沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄旅行。<br />強行で行ってきました。<br /><br />神戸空港から那覇<br />一泊二日。2日目。

初めての沖縄旅行その2

2018/05/26 - 2018/05/27

たいさん

初めての沖縄旅行。
強行で行ってきました。

神戸空港から那覇
一泊二日。2日目。

友人

それから20分待って説明を聞いて乗り込みます。
    あいにく風が強いせいで、5段階中下から2番目。
    ほんのり見える。視界悪しでした。

乗船しましたが、100人以上中国の観光客が乗っていました。
    日本人は、5組ほど。

風が気持ちい~~。
    海が青い~。

空港が見えます。

飛行機飛んでます~~。

初日は、昨日の晩ごはんが持たれていて
    おにぎりだけ食べて、水中観光!

ウエストマリンさんの水中観光。
    船の中から見るやつです!

ちょっとわかりにくい場所で、焦りました。
    友達いなかったらたどり着けなかった。
    20分前には、集合してないと乗れないというので20分前ぐらいに到着。

船の底がガラス張りになっていました。
    ちょっと狭くて見にくいけど。

うっすーら底が見えます。

お魚見えてきました。

みえるみえる。

座った席がハズレの席で、半外側の席のほうが見やすくてすごく魚が泳いでました。
    一生懸命見ていると半外側の席に座っている中国人の方が
    こっちがすごいと教えてくれて感動しました~。

ジェラート屋です。
    ガイドブックにのってました。

帰りに面白い建物が。
    40分ほどだったかな?終了して、ホテルに戻りました。

ホテルでシャワーを浴びて国際通りでショッピングとおやつを。

途中で完全に酔ってしましました。
    酔い止め飲んでいましたが、気持ち悪くて(汗)

でも、結構楽しめましたw
    次は、スキューバダイビングしたいです。

すごいすごいめちゃくちゃ泳いでいます。
    国籍関係なく盛り上がって楽しかったです☆

これこれ!食べたかったんです。虹色ジェラートw

味は、ミルクでしたw

今度はソフトクリーム。
    このお店たくさんありましたが、ここのお店はOPEN記念で半額w
    半額ならさっきジェラート食べたけど食べる!w

ほんのり塩味!!!
    汗だくだったので塩分とらないとですねw

好きな塩をトッピングして食べました。
    わさびが好きでした。

時間があまりないので、お土産を買って
    那覇空港チャック。
    帰りは、スカイマークです!

スカイマークは、定時出発。

さよなら沖縄~。

もう雲の上。

寝て起きたらこんな景色でした。

なんだか綺麗な景色でした。

あっという間に神戸空港間近。

あっという間の沖縄旅行。
    時間に追われまくって大変でしたが楽しかった。
    今度はゆっくり行きたい。

ゆいレールの乗車券。
    バーコードをぴってするだけで
    入ったり出たりできて、すっごく便利でした。

27日に帰ったのでもうちょっと使えるから捨てるのもったいない
    と貧乏性で捨てるのに勇気がいりまいたw

• y-namiさん 2019/05/25 09:33:42
    ありがとうございます!
    遅くなりましたが、
    フォローありがとうございます!
    私も今年また沖縄に行きたいと思います!

たいさんのトラベラーページ