沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学最後の春休みを使って、高校時代に仲の良かった友達と沖縄旅行に行ってきました!<br />修学旅行等で定番となっている沖縄ですが、メンバー4人とも沖縄は初めてです!<br />行き当たりばったりでしたが、たくさんの沖縄の方たちに優しくしていただき、とても楽しい思い出を作ることができました(*゚▽゚*)

高校時代の友達とゆく!なにげ初の沖縄の旅☆

2013/03/06 - 2013/03/08

かなっぺ

かなっぺさん

タクシー ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)

今回の沖縄旅行に行くメンバーは高校が一緒だった友達です。
    現在住んでいるところがバラバラなので、出発前日に東京で集合しました。
    せっかくなので東京を観光します♪

• 浅草で旅の安全をお祈りしました(&gt;人&lt;)

浅草で旅の安全をお祈りしました(>人<)

スカイツリー☆
    やっぱり高いですね〜!
    ここまで近づいたの初めてです(*゚▽゚*)
    ソラマチもたくさんのお店があって楽しかったです♪

成田空港近くのホテルに一泊。
    翌日、早朝の便に乗って沖縄に向かいます!
    飛行機は格安ジェットスター!ちいさいw

10時ちょっと前に那覇空港に到着です♪
    今回の旅行ではバスとタクシーを使っての曖昧な移動プランを考えていたのですが、
    ホテルまでと乗ったタクシーの運転手さんにその話をしたところ、ちゅら海水族館の方まで行くと1日かかるので1日2万で貸切にしてくださるという案を出されお願いしました(´∀`)
    4人で割れば1人5000円・・・まぁ妥当じゃないでしょうか

トイレ休憩がてら
    琉球村へ

奥に入ると有料ですが、手前の無料ゾーンで沖縄の建物やお土産を見ました

「涙そうそう」の生演奏!
    沖縄って感じの曲調でのんびり癒されました(´∀`)

タクシーの運転手さん一押し笑
    沖縄ふうのファミマです

帰りに夕日を見れたらいいなーくらいに思っていた万座毛にも寄っていただきました!
    昼間にきてよかったー!!
    海の青がすごく綺麗でした!

万座毛って、像の形をした岩のことだと思っていたのですが、
    反対側の広い土地のことだったんですね!
    万人の人が座ることができるって意味らしいです!

タクシーの運転手さんがガイドさんなみに写真が良く撮れるところを案内してくれました
    万座毛付近でたくさんの綺麗な写真をゲットできました☆

海に沿って歩き、いろいろなポイントから楽しむことができました♪

紅芋タルトで有名なお菓子御殿です!
    紅芋を使ったたくさんのお菓子が売られていました!
    それぞれ試食ができたのが嬉しかったです(*゚▽゚*)

ここでお土産に買いたいものの目星をつけ、後日まとめて購入しました(^-^)

中では紅芋タルト絶賛生産中です☆
    美味しそう!!ってかおいしいですo(^▽^)o

お菓子御殿の2階が食堂になっているので、こちらでお昼ご飯です
    この食堂も運転手さんに教えていただきました☆

窓辺の席をget☆
    海を見ながらご飯なんて素敵です(*゚▽゚*)

私が注文したのは紅芋そば!
    ほんのり甘かったです(^-^)
    海ぶどうのプチプチ、クセになりますね笑

食後、少し移動したところのビーチに降ろしてもらい、
    足だけ海を楽しみました☆

貝殻拾いに夢中です笑
    ビーチの名前は忘れてしまいましたが、船底が見える船の貸出とかもしていてとても綺麗でした!

私たちのリクエストで、ちょっと遠回りして橋を渡ってもらいました♪

午後3時、ちゅらうみ水族館に到着です!
    運転手さんにレンタカーの見分け方を教えてもらったのですが、駐車場に止まってた車ほとんどがレンタカーでした笑

水槽の上から・・・

後1時間後に入場すると、少し安くなるということで、
    先に近くのエメラルドビーチに行くことに。

タコの木というそうです
    根っこがすごいヽ〔゚Д゚〕丿

トゲトゲの実がなっているものもありました

ハイビスカスが咲いていて、いかにも南国って感じでした(*゚▽゚*)

エメラルドビーチは人口ビーチだそうです
    でも、砂浜サラサラで綺麗だし、海の色も綺麗で、行ってみてよかったです

パイナップル笑

ウミガメ〜
    何匹もいました!すごく大きかったです!

