マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北で3泊して、荷物をホテルに預けてマニラに向かいます

セブ・パシフィック航空
    台北→マニラ
    2人分で32478円

後に帰国の際セブパシは酷い航空会社だと知る事になります。

このフィリピン兄ちゃん。
    デカイ熊のぬいぐるみを、そのまま預け入れようとして、係員とやりあっていたよ。笑

悪名高いニノイアキノ空港到着!

どこで両替しようかとウロウロしていたら、日本人オジサン3人組が声を掛けてくれて、ここが一番レート良いよ!と。
    確かに〜
    ありがとうございました。10000円→4780P

マニラ空港のタクシーはぼったくりが多いと聞いていたので、私には空港ホテル間は一番の難関なのです。
    イエロータクシーなら比較的安全と聞いていたので、並んでみた。

やっとあと一人で、私の番がきた。
    この受付男とぼったくりタクシーがグルになっていて。

さあ、どうぞ!と私を手招きしたの。

何で前に一人待ってるのに私を優先??と思い。

イエロータクシーだよね?と聞いたらエアポートタクシーだよ。同じ!同じ!と。

イヤ!黄色いタクシーじゃないと乗らない!と列に戻りました。

イエロータクシー職員までグルになって、ひどい。

到着早々いきなり洗礼受けたよ。(-""-;)

ちゃんとイエロータクシーに乗れたよ!

良かった〜

真面目な運転手さんでした。

空港からマカティのブルゴスストリートまで174ペソ、だいたい348円

200ペソ渡してありがとう!と降りました。

ホテルはブルゴスストリートと言う日本で言えば歌舞伎町?の風俗街のど真ん中にあるホテルです。

夜はストリートガールやレディボーイが沢山立ってました。
    女の私には無関係ですが。。

喫煙を希望したら7階になってしまいました。
    3泊朝食無し16924円

ホテルの隣に洗濯屋さん。

3キロ135ペソ。だいたい270円

激安ですよ。

夫が2回目に洗濯物を出しに行ったら、ランドリーバックをスーベニアになるから買いなよ〜と言われ無理矢理買わされたそう。70円(  ̄▽ ̄)

しかも買ってその場で穴が空いているという。。。(´;ω;`)

スーベニア?

ゴミでしょ。(-""-;)

到着した日に出したのはコレ。

こんな少ないの〜?

うちはミニマム3キロ135pだよと。

払うからやって〜と。

綺麗な仕上がり(^^)

フィリピン最初の食事はホテル近くのケニーロジャースと言うケニーロジャースが経営しているローストチキン屋さんへ。

とっても美味しかった。(^^)

二人でチキンプレートとペプシ飲んで、だいたい1140円

フィリピンにしては、ちょっとお高いファストフードでした。

到着した日で、夜になったのでダンキンドーナツに寄ってホテルに戻ります。

明日は沢山動けるかな?

おやすみなさい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 320円/日~

フィリピンの料金プランを見る