アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の、本場のディズニーに行きたいという言葉で決まった今回の旅行。パパが一緒だったので、空港からレンタカーを借りてアナハイムに2泊しました。<br />ダウンタウンディズニーのお菓子屋さんがとにかく可愛い&#10084;️甘いとわかっていてもついつい買ってしまいました。<br />

可愛いお菓子にメロメロ!なアナハイム

2018/08/17 - 2018/08/22

りりままさん

ダウンタウンディズニーのお菓子屋さんがとにかく可愛い❤️甘いとわかっていてもついつい買ってしまいました。

羽田空港発22時50分ロサンゼルス行きです。羽田出発は久しぶりなので、あちこち見物します。

江戸時代の街並みが広がっていますね。
    美味しそうな店があり、あちこち覗きます。

みなさんの旅行記で見た美味しそうな店があったのに、何故かフードコートでラーメンとたこ焼き食べて出発です。

スターウォーズジェットが停まってる~、と写真を撮っていたら、自分たちが乗る飛行機でした。嬉しい!

何かスターウォーズ的なことがあるかと思っていたら何もなく。アナウンスでちょっぴり登場人物の声が流れたくらいです。背もたれがスターウォーズでしたが、映画はスターウォーズありませんでした。ちょっと前にやってたハンソロのはないの?

地上が見えてきました。ロサンゼルスは20年以上前に一度来たことがあるくらいで、ほぼ記憶がないです。

着いた後はバスにて移動。入国審査の列が長かったのですが、窓口もたくさん開いていたので、30分くらいで出られました。

さくらレンタカーという日本語OKのレンタカーの予約をしていたので、電話して迎えに来てもらいました。でも迎えに来たのは英語しか話せない人でした。日本語でOKと聞いて予約したのですが、世の中そんなに甘くないです。
    契約は日本語でOKでした。

1時間くらいでアナハイムのホテルに到着しました。翌日朝からディズニーに行って寝るだけなので安宿です。

ベストウェスタンプラスパビリオンという、ダウンタウンディズニーから歩いて15分くらいのホテルです。アパートみたいな作りですが、特に問題ありません。3人で2泊で3万くらいです。

これがホテルの外観です。チェックインしたのが夜だったので翌朝撮りました。

夜の9時くらいになっていましたが、ダウンタウンディズニーに遊びに行きました。木がライトアップされていてキレイです。

いろんな店がある中、この店で足を止めました。飴でキャラクターを作っています。

ミニーちゃん飴が大量に作ってあります。
    ウキウキしますね。

翌朝、デニーズで食べられるクーポンで朝食を食べました。その他このパンケーキも食べました。美味しかったです。

時差ボケなのかワクワクし過ぎたのか、3人ともあまり寝られず。睡眠不足のままディズニーに向かいます。

入ってすぐにミニーちゃんのグリーティングをやっていました。

カーズランドのスプリングレーサーはファストパスが終わっていたので、スタンバイに並びました。1時間くらい並びました。

アナ雪の舞台も評判が良かったので見てみました。評判通り素晴らしかったです。

ソアリンも乗りました。かなり高いところまで上がりました。楽しかったですが、娘は高さに怖がっていました

暑さと睡眠不足でヘトヘトです。お昼のハンバーガーを食べたところで、全員力尽きました。ホテルに帰ってお昼寝です。

ホテルはフロントでコーヒーやお茶が用意してあります。これを飲んでお昼寝しました。

辛そうなホットドッグ屋さんがありました。

モンスターズインクに入ってみました。怖い乗り物が苦手なので楽しく見ました。

この観覧車にも乗りました。当然、揺れない方です。揺れる方は怖いのか、悲鳴が聞こえました。

閉園時間が近づいたので出て、ダウンタウンディズニーのお菓子屋さんに向かいます。昨日見たお菓子を買いたい!これはミッキーをイメージしたカップケーキ。

ミニーちゃん飴もかわいい!

こちらはミッキーさん。たぶん甘いんだろうなぁ、と思いましたが、見た目がかわいいので買ってしまいました。

このクッキーな大きさ、リンゴと比べていただければわかると思いますが、かなりな大きさです。甘くてこの大きさなので、何日もかけて食べました。
    そういえばこの日は昼ゴハンが量が多かったからか、晩ごはん食べずにこのお菓子達を食べて寝ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る