2018/04/02 - 2018/04/06
BORACAYさん
- BORACAYさんTOP
Boracay Island
世界のベストビーチ・2年連続アジアNo.1ビーチ・その他にも数々の賞を受賞している【世界No.1ビーチボラカイ島】
フィリピンのセブ島は日本で有名ですがボラカイ島の知名度は
残念ながらまだ多くありません。
最近はやっとマスコミへの露出が少しずつ増えてきました。
先日もさまーず司会のリゾート番組【世界さまぁ?リゾート】やボラカイ島が舞台となったフジTVの恋愛ドラマ【恋神アプリ】など
後は・・・
残念なニュースになりますが汚水問題になります。
今後、日本でも確実に注目されるフィリピンのボラカイ島は
日本からわずか5時間で行ける天国
わたくしがボラカイ島を初めて知ったのは去年の5月になります。
時代の流れでしょうか?
ボラカイ島を初めて知ったのはSNSのインスタグラムでした。
こんなステキな秘境が世界にあるのか?・・・と衝撃を覚えました。
早速、現地の方にインスタグラムでコンタクトを取り情報収集
初めて現地ボラカイ島へ行ってきました。
やはり滞在中に日本人観光客と会うことは一度もありませんでした。
欧米の方、中国の方、韓国の方、世界各国から
予想以上に多くの方々がボラカイ島に来ている事に本当に驚きました!
年間200万人再開後は更に増えることでしょう
来年はマカオでカジノを運営する香港上場のギャラクシーエンターテイメント社もボラカイ島に巨大なカジノを作る予定みたいですね・・・
ますます発展していくフィリピンのボラカイ島
その反面治安の方が心配です・・・
ビーチではのんびり本を読みながら日光浴をしている方、海で一日中泳いでる方、ホワイトビーチでウェディングフォトの方も見かけました!
そんなボラカイ島は7キロのとても小さい島ですが、海だけではなくショッピング、食事、マリンスポーツ(ダイビング、パラセーリング、バナナボート、ヘルメットダイビング、SUP、カイト、アイランドホッピング、ヘリコプター、その他)アクティビティも1日中楽しむことが出来ます。
ボラカイ島はどのようにして行くの?直行便はあるの?何処で乗り換え?
残念ながら日本からの直行便はまだありません。
近い将来直行便ができるとのうわさはありますが・・・ちなみに日本からのアクセスになりますが時間を優先するなら
カリボ国際空港(KLO)経由ではなく、以下のカティクラン空港(MPH)利用のルートになります。カリボ経由より航空券が15.000円?20.000円位割高です。
余談になりますがボラカイ島の玄関 カティクラン空港 の正式名称は
ゴドフレド・P・ラモス空港
フィリピン航空、そしてLCCのエアーアジア、セブパシフィック、タイガージェットが乗り入れております。
?東京(羽田(HND)・成田(NRT))からマニラ空港(MNL)まで約4時間
*時間効率の良い【HND深夜発→MPH午前着】のフィリピン航空がおすすめです
?マニラ空港から国内線に乗り換えてカティクラン空港(ボラカイ島)へ約50分
?カティクラン空港前からトライシクル又はバンに乗りボート乗り場へ約10分
?ボラカイ島ボート乗り場からトライシクル又はバンに乗りステーション1.2.3エリア(中心地)へ約15分
カティクラン空港に着いた後はホテル送迎のご利用をお勧めいたします。
ボート乗り場で各窓口に行き乗船券、環境税、ターミナル料の支払いと
初めての方には少し難易度が高いと思います。そして時期にも寄りますが観光客で大変混雑してます。
只今、閉鎖中のボラカイ島は2018年10月26日(金)?再開いたします。
新しく生まれ変わったボラカイ島に是非足を運んでみてください。
私は個人手配で行きましたが 旅行会社大手のJTBやHISもボラカイ島ツアーがあります。
ハワイ、グアム、バリ、タイも良いですが・・・
ボラカイ島は本当に魅力的な島です!
