グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/9 福岡空港からチェジュ航空を利用して金浦空港着。<br />グァム出発まで12時間あったので、タクシーを利用して釜山に遊びに行きました。<br />サムギョプサルや、スイーツを食べ、買い物も楽しみました。韓国のケンタッキー、とても見た目が美味しそうでしてが、激辛だけではすまない味でした。日本人は食べれない。<br />8/10 早朝3時グァム着!8/12まではホリデーリゾートホテル&amp;スパグァムに滞在しました。<br />一人一泊5000円程度でしたが、清潔感があり広さも良かったです。ホテルの下には、有名なカリフォルニアピザキッチンがあり、ピザ、パスタ、全て美味しかったです。<br />グァムの味って、大味なのかなーと思ってましたが、とても繊細な味で、日本人好みでした。<br />この旅の目的であった、ダイビングに45歳の私が初参加!デビ夫人ではないですが、終活として、とても丁寧な先生方で、満足できた内容でした。息子は、若さとダイビングセンスから急きょ、ライセンス取得までできました。<br />アクアアカデミーさん、最高でしたよ!<br />8/12から8/14まではパシフィックスターリゾートホテルを利用しました。一人一泊10000円ほどでしたが、清潔感が感じられず、ドアの開け閉めが異常にかたく、老朽化してましたが、アメリカを感じさせるインテリでした。<br />kマートまでは歩いてすぐなので、バラマキお土産には良かったです。またマイクロネシアモールには赤のシャトルバスを使って、片道$4支払いました。<br />免税店Tギャラリアまでは、白い無料シャトルバスが、ホテル前までくるので、何度も利用しました。日本では高額なコム・デ・ギャルソンのシャツは$160で購入でしました。長男と次男、二人分で$320母は大出費!クリスマスのつもりで購入しました。<br />ホテルからホテルに移動した時も、フリーシャトルバスで助かりました。<br />その後はステーキにありつきたいと、息子とお店を検索。検索するとデルモニコキッチンが美味しいと評判だったので、ホテルのフロントから予約してもらいました。タクシーの運転手さんと、今夜どこに食べに行くの?と会話し、予定を伝えると、ダメだよー!!ホテルロードのステーキ店は、値段が倍するよ。確かに、ステーキ$72を次男は注文する予定でした。地元の人がいくのは、ローンスターステーキが一押しで、次がハルナステーキ&amp;シュリンプでた。12.13日と、連続で両店に行きました。<br />本当に最高で、ローンスターは、45年何度もステーキを食べましたが、最高級でした。<br />グルメもしっかり堪能し、満喫したグァム旅行でした。<br />8/14 深夜3時グァム発。7時仁川空港着。出発まで9時間ありましたが、入国せず、空港内でゆっくりとしてました。リラックスルームがあり、過ごしやすい環境でした。<br />姪っ子にラインのマスコットを購入。可愛いかったなー。<br />8/14 16時仁川空港発。18:30福岡着。<br />ツアーではなく、全て個人で申し込みをしましたが、お土産、食事を除く旅費とホテル代で、二人で20万切りました。お土産や、ダイビングライセンス代、食事を含め、総額38万でした。一人19万で十分満足な旅ができました。

17歳の次男と45歳母の二人旅

2018/08/11

2018/08/12

2018/08/13

2018/08/14

8/9 福岡空港からチェジュ航空を利用して金浦空港着。
8/10 早朝3時グァム着!8/12まではホリデーリゾートホテル&スパグァムに滞在しました。
アクアアカデミーさん、最高でしたよ!
その後はステーキにありつきたいと、息子とお店を検索。検索するとデルモニコキッチンが美味しいと評判だったので、ホテルのフロントから予約してもらいました。タクシーの運転手さんと、今夜どこに食べに行くの?と会話し、予定を伝えると、ダメだよー!!ホテルロードのステーキ店は、値段が倍するよ。確かに、ステーキ$72を次男は注文する予定でした。地元の人がいくのは、ローンスターステーキが一押しで、次がハルナステーキ&シュリンプでた。12.13日と、連続で両店に行きました。
グルメもしっかり堪能し、満喫したグァム旅行でした。
姪っ子にラインのマスコットを購入。可愛いかったなー。
8/14 16時仁川空港発。18:30福岡着。

2.5
2.5
観光バス タクシー 飛行機
チェジュ航空

福岡から金浦空港へ。乗り継ぎ待ちで、釜山市内へ。

サムギョプサル二人で4000円程
    八種類の香辛料の味で、楽しみした。

韓国のケンタ。激辛ではすまない

金浦空港に戻り、グァム出発まで初ラウンジデビュー。

グァム早朝3時着!
    軽く仮眠を取って、ダイビング前に腹ごしらえ。
    カリフォルニアピザキッチン最高でした。

初日のダイビング後に、夜のショッピング、GPOへ。

バスの乗り場を把握してなかったので、タクシーを利用しました。片道$20ほどでした。
    帰りは赤いシャトルバスに乗るはずが、乗り遅れ、タクシー利用。

ホリデーリゾートでの夕食!
    宿泊者は20%オフなので、二人で4000円ほどでした。
    グァムの家庭料理のような物もあり、楽しめました。

Tギャラリア!街並み最高です

体力のある息子は、夜のショッピングへ。
    母もほろ酔い気分で、お散歩しました。

若者に人気??母は大出費

日本人の50代の男性も、購入されてました。
    日本では、価格も1枚26000円ほどで、$160は安いらしいです。なかなか在庫もなく、韓国でも人気らしいです。

カリフォルニアピザのバーガー肉汁大量 $16

母は、クリーム系!これも激ウマ$12

グァムの夕日から、パワーが出てる?

パシフィックスターホテルに移動し、ビーチも楽しみました。

透明感凄いでしょ!プールじゃないよ!

パシフィックスターホテルは、カヌーが無料で利用できました。スマホを持って、グイグイ漕ぐ息子です。

防水機能の携帯で撮影!

携帯を海の中へ。えーー、壊れるでしょ!と叫ぶ母!
    防水らしいです。

グァム初のステーキ。ん~ジューシー

ハルナステーキ&シュリンプ

グァムですよーという感じです

ハンバーガーの為に、歩く!でも気分よし

45歳の母は1/2個、息子が3/2個完食。

厚さ3.5センチ!次男、感無量

ローンスター。一度は行くべきです。

仮眠できるって有難い。冷房寒すぎでした。

最後の食事。チゲと手長ダコのビビンバ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る