ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/2 深夜 関空~シンガポール乗り継ぎでブリスベンへ<br />8/3 夕方 ブリスベン着<br />8/4 午前 ウエストエンドマーケットへ 午後 レースパックを引き取り <br />8/5 早朝6時~ブリスベンハーフマラソン参加!<br />8/6 マウントクーサ 街歩き<br />8/7 ローンパイン 深夜 ブリスベン~シンガポール乗り継ぎで関空へ<br />8/8 夜 関空着

ブリスベンハーフマラソンの旅へ~DAY2

2018/08/02 - 2018/08/08

tonchan

tonchanさん

8/2 深夜 関空~シンガポール乗り継ぎでブリスベンへ
8/3 夕方 ブリスベン着
8/5 早朝6時~ブリスベンハーフマラソン参加!
8/6 マウントクーサ 街歩き
8/8 夜 関空着

自宅を出発してから、ほぼ丸一日かけて、やっとブリスベンに到着です。
    シンガポール経由は時間がかかったーー!

さあ、3Fに上がって、電車でCityに向かいます。

飛行機を降りる時は、物凄い人なのに、みんな一体どこに散らばってしまったんだろう・・・。

私はCityまで電車派なんですが、空港からは、ほとんど一緒に駅方面に来る人はいません!
    いつも、淋しく乗車しています。

アボリジニー模様の電車が到着しました。
    ここからCityまでは、ちんたら20~30分です。

Cityに到着した頃には、すっかり日も暮れて暗くなっていました。
    そんなに寒くはないけれど、一応冬ですものね。

ユニクロも健在です。
    中で売られている商品は、日本と同じですが、値段がびっくりするほどオーストラリア価格です。

ここって、昔、ブロードウエィっていう建物で、よく地下のフードコート行ってたんだけどなぁ。

とりあえず、チャックインを済ませて、近くのスーパーに今晩の食事を買い出しです。

マイヤーセンター地下のColes、お世話になりました!

今回のお宿は、私のブリスベンの定宿になりつつある「mantra midtown apartment」です。
    Cityの中心にあり、室内もきれいで、24時間のフロントがあります。
    ただ一つ、欠点を言えば、ハウスキーピングがない事。
    なので、タオルの交換もありません。が、ランドリーもキッチンも完備なので、良しとしておきましょう。

毎回、食洗機やランドリーの使い方がわからず、ネットでググってから使用しています。
    オーストラリアでは、きっと当たり前の使い方なんでしょうが、日本からやって来たら、見たこともない仕様なので、さっぱり使い方がわかりません。
    外国人の為に、当たり前でも、こういう電化製品の簡単な仕様書を備えてほしいものです。・・・・と、毎回思います!

本日の夕食は、鳥の丸焼きでございます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る