私も再開後はもう一度行く予定なのでとても楽しみです。
↓ボラカイ島の最新情報はこちらへ↓
- その他
- 徒歩 バイク
- フィリピン航空
折角なのでヘリコプターに乗り上空からホワイトビーチを撮影してきました。
DJIのドローンで撮影したマジックアイランド
ステーション1にある人気観光スポットウィリーズロック。
朝一のホワイトビーチ&グラデーションの海がステーション1のビーチが一番きれいです。
美しすぎるエメラルドグリーンの海に青い空。
奥に見えるのがステーション1にある人気観光スポットのウィリーズロック(Willy's Rock) 写真を撮るなら混雑してない朝一がおすすめです。
ホワイトビーチで遊ぶ現地の子供たち。
4キロに続くボラカイ島のホワイトビーチ。
ステーション1から眺めるエメラルドグリーンの海、青い空、4キロに続くホワイトビーチ。
ボラカイ島に一度行ったら日本に帰りたくなくなります。
I LOVE BORACAY エメラルドグリーンの海
奥の方に見えるのが観光スポットのウィリーズロック。
ホワイトビーチでよく見かける現地の子たちが作るサンドキャッスル。
ホワイトビーチも有名ですがこちらもおすすめのプカビーチ(Puka Beach)中心地からトライシクルで約15分位インスタ映え。
ホワイトビーチにあるインスタ映えスポット。
世界No.1ビーチボラカイ島でのウェディング&ウェディングフォト。BORACAY WEDDING PHOTO…
BORACAY WEDDING PHOTO
ボラカイ島の人気高級ホテル ディスカバリーショアーズボラカイで行われていたウェディングパーティー。
モデルのようなお二人ボラカイ島ホワイトビーチでのウェディング。
ボラカイ島でウェディングフォトを取るなら日本人運営の【BORACAY HAPPY WEDDING PHOTO】
なかなか見ることのできないボラカイ島のピンクサンセット。
ボラカイ島の人気観光スポットのウィリーズロック(Willy's Rock)。
ボラカイ島のサンセットタイムはPM17:30~
BORACAY SUNSET 夕方になると多くの方が写真を撮りにホワイトビーチに集まってきます。
BORACY SUNSET
毎日違う表情を見せてくれるボラカイ島のサンセット
ステーション1のホワイトビーチから眺めるボラカイ島のサンセット。
ディスカバリーショアーズボラカイのバーから撮影した美しすぎるボラカイ島のサンセット。
ステーション1に停泊中のセイリングボート。
ボラカイ島のサンセットは世界的にも有名です。
ボラカイ島は毎年カウントダウン花火があり多くの方がホワイトビーチに集まり盛り上がります。
サンセットクルーズもおすすめのアクティビティです。
ステーション3にある日本人運営のダイビングショップ私もこちらのアイランドスタッフさんにお世話になりました。
ボラカイ島と言えばやはりダイビング・・・私も初めてのスキューバダイビングでした。
セイリングボートを半日貸し切ってアイランドホッピングに行って来ました。おすすめのアクティビティアイランドホッピング。
セイリングボートを半日貸し切りアイランドホッピングに行きました。
マジックアイランドでは高さ10メートルのジャンプ台がありますので勇気のある方はトライしてみてください...
セーリングボートを半日貸し切りアイランドホッピングに来ました。
アイランドホッピングでマジックアイランドに行ってきました。
ボラカイ島は本当にたくさんのアクティビティがあります。こちらは山の上から下るZIPLINE(ジップライン)
マリンスポーツで楽しんだ後は山の上からのジップライン(ZIPLINE)も楽しめます…
マウントルホここに登ればボラカイ島を一望できます。
アイランドホッピングで立ち寄ったクリスタルコーブ
アイランドホッピングで行った人気の観光スポットクリスタルコーブ(Crystal Cove Island)
アイランドホッピングのランチで食べたフィリピン料理とBBQ美味でした。
ボラカイ島ではヘリコプターも乗れます。上空から眺めるホワイトビーチは本当にステキです。
夜になるとホワイトビーチのレストランで良く見かけるファイヤーダンス。ゲストの方も参加できます。
新婚旅行におすすめのホテル ディスカバリーショアーズボラカイ
新婚旅行におすすめの高級ホテル ディスカバリーショアーズボラカイ もちろんビーチフロントにあります。著名人も良く宿泊してます
ディスカバリー ボラカイ ホテル
ステーション1にある人気ホテル ディスカバリーショアーズボラカイ
ディスカバリー ボラカイ ホテル
中心地からトライシクルで約15分の位置にあるシャングリラホテルプライベートビーチがあります。
シャングリラボラカイリゾート&スパ 敷地がとても広い為ホテル内の移動はカートを使用します。
ステーション1ビーチフロントにある高級ホテル ザ・リンドボラカイ こちらもハネムーンにおすすめです。
