ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたLAに行ってきました<br />今回はLAの友人からパーティーがあるから来い!と言う事で 共通の友人と男二人旅~<br />

きままなLA旅行記

2018/07/25 - 2018/07/31

MASATAKAさん

またまたLAに行ってきました

レンタカー
ANA

いつものように成田からNH006でLAXに到着
    入国審査前のマシンで友人は× 自分はエスタ申請後2回目の渡米
    なので×無し
    友人は長蛇の列に並び 自分はスイスイ~と簡単な審査のみで入国
    でも結局友人を待ってて 待ちに待った煙草を吸ったのは入国1時間後(泣)
    そっそくLAを味わいにIN.N.OUTへ

今回お世話になったのは よく利用してたパシフックにしました
    友人は初めての渡米なので あまり不安な経験をさせたくないので…w
    英語力の無い自分にとって日本人スタッフの対応は安心です

部屋の中はこんな感じです
    すでにちらかした後ですが…

クーラーは古いタイプなので音はうるさめで微調整はききません
    まぁ高級ホテルではないのでしかたないですね

中庭はこんな感じです
    今回はハチドリを久々に見れたのでとてもうれしかった!
    しかも毎朝見れました

朝、昼とパン食だったので 近所にある新撰組のラーメン店に行って
    二日ぶり? 日本を味わいましたw

日本であまり博多ラーメンは食べませんが(近所に無いので)
    とても美味しかったです

今回の相棒はミニバン 友人が初渡米なので 少しでも景色が高い位置から
    見れればいいかなと思い値段のお高いミニバンにしました

3日目からパーティー会場があるホテルへ移動
    その間 LAの観光名所をドライブしたが友人の感動は薄く…

ホテル?モーテル?の中庭はこんな感じです
    敷地は結構広く画像の建物とプールがもう一つ奥にありました
    観光バスも何台か来て 色々な国の人たちが利用していました

チェックイン後 友人にどこか観光でも行く?と聞いたら
    ホテルでのんびりしたいと…初めてのLAなのに?と思いながら
    暇なのでプールに…海パンなんて持っていないので私服の半パンで
    プールにサブン! でも2時間ぐらいプールサイドで寝てたら
    乾いてましたw

喉が渇いたので自販機でジュースを買おうとしたら
    ほぼ売り切れ… 仕方ないのでいかにも体に悪そうな?ジュース
    を買おうとお金を入れたが反応なし
    お金は飲み込むが一向に出てくる気配なし
    アメリカあるある?に屈せずコツを把握してなんとかゲット…
    ジュース買うのに約10分かかりましたw

部屋に冷蔵庫が無いので 洗面器で対応
    当然朝まではもたないのであくまでも緊急対応w

パーティーも無事に終わり
    翌日 最後の晩飯はステーキ!を食べに行きました

量も丁度よく美味しかったです
    最後の夜なので友人にLAどうだった?と聞くと また来たい!と…
    どこに感動したかよくわからないが まぁとりあえず良かったと思い
    翌日LAを後にしました
    また来年行こう~(今度は一人でw)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る