ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達がそれぞれ海外へ。私もたまらなく飛行機に乗って旅したくなりました。<br />仕事の夏休みを自分のために使って、ソウル で本場の汗蒸幕でアカスリを受けてみようと思いました。

おひとりさま初ソウル

2018/08/23 - 2018/08/24

maricomさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/23

• 羽田空港国際線(9:00) 金浦空港( 11:20) アシアナ航空OZ1055

• 金浦空港駅 ソウル 駅 空港鉄道 Alex

2018/08/24

• ALEX

• 金浦空港 19:50 羽田空港国際線 22:00 アシアナ航空 OZ1065

飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

行きの機内食。

おひとりさま焼肉開始。
    王妃家市庁武橋店です。

奮発して韓牛ロース!

明洞ZIU汗蒸幕の終了後のサービス。
    私はチヂミを頼みました。

翌朝、台風19号はソウル に上陸せず、小雨となりました。
    景福宮光化門です。

景福宮

景福宮の焼厨房にある生果房で、伝統的な茶菓をいただきました。2018年4月~11月に行われてます。

生果房。

王宮でいただいた伝統的な茶菓です。

生果房からの眺め。京都に似た雰囲気です。

王宮守門交代儀式が終わりました。

北村韓屋村の実際に住まわれているお玄関です。

北村韓屋村の家とその向こうのソウル 中心部の街並み。

北村韓屋村の屋根です。

北村の百年参鶏湯でいただきました。
    若鶏なので、1人でも食べられます。

参鶏湯と一緒に初マッコリ!

カトリックソウル 大司教区 明洞司教座聖堂です。
    韓国にも殉教の歴史があります。

明洞司教座聖堂。

明洞のメインストリートの女子パウロ会のお店❣️
    パパさま。

帰りの金浦空港で、K- POPグループ、NCT と遭遇❣️

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る