2018/08/14 - 2018/08/18
まいこっりーなさん
- まいこっりーなさんTOP
今年も行ってまいりました!夏休みの沖縄(^.^)
パパのお盆休みに合わせて私の夏休みが取れるのが5月末に決まり、でも今年もハワイに行くお金はない…
やっぱり沖縄っしょ(*´∇`*)
今年もなるべく安く旅費を抑えるべく、ネットを駆使してエアー、ホテル、レンタカーを調べまくり( ̄^ ̄)ゞ
4泊5日で中3日を遊べるようにしました。
どこか綺麗なビーチはないものかと調べていると、沖縄には日帰りできる離島がたくさん!
とうわけで水納島と渡嘉敷島に行くツアーも手配しました( ̄∇ ̄)
そんなこんなで1週間前、娘ちゃん保育園から熱が出たと連絡(´・ω・`)なんと流行り始めたばかりのヘルパンギーナに…
幸いこちらは2日ほどでお熱下がりました。
1週間前から天気予報をチェック。あれれ??なんだか沖縄天気悪そう。台風13号が近いし14号の卵も生まれてるだと( ̄ー ̄)
13号は大丈夫そうだが、14号がどうなるか。
週末14号も沖縄付近を通過していき一安心。
でも天気予報は変わらず…
天気予報が思い切り外れてくれることを祈りながら、旅行の当日を迎えました(>人<;)
読みにくかったり、誤字脱字が多い旅行記ですが、よろしければ最後までお付き合い下さいまし。
- レンタカー JALグループ スカイマーク
夕方の便なので、お家のことを済ませてから出発です!
今回娘ちゃんが自分のカバンが欲しいと言ったので、子供用のトランクのトランキを購入(^。^)
ちゃんと荷物も入って機内持ち込みオッケー。さらにはこのように乗って引っ張ることができるのです!歩くのが嫌いな娘ちゃん。流石にベビーカーはもう卒業だけど、だっこをするにはもう重すぎ(^_^;)
これだったら、疲れたら乗ってもらって引っ張ればよいのです!
大きいスーツケースはすでに空港に送っておいたので、大きな荷物もなく楽チンです( ^ω^ ) -
空港へは電車とバスを乗り継いで。YCATからはリムジンバスで向かいました。絶対座れるから楽チンです( ^ω^ )
空港に着いてからお昼ご飯を食べました。去年と同じくロイヤルで。娘ちゃんはなぜか急にカレーブームに突入。この後も沖縄でカレーが食べたいと言い出します(゚ω゚)
今回は飛行機の見える窓側を指定し順番待ちしました!
そのあと送ったスーツケースを受け取り、手荷物預けに向かいました。
お盆のせいか長蛇の列!!30分ぐらいでようやく預けられましたε-(´∀`; )
2時間ぐらい前には保安検査場を通過して、娘ちゃんをキッズスペースで遊ばせました(^.^)
今回も行きはJALです(^○^)
待っているときに明日の水納島ツアーをお願いしていたアイランドクルーさんから連絡があり、水納島のツアーは中止になったとのこと∑(゚Д゚)
そのかわり本島の近場のところでシュノーケルとマリンスポーツは開催するそうなので、そちらでお願いしました。
沖縄はかなり荒れ模様らしいよ…。 -
飛行機は定刻どうりにテイクオフ!
