 18:27:44
    韓定食豪華ですね
    バンチャンがたくさんですが、これで1人前ですか?
    ソウル発券はやはりお得ですね。空旅仲間がマレーシア発券やカイロ発券、更にはブタペスト発券をやっているのですが第一区間前の往路がソウルと違って気軽に行けないのでやっぱりソウルが良いなぁと思います。
    久しく行っていないので行きたくなりました。

あん猫

あん猫さん からの返信 2018/09/02 20:44:58
    ソウル発券
    こんばんは。
    ソウル発券、この後も購入済みです。
    ソウルは定期的に行きたいのでこれからも利用していきたいです。
    韓定食は二人前です。ソウル駅から40分位かかりますが、味も美味しいのでまた時間がある時に行きたいお店のひとつです。

あん猫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る