本日最後のイルカのショーを見ることができました!
    お姉さんの言うことをよく聞いていて、ほんとにイルカって頭がいいんですね!

シャッターチャンスがたくさんありすぎて大忙しでした笑

やっと水族館に入ります!
    たくさんの綺麗なお魚たちに癒されます(^-^)

チンアナゴ!
    にょきにょきしてて、なんとも言えない可愛さでした!

大水槽です!
    人と比べると、どれだけ大きいかがわかりますね!
    すごい迫力でしたo(^▽^)o

マンタ!

エイ!
    なんとも愛らしいお顔ですね〜

ジンベエザメの餌やりを見ることができました!
    水ごと餌を吸い込むんですね!
    すごい迫力でした(゚∀゚)

わー食べられたー
    ※ジンベエザメはプランクトンしか食べないそうです

約2時間ちゅら海水族館を堪能した後、ホテルのある沖縄南部へ戻ります

午後7時国際通りに降ろしてもらい、運転手さんとお別れです。
    本当にお世話になりました!

不正をしないようにと1日メーターを回してもらっていたのですが、4万円を超えていました!!
    それを2万円でいいだなんて(゚∀゚)
    いい人!!

夕御飯は、タクシーの中で調べた、クチコミのよかった「ゆうなんぎぃ」に来ました

並び始めてから入店まで約2時間くらいでしょうか・・・
    並ぶ前、「どのくらい並びますか?と聞いたのですが、わからない、その日のお客さん次第だとのこと。
    早く出る人もいれば、ゆっくりしてく人もいますからねー

お店に入って注文してからは早かったです!
    ラフテー「豚の角煮」は、とっても柔らかくて美味しかったです!

シークワーサーのドリンクを頼んだら缶で出てきたのにはびっくりしました笑

お魚のから揚げー

その他にも、焼きそばや、フーチャンプルー、もずくの天ぷらなどなど沖縄料理を堪能しました!
    沖縄料理、美味しい!!

今回お世話になったホテルは、こちらのパシフィックホテル沖縄です
    格安ツアーについていてものなので心配でしたが、大きいホテルで、お部屋もまずまずでした!

2日目です

今日は首里城や国際通りなど
    近場で観光&お買い物する予定です☆
    まずはゆいレールに乗って首里城へと向かいます!

こんなカラフルな魚がいるんですね〜!

首里城に着きました!!

ゆいレールの駅から降りると、たくさんのタクシーの客引きが・・・
    今回の旅行で、4人で歩いていると、何度か声をかけられることがありました

きらびやかな装飾・・・すごかったです!

お土産屋さんにて3色ソフトクリーム!
    上からハイビスカス・マンゴー・紫芋でした(*^_^*)
    300円くらいだったかな?

時間があったのでスタンプラリーに挑戦!!
    ぶらぶら歩いていたら、なんとコンプリートしちゃいました(゚∀゚)

きれいにスタンプ押すのが難しかったです

午後は国際通りから奥に入った
    牧志公設市場へ

お昼といっても2時ぐらいになってしまいましたが
    沖縄そばです☆
    入っているお肉が柔らかい(*^_^*)

豚の頭!
    これも売り物なんだとか!

朝凍ったものを飾るのでまだ凍っていました
    毎日変わるのでこちらの豚さんは2千何代目なんだとか!(詳しく聞いたのですが忘れました・・・)

見たこともない魚たちがたくさん!
    こちらで買ったものを、2階の食堂で調理していただけるらしいです!

店番をしているお利口なネコちゃんに会いました(*^_^*)

このあとは国際通りに戻り、
    ひたすらショッピングをしました☆

3日目です!
    最終日です!
    と言いたいところなんですが、今日は朝10時の便で帰るだけです(´・ω・`)

ホテルを少し早めに出て、1日目のタクシーの運転手さんにおすすめされたA&Wに来ました!空港内にあったのでよかったです!
    日本に初めてハンバーガーショップを出したのがこのA&Wなんだそうです。
    コーラに似たビアーでしたっけ?も4人で1杯頼んで味見してみましたw
    良い思い出になりましたw

沖縄の海の上を通って、本土に帰ります!
    やっぱり海綺麗ですね!
    帰りは窓側の席だったので、最後に海を堪能しながら帰りました☆

短い時間でしたが、とっても楽しい沖縄旅行でした(*゚▽゚*)