この瞬間をどれだけ待ち望んでいただろうか(*´∇`*)
パパさんは飛行機が得意ではないので、少しの緊張気味。
娘ちゃんは離陸の時にこわーいと言ってましたが、そのあとは携帯のゲームしたりして、そのままお昼寝タイムに入りましたぁ。
今回は初めてお供を連れております(^。^)クレヨンしんちゃんの野原家の愛犬のシロ -
はい。無事に沖縄到着!レンタカー借りるまでに時間があまりなかったので、空港で写真は撮ってません(^_^;)
今回もレンタカーはオリックスレンタカーさんでお願いしました。
最終日は那覇のおもろまちのホテルに泊まるので、Tギャラリアに返却できるのところで最安でした!前回もオリックスレンタカーだったのですが、2年以内の車でとても綺麗で良かったことも決めてですね。
予約はレンナビで。いろいろサイトを比較してこちらが一番やすかったです(^o^)
ちなみに空港からシャトルバスで車を借りる場所まで行くにですが、シャトルバス乗り場が自分が進んだ方向と逆で少しばかり時間をロスった(^_^;)
出口を出て道路を渡ったところに各レンタカー会社のシャトルバス乗り場があるのですが、オリックスさんは右端にあるので気をつけて下さいね! -
今回借りた車はこちらのトヨタのノア!
元々のプランは2年以内のフィッツ指定だったのですが、無料でアップグレードしてくれるとのこと(*´∀`*)
しかもまだ200キロも走ってないほぼ新車。子供もいるし、荷物の多くなる我が家にとってはラッキーです! -
空港からホテルまでは1時間半ぐらい。高速道路でひとっ走りですが、ホテルのある恩納村まで行ってしまうと何もないので途中の沖縄北インターで降りてサンエー東恩納店に寄りました。
何か沖縄っぽい惣菜とかを求めて行ったのですが、ほとんど売れてしまっていました。結局朝ごはんと、インスタントの沖縄そば、揚げ物を買ってホテルに向かいました( ;∀;)
ホテルのチェックインの時間が10時までなので、急いでホテルに向かいますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ちなみにスーパーを出たのが9時30分。
ギリギリでホテルに到着!一応ホテルには遅れるかもしれないと連絡は入れておきましたyo。
ホテルは恩納村にあるオーシャンビューイン希望ヶ丘。以前にツアーで利用して良かったので今回は楽天を通して個人で予約しました(^.^)
今回の宿の条件としては、ツインルームであることが絶対。娘も大きくなりましたので、一つにベッドに3人とか絶対無理(-_-)
あとは寝るだけなのでともかく安いこと!
その条件を満たしてくれたホテルがこちらでした(*´?`*)
ただ場所がわかりにくくて、最初は迷いながらホテルに向かいました。
ホテオルの前には大きな自由の女神像がお出迎え( ゚д゚
こちらの画像は楽天のページから。 -
着いてすぐにスーパーで買ったご飯を食べて、就寝です。
明日の天気はどうなるかな~?( 'ω' )
一応明日はアイランドクルーさんで申し込んだ、シュノーケルツアーに参加予定です。 -
朝起きたら物凄い雨が…。台風ばりの横殴りの雨が降ってます。
もちろんシュノーケルツアーは中止の連絡が入りました(´;ω;`)
なので予定変更!気になっていた琉球ガラスの体験をしに行きます!
色々調べて評判の良いてぃだ工房さんでお願いしました。
お盆で雨だったので、とりあえず電話をして空いてるかどうか確認( ^ω^ )
電話をすると男と人が出て
「じゃあ、確認しましょうね~」
沖縄独特の喋りがなんだか心地よく、癒し(´∀`*)
13時30分からで予約完了♪(´ε` ) -
ガラス体験までまだまだ時間があるので、とりあえず朝の腹ごしらえ(°▽°)
道の駅許田へ向かいます!
許田での目的は三ツ矢ボール!去年はギリギリで売り切れてしまい、食べ損ねるという…
今年こそリベンジᕦ(ò_óˇ)ᕤ
買えたよ、三ツ矢ボール!もちもちしてておいし~(´∀`*)
そのあと即リピート。
娘ちゃんは大好きな牛乳?オッパ牛乳 -
軽く腹ごしらえしましたが、間髪入れずお昼ご飯!
沖縄そばの有名店なかむらそばへ!
11時30分過ぎに行きましたが、すでに満席。そして待ち。
沖縄に行くと毎回行きますが、いっつも混んでる(・Д・)
食券を買って15分ぐらい経って席にごあんな~い!
