ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ベトナム・・・<br />TVで見るバイクだらけの道路、渡れるかな?<br />と、不安に感じたので、ちょっと弱気に観光食事つきのパックツアーにしました<br />そんな私をあざ笑うかのように、着く早々、現地ガイドの方から、今日の予定は全部キャンセルでホテルの中で過ごしてくださいとのこと???<br />サッカーU23アジア杯決勝戦でベトナムが残って、もうすぐキックオフだから。。。<br />確かに空港から街まで、ユニフォームや国旗をもった若者だらけ<br />超盛り上がっています<br /><br />来るまではベトナムの交通事情にビビッていた私ですが、せっかく来たのにホテルにこもるのは、イヤッ!!!!!<br />ガイドさんに相談して、ホテルのすぐそばのレストランを予約してもらいました。<br /><br />一緒に来た娘と命をかけて、食事に行きます???

ハノイ①ベトナムが最高に熱くなった日・・・らしい

2018/01/27 - 2018/01/29

なつまま

なつままさん

初ベトナム・・・
TVで見るバイクだらけの道路、渡れるかな?
確かに空港から街まで、ユニフォームや国旗をもった若者だらけ
超盛り上がっています

一緒に来た娘と命をかけて、食事に行きます???

観光バス 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

ベトナム航空でハノイまで

空港から街まで、

国旗とユニフォームのもりあがった若者たちだらけ

裏道からも続々集まります

安いツアーだけど、エクゼクティブルームだそうな
    カフェで1ドリンクサービスもありました
    ジュースをいただいてから、ちょっと様子見に街へ
    ガイドさんの言うことを聞かない私たち。。。

ホテルの横がパブリックビューイング
    周りの歩道はバイクだらけで歩く場所もなし
    しばらく行って、すごすごと引き返しました

でも晩ごはん、ホテルから徒歩5分のレストランへ、勇気をだして出かけます
    試合は負けたらしいけど、街はさらにもりあがっていました
    発煙筒、ばんばん。。。
    ユーロで決勝リーグに残った時のブダペストの街よりすごい
    信号守らず、前を見ず、走るバイクだらけ
    危なかったけど、おかげで道をわたる要領をすぐにつかみましたよ。。。

レストランは、Nam Phuong
    要人が来るような高級店らしい
    ガイドさんがコースは高いからやめたほうがいいと。。。

お店はがらがら
    こんな日のせいか、ほかに客はいません
    でも生演奏はある

サラダかな?

揚げ春巻き

ソフトシェルクラブのフライ×2

食事はどれもおいしかったですが、お値段は飾り付けかな
    高級ときいていましたが、2人でデザートもいれて6皿+ビール2本で5000円弱でした

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る