南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.12.28~2018.01.03 年末年越し旅行@モルディブ<br /><br />バンコクからAir Asiaで往復11,000Bで来れちゃいます。<br /><br />泊まるのは前回同様マーフシ島。低予算で泊まれます。<br /><br />気軽にモルディブなんて、ちょっと前は考えられなかったです。<br /><br />エクスカーションでリゾート訪問、ナイトフィッシュや<br /><br />ダイビングをしてきました。それでは数少ない写真をどうぞ。<br />

リーマンパッカー モルディブ編 2017.12~2018.01

2017/12/28 - 2018/01/03

arkcrew20

arkcrew20さん

泊まるのは前回同様マーフシ島。低予算で泊まれます。

気軽にモルディブなんて、ちょっと前は考えられなかったです。

エクスカーションでリゾート訪問、ナイトフィッシュや

ダイビングをしてきました。それでは数少ない写真をどうぞ。

徒歩
利用旅行会社
Agoda

2013年以来となる自身2回目のモルディブ訪問。
    前回彼女として連れてきたパートナーは、今回は奥さんとしての2人旅。
    年末年始をモルディブで過ごそうと決めたのは、
    エアチケット代が安いからということもありました。
    バンコクからAir Asiaでひとり往復11,000B。(約37,400円)
    マーレの町を少し歩いてマーフシ島行きのスピードボートに乗り込みました。

マーフシ島へ到着。ゲストハウスに荷物を放り投げてローカルビーチへ。
    マーフシ島のビーチでも十分満足できるような海の綺麗さです。

ホテル代は1泊1700B(5,780円)でしたので安く上がります。
    リゾートに泊まると軽く2~3万円掛かってしまうのを考えると、
    1万円を切る金額で泊まれるホテルは貴重ですよね。

マーフシ島はエクスカーションが充実してて、高級リゾート訪問やサンドバンク、ドルフィンウォッチング、ダイビング、ナイトフィッシュなど、希望と予算に合わせて遊び方が選べます。レストランも手ごろな金額で食べられるので、バックパッカーの僕らには低予算で過ごせちゃうすごいいい島なのです。

エクスカーションでモルディブの首都マーレに程近い
    Adaaran Prestige Vadoo Resortに日帰り訪問。
    日本人の旅行者も結構見かけました。

ビーチフロントのコテージに泊まれるのはいつになるのかわかりませんが、一度は泊まってみたいです。ただ日帰り旅行でいろいろなビーチにお邪魔できちゃうので、毎回違うリゾートに訪問できるエクスカーションが自分には合っている気がします。

ビーチで聴くEDMが心地よかったです。

水上コテージもいいなーとは思いますが、夜は何も見えないし、
    やっぱり貧乏性の自分は、安く泊まっていろんな高級リゾートに
    日帰りで訪れるほうがコスパいいよなと思ってしまうのです。

サンセットも遮るものがなにもないので綺麗に見えました。

エクスカーションでナイトフィッシュに参加してきました。
    釣りといっても糸を吊るして釣るだけの簡単な魚釣りです。
    でもレッドスナッパーなども捕れて、夜のディナーで
    参加者みんなで食べました。日本人旅行者が自分入れて5名。
    女の子が船の上でドリカムの曲とか流してたので、
    懐メロ全開でなかなかいい雰囲気の釣りになりました。

年末年始は比較的天気に恵まれたのですが、
    まさかの大晦日ディナーから大雨!!
    花火が上がる予定がそれもキャンセルで、
    日をまたぐ前に寝てしまいました。

エクスカーションでダイビングへ。1本40ドル。
    奥さんは今回初めての体験ダイブ。1本70ドル。
    アナンタラリゾートが近くに見えるポイントで潜りましたが、
    あまり透明度が良くなく、ビーチから浅瀬に出てシュノーケルしたほうが
    良く観えたくらいでした。ダイビングは次回リベンジしにいかないと!
    写真はシュノーケルした時の1枚。

今回はエクスカーションでアナンタラリゾートへ是非行きたいと決めていたのですが、年末年始は宿泊客を大事にするということで日帰り訪問はできませんでした。

モルディブ最後の夜は会社の後輩とマーレで合流して夕食を共にして、
    空港にほど近いフルマーレ島に泊まって昼便のフライトで帰ってきました。

6泊7日でリゾート日帰り、ナイトフィッシュ、ダイビングと
    低予算で十分楽しめました!また来るぞマーフシ島!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る