今回はアーサーそばとソーキそばを中盛りでオーダー(´∀`*)
アーサーそばはアオサが練りこんである麺と、スープにアオサが入ってます。
スープにアオサの風味がうつってうまし!
麺も少し硬めでいい感じ(●´ω`●)ウマウマ
ソーキそばはシンプルだけど、出汁が最高!
ソーキもやわらかぁ~(*´Д`*)
スープ、ぜんぶ、飲み干したい。
違う日にお店の前を通ったときには、オープン前なのにすでに並んでました。 -
まだ微妙に時間があるので、近くのお菓子御殿に行きました♪
大人気の紅芋タルトを作ってるところが見学できます。タダで(*´ω`*)
紅芋タルトの餡をタルトに絞り出してるとこ(^.^)ウニュウニュ~ -
試食がいっぱいあって、楽しいヽ(*´∀`)
娘さん、紅芋タルトにハマる。
紅芋タルト一箱お買い上げ~!
巨体紅芋タルトとともに、インスタ映え狙いの写真を撮るもビミョー(´・ω・)
すごい雨降ってるし…
時間も迫ってきたので、てぃだ工房さんに向かいます! -
工房に行ったらまずはどんな物を作るのか決めます。
色々あって迷う~(*´∇`*)ドレニシヨウ
まずはコース。手伝ってもらってつくるコースか、出来るだけ自分で作るとことんコース。
私たちはてつだってもらうコース。そこからオプションを追加していきます。
次はカラー。色によって追加料金かかります。
模様、形を選んで行きます!
選んだらそれを伝えて、料金をお支払い。
なんだかんだで、結構に金額になってしまった
(;´д`)タビノオモイデダシ…
いよいよ作ります!まずは溶けたガラスを吹き棒に取ってもらいます。
次はいよいよ吹いて形を作って行きます。
お兄さんの声に合わせて吹きます。娘さん4歳ですが、ちゃんと膨らんでました(о´∀`о) -
一回では膨らませないので、数回に分けて膨らまして行きます。
(;´Д`A シカシアツイデスナ -
お次はグラスの底の部分を作って行きます。スタッフの方が手を取って教えてくれるので失敗なし!
しかしお外が台風ばりの暴風雨です(;´д`)
次は飲み口の形を作って行きます!
こちらも手取り足取りやってくれます(о´∀`о)
全て15分ぐらいで出来上がりました!
こんな感じでシャッターチャンスを作ってくれます
✌︎('ω')✌︎イェイイェイ
最後は家族で写真も撮ってくれます(^ ^)
イケメンのお兄さんが撮ってるので、娘さんはメチャ笑顔…わたしにもこんな笑顔なかなか見せてくれないのに、イケメンの力恐るべし( ゚д゚)イケメンソーレ -
ガラス体験中も凄い雨で。
とりあえず沖縄ワールドでも行けばなんとかなると思ったわけで。
なんとかならんかったよ。゚(゚´ω`゚)゚。
小降りになるまで車で待機と思ったけど、なかなか小降りになる気配なし!車でお昼寝タイム。
小降りになったぜ!と思ったら沖縄ワールド終了っ。
結局トイレだけ行ったさーぁ。
このまま宿まで帰るのもなんだから、牧志のブルーシールまで行ってアイス食べた。インスタ映えの写真でも撮れれば救い(・ω・)バエテル~ -
インスタ映えてんのか??
土砂降りのブルーシールはインスタ映えなのか??
このまま帰るのもなので、アメリカンビレッジに行くます!
インスタ映えの写真でも撮れれば救い。この際ツィッター映えでも救い(´ー`)ツィッターバエ -
なんか映えてる?
いろんなところに映えするスポットがあり!
