沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い休暇がはじめて取得できることになり、石垣島への旅行を決めました!<br />貯金していたボーナスで行きたかったところ全部巡っちゃおうと詰め詰めの旅でした。<br /><br />【・・旅の日程・・】<br />3泊4日 大阪 関空→石垣島(ピーチ)・石垣島→関空(ANA)<br />カップル二人旅<br />stay☆アレーズド・バレ、グランヴィリオリゾート、セブンカラーズ石垣島<br /><br />その1 1日目 定番スポット観光 石垣島島内めぐり<br />その2 2日目 ダイビング&amp;竹富島観光<br />その3 3日目 西表島&amp;セブンカラーズ<br />その4 最終日 島内観光 帰国<br />

初めての大満喫石垣島TRIP☆ 2018年春 その2

その1 1日目 定番スポット観光 石垣島島内めぐり
その2 2日目 ダイビング&竹富島観光
その3 3日目 西表島&セブンカラーズ
その4 最終日 島内観光 帰国

おはようございます~

朝ごはんは洋食か和食でチョイスできました
    1つずつ頼んでシェアしました☆!

外のプールを眺めながらいただきました

アレーズドバレ ISHIGAKI 宿・ホテル

和食はこんな感じです

八重山ブルーの食器が可愛いです

AM9 今日はダイビングに出発です

はじめてなのでドキドキです

ツアーで予約しました
    全員で6名です
    石垣港の近くから船で10分ほどでスポットに到着です

説明がたくさんありうまくできるか不安に・・・

息抜きが思ったようにできずパニックになってしまいました
    不安で思うように楽しめず途中で上がり
    そこからはシュノーケルを楽しみました
    この旅で海が少し苦手になってしまいました
    絶対リベンジしなくちゃ・・・!

午後からは竹富島です

高速船で15分弱
    あっという間に到着しました

レンタサイクルの予約をしていたので
    竹富島の中心部まではレンタサイクルショップのバスに乗りました
    5分もかからないです

the・沖縄!という景観が一面に広がります

これは・・・癒される~!!

竹富島の町並み 名所・史跡

鮮やかなお花

可愛い(?ˇεˇ?)?*¨*?.¸¸♪

色鮮やかで素敵~

沖縄感で溢れてます

水牛車に乗ってガイドしてもらいました

竹富島についてたくさん教えてもらいました
    三味線?で歌も歌ってくれました

※島唄を歌っている途中牛さんがうんちをはじめてしまう
    パプニングに大爆笑しました

水牛車観光 乗り物

この石壁がいいですね

ハイビスカスがそこら中に咲いております

牛さんのおうちです

たくさんの牛さんがいますよ

恋の相関図もありました

レンタサイクルで島1周です

小さな島なので自転車で回れちゃいます
    向かったのは
    西桟橋!!

目の前に海と空が広がります
    何も邪魔するものがなくどこまでも広がる
    青い空と青い海に圧倒されました

西桟橋 自然・景勝地

この景色!

ため息が出る美しさ

次は星砂浜。

名前の通り星の砂浜です

彼が一生懸命拾ってくれました
    少しだけお土産にいただきました

絶対にまた竹富に行くと心に誓い
    名残惜しみつつ竹富島を後にしました

カイジ浜(竹富島) ビーチ

石垣島に戻ってレンタカーで今日のお宿へ・・・

本日はここ
    グランヴィリオリゾート ヴィラガーデンです

大きいリゾートホテルでした!
    オーシャンビューのお部屋を予約しましたが
    あまり見えなかった・・・
    遠かった、残念でした

こっちはグランヴィリオガーデンのエントランス

とーってもラグジュアリーでした

ヴィラ・・・コテージ感ある可愛い感じ
    グランヴィリオガーデン・・・ラグジュアリー

という違いでしょうか

ちなみにグランヴィリオガーデンには室内プール(競泳プールみたいなやつ)と大浴場があり利用しました

屋外のおしゃれなプールもそれぞれのガーデンにあるみたいですが
    まだプール開きしておらずどんなものかはわからなかったです

グランヴィリオリゾート石垣島 宿・ホテル

ヴィラガーデンのエントランス奥にある噴水

プールだと思ってたら違いました

リゾート感がすごいです

お部屋はとっても広かったです

写真の左側にベットがあります
    ブラウンで統一されてます

オシャレなホテルでした

口コミをもとに行った市街地で食べた沖縄そば!
    お腹いっぱい食べました

ごちそうさまでしたっ