宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9泊10日(4月29日~5月1日分)<br />ウィークリーマンションを借り宮古島滞在<br />水が冷たく、天候もいまいちだったので、海にはあまり入れなかった

GW宮古島2017(1)

2017/04/29 - 2017/05/08

旅行記グループ 宮古島 2017

ジャカランダ

ジャカランダさん

9泊10日(4月29日~5月1日分)
ウィークリーマンションを借り宮古島滞在

レンタカー JALグループ

4月29日

那覇空港乗り換え、夕方に宮古島へ到着する便で出発

那覇空港の乗り換えで、大好きな大東寿司を食べる

宮古島へ

ウィークリーマンションを1週間+2日借りるが、
    ウィークリーマンションなので、週単位で借りた方がお得感がある

• 部屋

部屋

• 台所

台所

部屋に一通りの物は揃っているが、
    シーツや枕カバーはなんとなく新しい方がよかったので、
    近所にあったファッション市場サンキへお買い物
    枕カバー99円、格安!!

マックスバリュー
    パンコーナー充実
    マーガリンや砂糖をふんだんに使ってあるような甘いパンばっかりだったけど...

”飲んだら乗るな”

ドン・キホーテもあった
    海用品充実

お土産品も充実
    帰りはここで買っていこう

夜は自炊
    島豆腐やテビチで一杯

4月30日 朝
    金ちゃん焼きそばにパンで朝食

開通して初めて来た

結構斜度がある
    走っている人もいる

伊良部島から見た伊良部大橋

伊良部大橋から与那前浜ビーチ

中国系の団体さんたちが与那前浜に観光バスでどんどん入ってくるので、
    いつも大賑わい
    こんな天気の良い日でラッキだったね!

与那前浜

地元の少年が桟橋から海へ飛び込み
    「冷て~~~っ」の一言

そう、GW、海の水が冷たい

ゴールデンウィーク
    昔来た時はそうでもなかったけど、
    2017年は寒かった(歳をとったせいかなぁ?)
    水温が低くて、入る気になれない

でも、透明度は抜群
    4、5月の海は綺麗だ

与那前浜ビーチ

与那前浜ビーチ

丸吉食堂

にんにくの聞いたスープが絶品

〆にもらえる黒糖アイスキャンディーも大好き
    割り箸が適当にささっているこの感覚も、宮古島にきたなぁ~とうれしくなる

吉野海岸へ

海水は冷たい
    でも、水は綺麗
    ただ、近年の温暖化の影響か、
    サンゴが激減

昔は少し入ると、竜宮城のようにサンゴや色彩豊かな魚たちがいたのに、
    今は、サンゴの死骸と、大きな(おいしそうな)魚たちが多かった

テントを持ってきたが、
    寒くて入る気になれない(;;)

魚もいないし、サンゴもイマイチ、海水は冷たいし、テンションが下がる

竹中山展望台

宮古島メガソーラー実証研究施設 展望台

宮古島メガソーラー実証研究施設 展望台

新香茶のマンゴーパフェにマンゴ-ケーキ
    カレーもおいしいけど、デザートもおいしい

さとうきび畑の新香茶

ムイガー断崖

ムイガー断崖

インギャービーチ付近

ザ・シラギリフトオーシャンスカイ

それなりに面白かったけど、有料なら一回でいいかな。。。

シラギのリゾートビーチ

シラギのリゾートビーチ

伊良部島へ行き、漁港にある魚市場いちわで昼食

いちわの桶盛り丼・大盛

美味しい食べ方というのがあり、
    これが本当においしい♪

てんこ盛りの刺身が入った大盛
    食べ方がひつまぶしのように4種類あるので、
    全然飽きがこない
    どうせ食べるなら、大盛りを食べたほうが良い!

下地空港
    天候が悪い

伊良部島・中の島海岸

海水が冷たい&天候が悪いので寒い
    5月なので、海水はとても澄んでいて綺麗だったが、
    寒くて寒くて長くは入ってられない

早めに切り上げ
    伊良部のまもる君に会いに行く

西平安名崎へ夕日を見に行く

サンセットスポット

残念ながらいまいち

2017年ゴールデンウィーク、寒い&天気が悪い(;;)