夜だから雨とかか・ん・け・い・な・し。 -
イルカに乗った少女。
ちなみに雨で何もできなかったのと、明日以降の天気の不安でフラストレーションが溜まり、わたしとパパは冷戦状態( *`ω´)プンプン -
娘さんはそんなことおかまいなしで楽しそう。
海に入りたいポイントが貯まり過ぎ、とうとう水たまりで水浴びを…
パンツもってきてある~??って水たまりでどこまで遊ぶつもりなんだ(゚ω゚)ナンデスト -
観覧車をバックに。
ご飯も食べたかったけど、結局決まらず… -
一年中クリスマスのお店もありました!
バエル~ゥ(´∀`*)
アメリカンナイズされてる村。
雰囲気最高っす! -
夜はキラキラしてて綺麗!昼来たことないけど!
結局ご飯は近くのローソン(T ^ T)
少しでも沖縄を満喫するべく、スパムおにぎりやジューシーのおにぎり買ったりして…
さんぴん茶は外せないな(´・ω・`)ウン
こちらはホテルの前にある自由の女神像。
これこそツィッター映え!!
そんなこんなで1日が終了!
明日は晴れるといいなぁ(・ω・)オヤスミナサイ -
すごいツィッター映えのおにぎり発見!!
今日は朝から小雨。とりあえず腹ごしらえをしに、恩納の駅にやってまいりました。
このおにぎり君は、イカスミジューシーのおにぎり。一目惚れしました。味も惚れました。 -
ムスメもイカスミジューシーおにぎり君に惚れました。
でも食べると歯が黒くなりますがね٩( ᐛ )وハハハッ -
安定のソーキそば。
もう安定し過ぎてヤバいね(*´-`)ヤバイヨヤバイヨ~
写真は撮り忘れたんだけど、魚の練り物の中にタコミートが入ったやつがなかなかの美味。また今度食べよう。 -
曇天の海!!インスタ映え皆無!
なんか沖縄に来たら毎回来ちゃうナビービーチ。ギリギリの空模様の中泳いだよ(´∀`*)タノシーサー!
わたしは貝拾いに精を出す。海岸の端から端まで拾うぜっ。٩( 'ω' )وカイガラゲットダゼ -
そうは言っても沖縄の海は綺麗です。
マリンスポーツもやってて、マーブルとか言う奴に家族3人で振り回されて来ました!
娘さん、最初はど緊張て真顔。次第に楽しくなって激しく雨と海水が打ち付ける中笑ってました。
流石に太陽が出てないため体温がみるみる奪われ始め、娘さんの唇が紫になって来たところで退散っす(・ω・)サブイ -
少し晴れ間が出て来たから、調子に乗ってサンセットを見ようとなりました。
ネットでブセナテラスのビーチで見られるとの情報をゲット٩( 'ω' )وゲッチュ
いつぶりの太陽かしら。アイタカッタヨ。
ここでも私は貝拾い。たくさん拾うんだ!貝殻をたくさん拾うんだ!何かに取り憑かれたように拾うのです(´・ω・`)ナニガソウサセルノカ
こんなヤドカリ君もいます。なかなか可愛いもんですな。
サンセット~。曇に太陽が沈むのをサンセットとよんでいいものなのか…
太陽さんさようなら~。明日も必ず出て来ておくれよ~ヽ(*´∀`)サヨナラバイバイ -
ブレセナテラスのビーチもなかなか綺麗。
今晩こそはまともな夕飯にありつこうと、家族会議を開催。結果ホテルのビュッフェに決定。
約1名はラーメンという意見を出して来ましたが速攻で却下!
ネットを駆使して良さげなのを探します。 -
もうエレベーターもギラギラ。押しボタンもオシャンティなわけ。
貧乏人こんなところでテンション上がってまう…。 -
そんなこんなで、ホテルモントレまでやってきました~!
嗚呼、こんなホテル泊まってみてーのーぉ。
いやいやご飯だけでも食べられるんだから、ありがてーぇ。゚(゚´Д`゚)゚。ナンマンダブ -
遅めの時間だったので、窓際に案内してもらいました!
