香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノリと勢いだけで決めた香港。<br />HISのフリーツアーで1泊4日の弾丸です。<br />ディズニーに行くこと以外は全く決めずに行きました。

同期と初香港

2018/07/02 - 2018/07/05

14376位(同エリア20614件中)

iwmer0606

iwmer0606さん

ノリと勢いだけで決めた香港。
HISのフリーツアーで1泊4日の弾丸です。
ディズニーに行くこと以外は全く決めずに行きました。

鉄道 徒歩 飛行機
ジェットスター・ジャパン
ツアー(添乗員同行なし)

羽田発なので六厘舎のつけ麺。

エクスプレスからの景色。
    雲の合間から差し込む陽の光がとても綺麗で、同じ車両に乗ってた欧米系の女子旅陣がキャッキャしてました。

突然の大雨で、セントラルのカフェ。
    本当はお腹も減っていたのでSOHO地区の美食巡りをしたかったのですが………
    香港島は特に、様々な国籍の方がたくさんいるんだな~と。
    ひたすら坂を上って降りました笑

スターフェリー。これもオクトパスが使えて便利。観光客もいましたが、地元の方々も結構いました。

香港島から九龍側へ

お昼ご飯は台湾系のご飯が食べられるお店に。

• ワンタン麺、あっさりしていて美味しかったです&#128518;

ワンタン麺、あっさりしていて美味しかったです😆

昼間っからがっつりニンニク。

サン・ミゲルが飲みたかったけど品切れみたいで、青島啤酒で。

クリームあにきは寝てました。本当にかわいい。あえて良かった。ホテルの近くでした。

あにきの子分?たち。とにかくデカい。デカすぎる笑

あにきのお店の玄関の外にあったトリックアート

ブルゾンちえみが食べててとても気になったエッグパフ。
    友だちと1人1つずつ食べたけど多かった笑

女人街。観光客が多めでした。台北の士林夜市とお同じような感じです笑
    士林より規模は小さいので見やすかったです。
    ここで、ほかの同期のお土産を調達。

男人街。
    ここは通り過ぎただけでしたが、次行ったらじっくりの見たいですね。

曇ってて微妙…

せっかくのライトショーが、雲のせいで乱反射。

公園近くのドイツバー。
    1リットルビール。たくさん歩いたのでとても美味しかったです。

しっかり飲みきりました!
    ドイツビールは飲みやすいですね!

ホテル近くで見た二階建てバス。
    プーさんかわいい!ってなったけど、結局旅行中はバスに乗りませんでした。

ディズニーのエントランス。

ダッフィーとデビューしたてのクッキー。
    たまたま良いポジションで撮れました。

イッツァスモールワールド。東京よりは並んでました。

グリズリーなんちゃらの。2回乗りました

美味しいと聞いていたイカ焼き。香りにつられました。ビールと一緒に食べたかった←

香港ディズニーは噂通り東京より全然空いていました。
    平日だったのもあるかも知れませんが、待ち時間がイッツァスモールワールドの35分が最大でした笑

ディズニーの駅は、やはり中華圏らしい造りでした。かわいい!

空港ではお昼に飲めなかったサン・ミゲル。友だちは、お昼に飲んだ青島啤酒が気に入ったみたいでもう一本。
    第二ターミナルはすいていました。
    フードコートではクレカが使えないっていう情報が多かったですが、今は殆どのお店で使えるみたいです。

フォトスポットで

空港は広すぎます。
    全世界色んな所へ旅立つ人が。
    23時を回ってもたくさんの人がいました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る