清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年夏、青春18切符を使って三保の松原へ行ってきました!<br /><br />大阪発→名古屋で小倉トースト→浜松でうなぎ<br />→清水で三保の松原→東京着<br /><br />ほとんど食べてばっかの旅です。

青春18切符で行く!三保の松原

2018/08/18 - 2018/08/18

まめっくすさん

大阪発→名古屋で小倉トースト→浜松でうなぎ
→清水で三保の松原→東京着

ほとんど食べてばっかの旅です。

大阪駅から出発です。
    朝5時大阪駅発です。

まずは名古屋で小倉トースト!
    エスカの喫茶店で食べました。
    1人でこの量は結構多い。

続きまして、浜松で降りて、鰻重と白焼き!
    ビックカメラの入ってるビルの丸浜で食べました。
    小倉トーストで学んで、今回はシェアして食べました♪

浜松から地道に電車にのり、清水に到着です。
    三保の松原までは水上バスかバスで行きます。
    水上バスで行っても、バスに乗る必要があるのでバスの方がおすすめです!
    雰囲気は水上バスの方がありますけどねー

何もわからず水上バスへ。
    25分で三保に到着です!
    結構揺れますよー

景色とってもいいです!

うっすーら富士山が!

冬の方がよく見えるそうです。
    でもきれい~

三保に到着し、バスで2、3分。
    三保の松原入り口につきます。
    歩いたら25分かかるそう。
    バスの本数が少ないー!!

神の道
    バス停からも結構歩きますよ

歩きまーす!
    途中で売店がチラホラあります。
    結構勧誘してきますよー

とうちゃーく!

羽衣が降りてくると言われているそうな。。

海だー!!!!
    サンダルに砂が入りまくりです。

遠いけど富士山も見えてる!

海と松と富士山

海もきれいだなー

流行ってる方の売店でソフトクリームを食べる。
    うーん。クリームが強めです

バスで清水へ戻ります。
    市場でごはん。
    これは桜えびのかき揚げ!

刺身盛り合わせ。
    やっぱりシェアです。

お腹もいっぱいだし、清水から東京を目指します!

蒲田駅到着!
    長かったー!!!

近くの銭湯でゆっくりしました!