ご飯も美味(*´꒳`*)ウマシ
イケメンウエイターさんが写真を撮ってくれます!
なかなか3人で写真撮れないから嬉しい(*´-`)アリガト
少し高級な雰囲気に娘さんもお上品に食べてる!
かあちゃんはトムヤンクンスープが美味しくて、おかわりしてきた(*´∀`)♪ウマウマ~
この後近くのホテルで花火が上がりました!
私もむすめさんはちょうどトイレに( ̄O ̄;)メチョック
お腹もパンパン!ごちそうさまでした(*´ω`*) -
今日もホテルの前の自由の女神像と(´ω`)
どうか明日は晴れにしてくださいませ(>人<;)オネガイオネガイ -
なんということでしょう!
お願いが届いたのか今日は朝から晴れ
(=´∀`)人(´∀`=)ヤリマシタナ
ホテルからの眺めはこんな感じでしたぁ
マウンテンビュー。( ゚д゚)ファッ!! -
反対側はオーシャンビュー(*´꒳`*)ウミミエタヨ
今日の予定は、1日目に行けなかった水納島に行きます!船の時間とかもあるので、早めにチェックアウトして出発でーす(・ω・)ノシュッパーツ -
水納島まで行くには本部半島の渡久地港から船で行きます。
最初本部港に行ったら大きなフェリーしか出てなくてもう一度確認したら、もう少し先の渡久地港からということで焦り(;´д`)アセアセ
そこから5分ぐらいで渡久地港に着きました!
と思ったら今度は駐車場が全く空いてないよ~。30台ぐらいしか停められない駐車場しかないよ。
(;´Д`Aオーマイガ
せっかく綺麗な海で泳げると思ってたのにぃぃ
とりあえず駐車場に立ってたおっちゃんに近くに駐車場がないか聞くと、そばにいたおばちゃんをよんできて500円で近くに停めさせてくれるとのこと。
駐車場までおばちゃんを乗ってけてドライブ(´ω`)
1分ぐらいの役場の駐車場停めさせてもらいました!
駐車場も無事確保し、次はチケットを買いに行きますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ちなみに渡久地港に着いたのが9時過ぎで、すでに駐車場が満車。さらにフェリーも早い時間は満席だってので8時前には着いてないとダメっぽいですね。 -
次の便はすでに満席、1時間後の便のチケットと帰りのチケットを確保ε-(´∀`; )ヨカッタヨ
行きのチケットを買った時に、必ず帰りのチケットも買っておくシステムなので注意!
出航までまだまだ時間があるので、かあちゃんはお昼ご飯の買い出しに。予想として水納島ではご飯食べる所は混んでてご飯難民になる(´ω`)オナカスキマシタ…
ジューシーのおにぎりや、グルクンの唐揚げやらを買い込んで戻り、時間が来たので船に乗り込みます!
船に揺られること15分ほど…
海を見ると。
なんじゃこりゃぁぁーっ!!
もう海綺麗すぎ(´Д` )アングリ
乗客から歓声があがるほど綺麗な海!
私も今まで行ったビーチの中でナンバーワン。
バスクリン入れてるんじゃろかぁ~(΄◉◞౪◟◉`) -
島に入ると三件ぐらいビーチグッズの貸し出しのお店があるので、適当に選んでパラソルと敷物を借りました。
もちろん透明度もはんぱない( ;∀;)ミンナジマハンパナイッテ
シュノーケルもオッケーなので、娘さんはこのために購入したライフジャケットとシュノーケルを使って海の中を見ます。
向かって左側の方を泳いでいたのですが、あまり魚が見えず。こんなに綺麗な海なのに魚いないのかぁと思っていたら、逆側の海底に岩があってそのに魚がうじゃうじゃ!!
潜らなくても魚が見えるぐらいで、天然の水族館みたい!!(´∀`*)カンドーデス
だがしかしそれに気がついたのが、帰る間際なわけで… -
加工なしでこの綺麗さは凄い!
