光州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/08/15 - 2018/08/19

ノンノ

ノンノさん

食べ歩き♪

今回は、東明洞へ食べ歩きをすることにしました。
    2日続けていきました。
    1日目は、光州松汀駅近くのバス停から、
    アジアカルチャーセンター目指して、バスで出発!
    ところが、Tmoneyに残金10円だった私((+_+))
    気が付かず、運転手さんに何やら言われたが、韓国語がわからず・・・
    降りる際にも話しかけられたので、相棒のTmoneyをピッ!
    やっぱりお金足りなかったのね・・・ごめんなさい?
    皆様、残高の確認を忘れずに!!

そんなこともありましたが、今日はすいかビールとピザを食べにきました!

入り口から中をのぞくといい感じです!
    期待度が・・・
    お店の名前は、AFTER WORKS

窓際の席にしました。
    中庭が見えます。
    いい感じです!

すいかビールにしました。

ピザ美味しかったです。
    でも、まだ物足りないので・・・

ココナッツ味の、えび料理を注文。
    甘めですが、美味しかったです。

店内はおしゃれです
    この、映像が店内で歩いていました

ビールは自家製のようです。

実は、帰りにわかったのですが、
    入り口は2か所ありました!

おしゃれなカフェや・・・

猫カフェ(わかりずらいと思いますが・・・)

次回行きたいと思います。

柴カレーは、定休日
    明日、来ます!

日本食屋さんもありましたが・・・真っ暗でした( ;∀;)

アジアカルチャーセンターあたりから、
    バスで帰ります!
    帰りは早かったです。

バス停まえのカフェ
    羽ははやりですね!
    インスタ映えしますもんね・・・

1日目終了です

2日目
    展望台目指して、今日もバスで出発。

何方向からか行けるような・・・
    車でもすぐ下まで行けます。
    駐車場ありました!が・・・
    ここで注意は、飲み物は必ず持参で!
    お店が当初あったようですが、自動販売機もありませんでした。

一番上まで、エレベーターで上がれます。
    ガラス部分の上に、まだあります。
    そこから、360度の景色が見れます。

ガラス部分の、フロアーに、階段でおりてみました。
    クーラーもきいていて、ウオーターサーバーもありました。

楊林(ヤムリム?)洞の方へ抜けます。
    歴史的な街のようです

キャラクター可愛いです

T字路です。
    左に行けば、ペンギン村ですが・・・
    以前来たことがあるので、
    今日の晩御飯は柴カレーと決めていたので、アジアカルチャーーセンターの方向を
    目指し、出発です。

途中、南光州市場の横も通りました!最寄り駅。

汽車がモチーフです

週末、夜汽車夜市やってます。
    先月、行ったので、その時の様子です。
    遅くついたので、終わり掛けで人は少なかったです。

わかりずらいと思いますが・・・
    真ん中に、汽車の形をした屋台が並びます

可愛いお菓子を買いました♪
    なんと、ドーナッツ上にアイスクリームがのっているのかと思いきや・・・
    クッキーなんです。

いろんな味があって、美味しそうでした。

さてさて、目的地にやっと着きました。
    かなり歩きました。

芸術の街。光州らしいでしょ!

お店みつけました。

柴カレーさんです。

2つ味が楽しめるものにしました。
    手前は、エビのクリームソースカレーで
    奥はトマト風味のカレーでスパイシーです。
    私は、手前のカレーがお気に入りです。

アジアカルチャーセンターの周りに、竹林です。

芝生広場?かな・・・
    楽しそうでした。

帰りに、忠壮路(チュンジャンロ)も寄りました。
    美味しそうなお菓子が沢山あります。
    お土産に買うのでしょうね!
    いつも、季節のフルーツが沢山。
    帰りは、地下鉄で帰ることにしました。
    2日間、満喫しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る