宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、夏と春は自分の両親と<br />GWとクリスマス付近は義理両親と旅行に。<br />今年の夏は箱根に両親、私、娘(9才)と。<br />毎年夏の旅行は主人は仕事の為<br />一緒に行けません。<br /><br />台風の影響で翌日は雨の為に写真が少ないですが<br />最後までお付き合いいただけたら嬉しいです。

2018年 夏 三世代 箱根旅行

2018/08/22 - 2018/08/23

カトリーヌママさん

毎年、夏と春は自分の両親と
GWとクリスマス付近は義理両親と旅行に。
今年の夏は箱根に両親、私、娘(9才)と。
毎年夏の旅行は主人は仕事の為
一緒に行けません。

台風の影響で翌日は雨の為に写真が少ないですが
最後までお付き合いいただけたら嬉しいです。

ホテルは、ウィスタリアン倶楽部 ヴェルデの森。
    スパやプールがあるので2回目。
    今回もお世話になります。

スパやプールの写真はないですが
    スパも沢山あります。

お部屋から見える大文字焼きの文字

お部屋は和洋室
    ミニキッチンもあり、部屋風呂も温泉で
    お部屋広々です。

お夕飯はホテルで。
    前回来たのは春で会席料理だったので
    夏休みの繁忙期だった事を忘れていて
    ビュッフェと知ったのは当日の朝
    ホテルからの連絡でした(笑)

ビュッフェに出ていた
    地元のお豆腐屋さんのゆばが美味しい かったです。

箱根の地酒フェアーをしていました。

地元の梅酒とレモンサワーが美味しかったです。

娘のデザートのチョコレートファウンテンにつける
    ハートのマシュマロが可愛かったです。

別注で頼んだ鮑。
    ガーリック味で本当に美味しかった!
    エスカルゴのソースに似ていました。
    値段も安くてびっくり¥1500だったと。

娘と母がコラーゲンのために注文した
    フカヒレの姿煮。

レストランからの眺めは絶景です。
    雲がかかってしまいましたが
    山にみやのしたの文字が。

芦ノ湯に出来たドールハウス美術館。

娘の大好きなミニチュア!!

どの作品もよく見ると、
    奥の方まで繊細に作り込んであり
    素敵でした、娘は大興奮!!

あまりにも気に入ったようで
    お茶を飲んでから再入場。

ドールハウス美術館のカフェで。

サクサククッキーが美味しくて
    止まらなかったです。

娘がミニチュアを作りたいと言いだしたので
    とりあえず本を購入。

帰宅してから、Amazonで材料購入。
    届くとのが楽しみです。

台風接近のの為
    芦ノ湖も大荒れです。

晴れ間も束の間…
    バケツをひっくり返したような豪雨に。

豪雨のため、外の写真は殆ど撮れませんでした。

雨の為、箱根園水族館へ

グアムの海で見たような魚達。
    帰国してから図解をみましたが
    わからない魚もいましたが
    水族館なら名前もよくわかり
    楽しかったです。

コツメカワウソが仲間入りしたようです。

娘は、カワウソと握手!のイベントに参加。
    可愛い~可愛い~と。

水族館のお土産屋さんで見つけた
    真珠缶というもの。

中には貝殻が、自分で開けて真珠を取り出すそう。
    色の種類は5。ホワイト、クリーム、ピンク、ブラック、パープル

娘のは…ホワイトかな?

雨のため
    竜宮殿本館をぶらり。
    こども縁日をしていました。
    縁日という程ではなかったですが…

雨が強くなり、写真もぶれてしまいました。

ここからは買った物を紹介します。

箱根湯本にある燻製のお土産。
    元はパン屋さんがあった場所です。
    気になったので入ってみました。

店員さんが試食を沢山させてくれて
    中でも気に入った、甲斐サーモンのプレーンと
    アジのハーブを購入。

お酒が進みそう。
    主人へのお土産に。

大、小があり小は¥500~食べ切りサイズなので
    色々試せるのが嬉しいです。

箱根に来て鈴廣以外でかまぼこを買うのは初めてですが、ワサビ入りに引かれて購入、他にツナマヨも
    可愛い保冷バッグにいれてくれました。

おつまみに最高です。

ターンパイク入り口にあるひもの屋さん。

生しらすの塩辛なんて初!!
    ご飯に合います、娘もご飯が進みます。

どこにでも売っていそうですが
    朝食に出て美味しかったのでホテル売店で。

かりんとまんじゅう。

最後まで読んで頂き
    ありがとうございました。

宮ノ下温泉の人気ホテルランキング