スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンボ → アヌラーダプラ → キャンディ → ネコンボ。<br />移動はローカルバスとインターシティバスです。<br /><br />コロンボ→アヌラーダプラが一番遠く、休憩いれて、5時間半くらいかかりました。<br /><br />アヌラーダプラの遺跡地区、キャンディ の街並み、マッサージを楽しむことができました。<br /><br />スリランカの人は、穏やかで笑顔が印象的でした。<br /><br />個人的には、コロンボは少し気をつけた方が良いかもと思います(^^;)<br />

2018年08 スリランカ

2018/08/11 - 2018/08/18

Ayaさん

移動はローカルバスとインターシティバスです。

スリランカの人は、穏やかで笑顔が印象的でした。

ローカルバス。
    呼び込みの人やドライバーに降りたい場所を伝えておけば、目的地に着いたら教えてくれました!
    車内は地元の音楽が大音量で流れていて、面白かったです(笑)

アヌラーダプラにあるクイーンズ・パビリオンのムーンストーン。
    輪廻を意味するそうです。
    ムーンストーンはスリランカ国内(建物の玄関など)でよく見かけます。
    大切にされてるんだなー⭐️

祈りを捧げる人々。
    白はpurityを示す様です。
    神聖な気持ちになりました。

アヌラーダプラのイスラムニヤ精舎の岩に彫られていました。
    風化せずに残ってほしいなー。

アヌラーダプラのジェータワナ・ラーマヤ。
    巨大な建物。街のシンボルです。
    目の前に行くと圧巻でした(^_^)

キャンディ の仏歯寺に行きました。
    観光客がたくさんいる!
    人気スポットでした。
    1日3回、お祈りを見ることができます(^^)

ネコンボでシロダーラを初体験!
    暖かいオイルを額に垂らし、とても気持ちよかったー⭐️
    途中で気持ちよくて寝てしまいました。

アヌラーダプラを自転車で周り、かなり疲れたので、露店でパイナップルを購入。
    甘くて美味しかったー!

スリランカは美味しいパンが豊富にある!
    右はチキン・ロティ。

• キャンディ のムスリムレストランにて、rice &amp;carryを食べた。<br />フィッシュカリー。<br />魚の出汁が効いてて美味しかった!

キャンディ のムスリムレストランにて、rice &carryを食べた。
    フィッシュカリー。
    魚の出汁が効いてて美味しかった!

• rice&amp;carry。<br />適当に入った食堂でも、めっちゃ美味かった!<br />バナナの葉にのせて食べるのが、ローカル式の様だ。

rice&carry。
    適当に入った食堂でも、めっちゃ美味かった!
    バナナの葉にのせて食べるのが、ローカル式の様だ。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る