元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/6(月)12時半の小田急電車で箱根へ。<br />箱根湯本でHバスに乗り小涌園ホテルにチェックイン。荷物を置いてからSバスで<br />彫刻の森美術館へ。新婚旅行で訪れた場所だ。<br />この日の夕食は5時半からとのことで時間があったのでホテルの中の庭園を散策。<br />定刻に指定のゆかた姿で日本料理屋に入ると、夕食は何と懐石料理だった。一品一品<br />食べ終わるごとに料理が運ばれてくる。本格的な懐石料理は初めて、食後値段を見たら<br />6500円だった。カメラを持たずに行ったので写真を撮らなかったのが悔やまれる。<br />http://www.hakoneho-kowakien.com/<br />6/7(火)朝食はバイキング料理、食後入口に持ち帰り自由のコーヒーをもらう。<br />素泊まりで朝ご飯を食べると1900円との表示があった。<br />今日の回るコースは強羅公園、―早雲山―大涌谷―桃源台―(芦の湖)―箱根町港―<br />箱根関所跡―恩賜公園―小涌園ホテル<br />登山バス、登山電車、ロープウエイ、海賊船を利用する。<br />箱根関所HP http://www.hakonesekisyo.jp/<br />箱根恩賜公園HP http://www.kanagawa-park.or.jp/onsisite/guide.html#cycle<br />箱根フリーパス(3日間)4500円<br />6/8(水)<br /> ホテルでチェックアウト後荷物をフロントに預け、最後の箱根巡りへ<br />Hバスで元箱根へ、箱根石畳、箱根旧街道を散策したあと再び海賊船で桃源台へ<br />ここからまたバス(T)で仙石、湿生花園へ、公園見学後またTバスに乗り、<br />黒卵の販売している南温泉荘で下車、卵は一パック5個入れで500円だ。<br />桃源台から海賊船に乗り(昨日と併せて三回で3000円)ホテルで荷物を受け取り<br />箱根湯本へ。小田原からはJRで横浜へ。横浜駅でみなとみらい線に乗り換え<br />東横インのある馬車道に着いたのは5時頃だった。ホテルの窓からは観覧車が見えた。<br />

2016思い出の箱根旅行

2016/06/06 - 2016/06/08

天海さん

6/6(月)12時半の小田急電車で箱根へ。
彫刻の森美術館へ。新婚旅行で訪れた場所だ。
素泊まりで朝ご飯を食べると1900円との表示があった。
箱根関所跡―恩賜公園―小涌園ホテル
登山バス、登山電車、ロープウエイ、海賊船を利用する。
箱根フリーパス(3日間)4500円
6/8(水)