沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年7歳と4歳になる息子くんと娘さんと奥さんの4人で沖縄旅行をしてきました。<br />3泊4日 沖縄をかなり満喫してきた感じです。<br />その事を少しっつ報告してみたいと思います。

初!沖縄家族旅行

2018/08/23 - 2018/08/26

士音さん

3泊4日 沖縄をかなり満喫してきた感じです。
その事を少しっつ報告してみたいと思います。

1.0
レンタカー ANAグループ 自家用車

早朝の第3駐車場から見た第2ターミナル
    まだ、誰もいません(笑)

愛車とはここでお別れー
    4日間、まっててね~

機内でくつろぐ息子くん

朝早いだけあって、まだ、人もまばら

• なかなか食べごたえのあるバーガーでした&#10071;<br />ピーナッツバターが隠し味的に入っているみたいで、旨かった。<br />ピーナッツアレルギーのあるか方はご注意を&#8252;️

なかなか食べごたえのあるバーガーでした❗
    ピーナッツバターが隠し味的に入っているみたいで、旨かった。
    ピーナッツアレルギーのあるか方はご注意を‼️

いよいよ、搭乗!
    さぁ、これから楽しむゾ〰️

特に大きなトラブルもなく無事に沖縄に降り立ちました。
    定番とも言える「めんそーれ」看板をバックに1枚。

• バヤリースの500mlの缶ってあんまり見ないよね&#8265;️

バヤリースの500mlの缶ってあんまり見ないよね⁉️

という事で、瀬長島ウミカジテラスにてちょいと早めの昼御飯

ウミカジテラスからホテルにいくにもまだ、時間に余裕があったので、娘さん希望の白熊さんを食べに「いなみね冷し物専門店」へ。

ここは、白熊以外にも沖縄そばや定食等もありました。

お待ちかねの白熊さん…
    デカい(笑)
    家族4人で2つ注文したけど、逆に白熊さんにこっちが食われかけた。

やっぱり見ごたえあるんだよね~

• そんなこんなで本日から3泊させてもらうホテルに到着&#10071;

そんなこんなで本日から3泊させてもらうホテルに到着❗

• 良い景色&#10071;

良い景色❗

初日の夕食は事前に予約しておいた「あんとん恩納前久兼店」へ
    なかなか美味しかったよ
    色々注文しすぎて、ちょっと予算オーバー💦
    どのこ居酒屋もそうだったみたいだけど、事前に連絡するとホテル近くまで無料で送迎してくれるという有難いサービスがありますよ。

夕食後、ホテルまで送迎してもらって、ホテル内を探検!
    子供たちのテンションマックスでした(笑)
    そのまんま部屋に戻ったら即爆睡してました~

沖縄2日目!
    ホテルで朝食後は、定番とも言える美ら海水族館へ!

これまた定番のおきちゃん劇場!

なぜか、Seesaaとパシャリ(笑)

メインの水槽前にはかなりの人!
    魚を見てるのか・魚に見られてるのかよく分からない感じでした。

• お腹減ったので、美ら海水族館を出て近くのフクギ屋さんに行きました&#10071;

お腹減ったので、美ら海水族館を出て近くのフクギ屋さんに行きました❗

ソーキそばと三枚肉そば

やきそば
    どれもチョー美味しいですよ!

続いて向かったのはナゴパイナップルパーク。
    ここもなかなか楽しめました❗

はい!シーザーでパシャリ!

パーク内に延々と流れるメロディー
    ぱぁ~っぱぱっぱっぱぁ~いなっぷ~る
    娘さんも口ずさんでました(笑)

夕食はホテルの屋台村で。

• ホテルに戻っても息子くんと娘さんは元気モリモリ!ナイトプールに繰り出しました&#10071;

ホテルに戻っても息子くんと娘さんは元気モリモリ!ナイトプールに繰り出しました❗

チョー楽しんでる(笑)

電池切れ①

電池切れ②

3日目はここからスタート!
    琉球村!!

入ってすぐにいらっしゃったドデカいリカちゃん(?)とパシャリ!

沖縄の古民家

道ジュネーの中で出てきたシーサー
    なかなかおもろかったけど、娘さんはびびりまくり(笑)

続いて、水中展望搭へ遊びに行きました。
    風がチョー強かった❗

何を思う 娘さん…

お魚天国~

午後はまたまた海~

最終日の夜には花火もやりました

那覇空港…長蛇の列…

• 無事に飛行機に乗り込めました&#10071;

無事に飛行機に乗り込めました❗

3時間ちょいで羽田空港に
    楽しかった夏休みも終わり…
    また行こうね🎵