ステーション2ビーチフロントにある人気ホテルCOAST BORACAY(コーストボラカイ)
ステーション2ビーチフロントにある人気ホテルコースト(COAST)スタイリッシュなデザイン。
ステーション2にあるホテル ヘナンリージェンシーリゾート&スパ
新しくオープンしたステーション2ビーチフロントにあるヘナングループのホテル ヘナンパームビーチリゾート。
ステーション1ビーチフロントにあるホテル ウィリーズビーチホテル。ウィリーズロック目の前です。
ボラカイ島の老舗ホテルフライデーズボラカイ(FRIDAYS)ステーション1ビーチフロントにあります。
ボラカイ島の玄関カティクラン空港ここからボート乗り場へはトライシクルかバンで向かいます。約5-10分
ボラカイ島の玄関カティクラン空港(MPH)のチェックインカウンター。セブパシフィック・エアーアジア・フィリピンエアーライン
カティクラン空港(ボラカイ島)到着ロビーが新しくなりました。民間の送迎会社もしくはホテル送迎で移動します。
ボラカイ島の玄関カティクラン空港(MPH)BORACAY AIRPORT
ボラカイ島の玄関カティクラン空港正式名称はゴドフレド・P・ラモス空港。
カティクラン空港(MPH)に到着したセブパシフィックのプロペラ機
ボラカイ島にあるボート乗り場こちらでカティクラン港行きのチケットを購入します。
カティクランにあるボート乗り場ここからトライシクルかバンに乗りホワイトビーチエリアまで約10‐15分
フィリピンのNo.1ファーストフード Jollibee ジョリビー。
もちろんボラカイ島にもスターバックスがあります。朝6時位から営業してます。
お土産にいかがですか?スターバックスボラカイ島限定マグカップ。
ホワイトビーチ沿いにはケンタッキー・フライド・チキンもあります。
フィリピンで人気のファーストフードINASAL(イナサル)安くて美味しいBBQが食べられます。D'mallとシティーモールの中にあります
人気ホテルコースト1階にある レストラン&バーの CHA-CHA スタッフが本当に親切です。
ステーション3には日本食レストランのNAGISAがあります。
ボラカイ島で1番人気のカフェ&レストランのサニーサイドカフェ ステーション3にあります。常に混んでます
ボラカイ島でハンバーガーを食べるならこちらのお店 SUPER MAGIC ボリュームがあり美味です
フィリピンの代表的なデザートのハロハロ。
CocoMamaのココナッツアイスクリームさっぱりで美味です。
トリップアドバイザーでも人気のレストラン ロス・インディオス・ブラボス中心地から少し歩きます
Discovery shores Boracay ディスカバリーショアーズボラカイ で現地の方に夕食をご馳走になりました。
ボラカイ島の高級ホテル ディスカバリーショアーズボラカイ の朝食は1階にあるレストランにてブッフェスタイル種類が豊富で大満足。
ディスカバリー ボラカイ ホテル
シャングリラホテルで朝食を食べてきました。
ボラカイ島で人気のカフェ&レストラン サニーサイドカフェ ステーション3ビーチフロントにあるSANDSホテル1階にあります。パンケーキおすすめです
ボラカイ島の新鮮なシーフードたち好きなものを選んで店内で調理してくれます。
メインロード沿いに並んでいる屋台で食べた少し辛めの焼き鳥?1本20ペソ(約40円)。
ステーション1にある ARMY NAVY こちらのハンバーガーもボリュームあって美味しかったです。
わたくしも大好きなフィリピン料理のシシグ。
ボラカイ島のメインロード沿いに(ステーション3)日本人運営のラーメン屋さんがあります。
ステーション2ある人気レストランのアリオこちらのピザは美味しいと評判です。混んでました
ステーション1ビーチフロントにあるホテルエスタシオウーノでサンミゲルを呑みました。こちらのホテルもウィリーズロックが目の前です。
ココナッツジュース150ペソ(約300円)とフィリピンビールのレッドホース550ペソ(約100円)
ホワイトビーチ沿いのレストランは夜遅くまで営業しています。
最終日に食べに行った現地の方が行く食堂150ペソ(約300円)でお腹いっぱいになりました。
現地での移動は徒歩かトライシクルになります。
D'mallからトライシクルに乗りシティーモルへ行ってきました。
ホテルを出てカティクラン空港(MPH)へ向かう途中のボラカイ島の日常風景。
ボラカイ島のホワイトビーチ沿いには多くのお土産屋さんが並んでます。
ボラカイ島には果物屋さんが多く見かけます
D'mallの中にある外貨両替所。
ステーション2の中心にあるショッピングエリア D'mall ここに来れば何でもそろいます。D'mallにあるレモンカフェもおすすめです。
ホワイトビーチと反対側にあるブラボグビーチに行く途中にすれ違ったとても強そうなニワトリ。