マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり治安が良くないいと聞いていたので、迷いましたが。。<br /><br />行ってきました。

バクラランマーケット(スラム街)に行ってきた。

2018/08/16 - 2018/08/16

たまごさん

あまり治安が良くないいと聞いていたので、迷いましたが。。

行ってきました。

ここで朝食を済ませて。

私はちょっとだけ食べたら、また食中りが続行された。

(´;ω;`)

食べた物の写真撮り忘れました。(  ̄▽ ̄)

ジプニーでアヤラセンター駅に向かいます。

途中、Jcoドーナツに寄って。

飲み物頼めば一個サービスドーナツが付いてくるのを知らずに二個ずつ注文したら、こんなになっちゃった。

下痢が止まらない私は殆ど食べれず。

夫が6個と、チョコレートドリンク2杯平らげてくれた。
    すごい食欲ね〜(*_*;

全部で1000円位だったかしら?

ちょっと値段忘れました。
    安くは無いです。

バクラランマーケットに到着!
    ここでは、自撮り棒使えないね〜

ちゃんとリュックを前にして、散策開始!

そんな思っていた程は怖くない。

一番怖かったのは警察官。

何を言い掛かり付けてくるか分からないし。(._.)

観光客なんて全くいません。

ピンクのゆで玉子
    ( ; ゜Д゜)

普通は観光客は、こんな所には来ないね。
    (´д`|||)

すごい臭いでした。

でも両替商はありました。

時には外国人来るのかしら?

バクラランマーケットで買った物。

260円

台北のホテルにスーツケースを預けてきたので下着が足りなくなりました。
    (  ̄▽ ̄)

フィリピン最後の夜はグロリエッタフードコートでコレ。

魚ごはん。250円

私は、まだ食中りを引きずっていて食欲ゼロ(´д`|||)

残念!!

• ももであさん 2018/10/12 18:32:05
    イメトレ
    たまご様 はじめまして♪

食あたりとは大変でしたね。もしかしてたまごサンドでも食べました!?
    マニラの旅行記に、ぐいぐい惹かれました。スコ~ん!
    マニラはチケット代が安いので、いつも旅先候補には上がるのですが、
    何があるのか今一つイメージが湧かなくて…、未踏のまま。

でもでも。ワクワクいっぱいの楽しそうなスラム街、食あたり、
    ぼったくりタクシー、レディボーイ、悪代官…。
    嫌でも思い出の旅となるスパイスは、たくさんありそうですね♪
    平凡なおりこうさんな旅よりは、ずっと好きです。そんな旅

いつの日か、ぜひ行ってみます !(^^)!
    今からイメージトレーニング
     「ももで屋、お主も悪よのぉ~」
     「いえいぇ、恐れ入ります。お代官様ほどでは…」
     「ぶわぁ ははははは! (←二人の笑い)」

たまご様にも、二重底の菓子折りとフォローを。
     「小代官様、以後よろしゅうに♪ ひひひ」

ももで屋

たまご

たまごさん からの返信 2018/10/12 19:16:52
    フォローありがとうございます。
    ももであ様

初めて!メッセージ&フォローありがとうございました。

私の食中り、たまごサンドだったらネタ的に面白かったのですがねぇ。。

マニラは色々刺激が多くて腹の立つ面白い出来事が盛りだくさんです。

安全な地域に飽きたら、アトラクション的な意味で旅してみても良いかもです。笑

これからも、宜しくお願いします。

• YASUさん 2018/09/02 07:21:29
    下痢…
    たまごさん♪

こんにちは♪
    お腹の具合はいかがですか?

私も大昔、タイで飲み物の中の氷がヤバかったらしく、酷い目にあった事があります。
    永遠と続く下痢は辛いですよね…

YASU

たまご

たまごさん からの返信 2018/09/02 07:53:24
    Re:下痢…
    YASU様

おはようございます!

いつもありがとうございます。

食中り、色々な国でなっているので慣れたものなんです。
    でも下痢より吐き気の方がキツかった(;_;)
    私の趣向から衛生面であまり宜しく無い場所ばかり行ってるせいか、もう5回目。

流れは分かっていたので、海外旅行保険も使いませんでした。笑

• ちゃっぷさん 2018/08/25 10:14:52
    マニラはハードル高そうですね
    たまごさん、おはようございます。

お腹の具合は回復されたでしょうか?
    最近のたまごさん、旅行の度に大変そうですね。

ANAのマイルを使って近場のどこかに行こうかと検討してます。
    マニラも3番目くらいの候補に入れていたのですが、僕のように昼間からビールを飲んでフラフラする人間には、マニラはちょっとハードルが高そう…。
    ビールを優先したいです(笑)

たまごさんの素敵なお買い物、お写真をありがとうございま~す(笑)

ちゃっぷ

たまご

たまごさん からの返信 2018/08/25 10:31:19
    Re:マニラはハードル高そうですね
    ちゃっぷ様

いつもありがとうございます。

マニラは初めてですが、色々ドキドキする事が多かったです。

マニラが、ちゃっぷサンの旅行先候補3位に入っていたとは。

ビール飲んでのんびり旅でしたら、マニラはお勧めしませんょ。

逆に刺激を求めるのなら、面白い所かと思います。笑

お腹はもう治って元気でーす(^-^)

ご心配ありがとうございます。

たまご
  • にゃんたいほんさん 2018/08/21 05:57:58
    げり…
    たまごさま

その後は無事復活されて台湾に戻られたんでしょうか?
    せっかくの旅行なのにご飯が食べれないのは辛かったですね~

台湾編の続き、楽しみです♪

にゃんたいほんより

たまご

たまごさん からの返信 2018/08/21 12:25:52
    Re: げり…
    にゃんたいほん様

いつもありがとうございます。

下痢もひどかったですが、吐き気の方がもっと辛かったです。

アジア旅行では、仕方ない事ですね~

きっと、この先も何度もあると覚悟しております。

たまご

たまごさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る