本島から15分でこの綺麗さは罪だわぁ(*´꒳`*)スキデスミンナジマ
海の向こうには伊江島が見えます。
ほんと透明度もすごいっす!
綺麗でずーっと見てられる。ご飯3杯はいける。
癒される。 -
これこそがインスタ映えじゃぁないですかぁ(´∀`*)インスタインスタ
ほんと晴れてよかったぁ( ̄∀ ̄) -
私のお昼はジューシーのおにぎり。沖縄に来てから3回ぐらい食べてるジューシーおにぎり。
雑誌の付録についていた保冷バックがなかなか活躍!
ゴミとか色々散らかってますが、ご容赦くださいませ(´∀`*)ゴメーン -
帰る時間が来てしまいました(*´Д`*)オーノー
あしたの朝早い時間の飛行機に乗るので、今日は那覇市内まで行ってレンタカーを返さねばならないのです。なので少し早い便の船で帰ります。
ちなみに45分ぐらい前から帰りの支度を始めたのですが、コインシャワーが激混み(;´д`)
なのでシャワーも浴びずに、私は水着の上から洋服を着て娘さんはお着替えタオルに身を包んでお着替えしました…。
海水で体がベタベタしてるけど、気にしなーい(・ω・)ノノープロブレム -
こちらは本島と瀬底島を結ぶ橋かな??
そろそろ渡久地港に到着ですよ(・∀・) -
娘ちゃん名残惜しそうですね(^_^;)
水納島が遠ざかっていきます。帰りの便は混んでるのと、洋服の下に半分濡れてる水着を着ていたので後ろのデッキに立って乗りました。
風を受けて気持ちいい~(´ω`)サイコウ
船はあまり揺れないので、安心です。 -
水納島さようなら~!また来るからね~!
渡久地港に無事到着して車に戻り、車の中でこそこそ着替えました(^_^;)
髪がバッサバッサ(・ω・)
そのあとは今夜泊まるホテルのある那覇市内に向かいます!
8時にレンタカーを返さないといけないので、かなりタイト…
ホテルまでは順調に到着!最終日に泊まるホテルはおもろ町にあるリブレガーデン ホテル。
ツインルームで価格的にお安かったのでこちらに決定。ホテルのサイトから直接頼みました。
とりあえず荷物を降ろして、レンタカーを返しに急ぎます!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ただいまの時間7時30分!返却は近くのTギャラリア!
ガソリン満タン返しなので、まずはガソリン(´ω`)イソゲイソゲー
あとは返却するだけ!ところが、Tギャラリアに着いたけど返却場所がよくわからない。゚(゚´ω`゚)゚。ナンデストー!!
返却場所の地図をもらったのですが、どこにいったのやら…
スマホで調べてなんとか8時ギリギリに返却完了(´∀`*)ギリチョンセーフ -
肉、肉、お肉!
サービスステーキを頼みました。あまりお高い肉は気持ちがひける…
娘さんはソーメンチャンプルーを注文 -
飲み物はジョッキできます(・∀・)キターーー
暑い中歩いたから冷たいコーラが美味しい!!
旅の最終日にみんなで乾杯しま(о´∀`о)カンパーイ
今回の旅は天気がずっと悪い予定だったから、ほんと晴れてよかったヽ(´▽`)/ヤッタヨー -
ステーキが来ましたよー!
