ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国 ソウルへグルメ家族旅行に行って来ました~。

ソウルへ家族旅行!

2018/08/10 - 2018/08/12

りっきーさん

韓国 ソウルへグルメ家族旅行に行って来ました~。

鉄道 飛行機
エアソウル
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

ホテルは、グランドインターコンチネンタル パルナスでした。
    お部屋は、ジュニアスィートという部屋にアップグレートしてくれて快適♡

ちょっと分かりづらいかもしれませんが、ジュニアスィートのお部屋です。
    我が家は、3人。旦那さんと息子と私。
    ベッドを一台増やしてもらって、こんな感じ。
    真ん中にあるテレビは、ベッドの方もソファの方も向いてくれます!

初日の夕食は、江南にある「チャイン ダッカルビ」
    お店の写真は、撮るのを忘れてしまいました(汗)

チーズタッカルビ!
    日本でスマホのアプリを見ながら、作った事あったけど・・・全然違う~食べ物‼︎辛さは、選べて我が家は冒険せず(汗)一番辛くないのにしたのに、辛~い(汗)でも美味しい♡癖になる味でした。

チーズとお餅が入っていて、のびーる(^ ^)

翌日は、午前中から明洞へ。
    明洞餃子でマンドゥと言われる餃子とカルグッスという麺をいただきました。美味しかった~♡
    でも、写真撮るを忘れた(T . T)
    食後に明洞の街をぶらぶら。暑くて暑くて・・・
    ソフトクリームを!すごい~タワーになってた~^ ^

その後、東大門へ移動。
    ブラウンと一緒に記念撮影♡

この日は、快晴^ ^
    暑かった~

最後の日、昼間から焼肉♡
    セマウル食堂!

• 日本では、なかなかお肉をハサミで切る機会などないので!チャレンジ&#8252;︎<br />お腹いっぱい食べて、ホテルに戻り荷物を持って空港へ。

日本では、なかなかお肉をハサミで切る機会などないので!チャレンジ‼︎
    お腹いっぱい食べて、ホテルに戻り荷物を持って空港へ。

仁川空港でブラウンと妹のチョコと、記念撮影♡

帰りの飛行機の中は、なぜか淋しいもので(T . T)
    自分達が乗った飛行機ではありませんが・・・
    飛行機の中から他の飛行機をパシャリ!

楽しく、お腹いっぱい食べて歩きまわった旅行でした。また行きたい‼︎

りっきーさんの関連旅行記

りっきーさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る