大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家はディズニーはかなりのリピーターなのですがUSJは未開の地、「いつか行ってみたいな」と思いながらも中々大阪までは…でも突然幸運の女神様を背負った配達員さんの手により奇跡が訪れたのです。落ちも付いてますが(-_-)

懸賞で当たったUSJ!

2016/12/15 - 2016/12/15

Mitsu Riko

Mitsu Rikoさん

15日の午前0時前後の東京駅八重洲口前の大阪行き高速バスに乗りUSJへ
    乗り場も整備されていてバスタの様な建物では有りませんが怖い感じは全く有りませんでした。でもバスを待っている間、居酒屋に入りたかったのですが知らない土地でよくわからず結局入れず仕舞いでした。
    3列シートでぐっすり…とはやはり言えませんが高校生の娘は全く平気
    歳のせいですね(-_-)
    で、まだオープン前午前6時頃にUSJ到着、周囲のお店はほとんど空いていずどうしようと思いましたがマックだけは開店、助かりました。

中に入って文字が違うだけの地球儀にびっくり

オープン前の周囲のお店

入り口付近でクリスマスバージョンのスヌーピーのお出迎え

中に入ってディズニーよりこじんまりしていて私は気に入りました。雰囲気は大人な感じですよね。

セサミは私達世代はNHKで訳も分からず観てましたよね。今思うと日本語全然流れなかった様な…
    あまり好きなキャラではなかったですが初めてのキャラの違うショーに目新しいさを感じ面白かったです。

突然の恐竜達の襲撃、かなりリアルで感激、しかし子供達は号泣!その子達を見ている方が面白かったぁ

ハリーポッターエリア
    映画はあまり観ていませんでしたがリアルに再現されていて圧巻

中に入りたかったけどかなりの混雑に断念

ツリーの向こうに高速道路…ちょっと現実が見え隠れするUSJ、そこがディズニーと違うとこかな

実はエリア内のコンサートに当選し急遽行く事になったのです。でも別で冬休み大阪に遊びに行く予定を立てていてすでにチケット手配済み…
    ただショーありきの当選なので日時指定で、変更出来ず、今転売もうるさいから小心者の私は出来ず
    それなら格安で大阪までと言う事で1人往復1万ちょっとで旦那に内緒で行きました。なので10日後にまた大阪に…
    当たればラッキーで応募するから物が来た時には忘れていて「??」と全く思い当たる節がなく
    行きたいディズニーのチケットは当たった事無いんですが

アメリカン的な雰囲気漂う街並み
    今度はゆっくり訪問したいです。