宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年親子で沖縄本島を訪れてますが今回は初めて宮古島にいってきました。8月21日からだったので台風が心配でしたが快晴で綺麗な海に癒される楽しい旅になりました!

親子仲良し旅in宮古島

2018/08/21 - 2018/08/23

ワイ子

ワイ子さん

飛行機から段々と綺麗な海が見えてきました

宮古島空港についてすぐに向かったのは与那覇前浜ビーチです

息子もすぐさま車から降りて写真撮影してます

申し込みしてましたパラセーリングに挑戦。船に乗り込み出発ー!

船の上で体重など聞いて、おもり?で2人のバランスを調整してくれます

どんどん上昇していきます

はるか彼方にいきましたー。上空70メートルですが安定感があって景色が最高です。

パラセーリングも終わり、与那覇前浜にかかる橋を渡りました

来間島で竜宮展望台がありそこからみえる景色

おまちかねの夜ご飯は、古謝そば屋にて

私は写真の宮古そば、息子達はソーキそばとジューシーというご飯をたべましたー肉が柔らかくて美味しいでふ

1日目のホテルは、宮古島温泉ホテルです
    和洋室になっていて、ベッドが2台と和室布団がひけます、温泉は露店風呂もあり星を見ながら入れますが暑いので長くは入れなかった

2日目は朝から行って見たかった砂山ビーチへ砂の道をすすみます

ガイドに載ってる通りでした

本当に綺麗

シュノーケルの場所はシギラビーチ。手の上にハート岩?

メインイベントに海ガメ見つけるシュノーケリングです。優しいガイドさんのついたツアーに申し込んでました

シュノーケルの様子を海の中から記念撮影してもらえました

15分くらい泳いだ時にいましたーー発見ーー!

もう1人ツアーに参加してましたので一緒に撮影

くまのみのいるところにも連れて行ってくれて見せてくれました

2日目のホテルは、ウェルネスビィラブリッサです

それぞれのベッドにライトや充電できるコンセントあります

ホテルで券をもらえたのでリフトにのりました

ホテルに戻ると夕日が綺麗でした

3日目に向かったのはティダファクトリーというマンゴーのお店

宮古島のマンゴーで作ったもので、そのままジュースでも凍らせてもいいらしいです
    540円

最後に池間島を渡りましたこの綺麗な海を目に焼き付けて帰宅です