サービスステーキだから正直期待してなかったんだけど、とっても柔らか(・∀・)ウマウマー
ソーメンチャンプルーも美味!娘さんがほとんど食べましたよ(・Д・)ドンダケー
飲み屋さんの雰囲気だったけどご飯美味しくて、飛び込みで入って正解!! -
お腹が空いたのでおもろ町からゆいレールに乗って国際通りに向かいます。
気分は肉!(*´Д`*)オニクプリーズ
特にガイドブックも見てなかったので、嗅覚と感覚をくししてこちらのお店に決定!牛屋さんです。
毎日食べてるブルーシールアイス(・∀・)うま
ばえる店内。
私はお腹いっぱいで、ノーデザート…。
またまたゆいレールに乗ってホテルまで戻ります。
戻ったら洗濯に向かわねば( ̄^ ̄)ゞセンタク
海水浴の残骸を洗濯しないと、臭くなって大変なことになるので…。
ホテルにはランドリーがあるのですが、2台しか無い!順番待ちをしてなんとか洗濯を完了させて、就寝(´-`). -
朝5時。朝イチの飛行機のため早起きをして、最後のパッキング。スーツケースが重量オーバーΣ( ̄。 ̄ノ)ノマジスカ
持ってきた折りたたみのボストンバッグとスーツケースにわけてなんとか。 -
ホテルの部屋が32階の最上階だったので、いい景色です!
もっとゆっくりしたーい。 -
チェックアウトをして出発します!むすめさんかなりご機嫌悪し(・∀・)
ロビーはとても綺麗です。 -
お外はこんな感じ。
ホテルからおもろまちの駅までは5分弱。
スーツケースと娘さんの乗ったトランキを引っ張りながら駅に向かいます( ・∇・)オモーイ -
おもろまちからは12分ぐらいだったかな??
朝早い電車だったけど、結構混雑してます。
日本最西端の駅なんだって(´ω`)へぇーへぇー -
帰りの飛行機はスカイマーク。
チェックインカウンターが7時からなので、少し待ちました。
チェックインしたら朝ごはんを食べに行きます!
パパとママは去年と同じくA&Wを食べる気満々。
だがしかし、むすめさんはハンバーグいやだと( ゚д゚)ファッ?
去年はそんなこと言わずだったのに、一年間で自己主張が激しくなりやした…
お腹が空くと機嫌がMAX悪くなるむすめさんの怒りを鎮めるために、まずはソーキソバを食べさせます(´ω`)ソバオタベ -
食べ終わって急いでA&Wに向かいます。
結構ガッツリしているので、ハンバーガーとドリンクのみ!
美味しいのだけど、お値段がちょっとねー。少しお高いのよねー(*´Д`*)オタカイワ -
全員のお腹の虫を治め、手荷物検査をして搭乗口に向かいます。
最後の最後にブールーシールアイス!(´ω`)ドンダケー
大好きなシロと一緒に飛行機に乗ります。
誰よりもテンション上がってるのはママ(●´ω`●)ヒコウキラブ -
いよいよ搭乗です。
楽しかっ旅が終わってしまう淋しさ。
飛行機に乗れる嬉しさ。 -
特に遅れもなく無事に離陸!
沖縄がどんどん離れていくー(*´Д`*)サイナラ -
特に大きな揺れもなく快適に帰ってこれました!
荷物をピックアップして、スーツケースたちをクロネコヤマトに託します(・ω・)ノオネガイ
そのあとはリムジンバスで横浜まで帰りました。
今回は少しお天気に恵まれなかったけど、なんとか海に入れたしとても綺麗な海に入れたので結果最高の旅になりました( ̄∇ ̄)サイコウ
次の旅行の予定はないけれど、頑張って働くぞー!!
ショボい旅行記でしたが、最後まで見てくださりありがとうございました!
- bangkokdaisukiさん 2019/08/12 11:34:19
- TOPの写真 いいですね
- つたない私の旅行記を見ていただきありがとうございます。
何気ない一枚の写真、でも よくできていて いい写真ですね。
- まいこっりーなさん からの返信 2019/10/13 22:18:26
- Re: TOPの写真 いいですね
- コメント気が付かず返信遅れてしまいました!
コメントありがとうございました!
ほんとなんとなく撮った写真でした(^ ^)
今年は香港に行く予定でしたが、空港のデモの影響でキャンセルになってしまいました(;_;)
沖縄 の旅行記