ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ場所に旅行するなら違う場所と思い2月にグアムに行ったが海に関してはやはりボラカイにまさるものはない。ボラカイきれいだったなと思いだすこともしばしば。いろいろ海外にはいくが時が止まるほど癒されるのはボラカイの海でした。ホテルも前回と同じで手配会社も同じ。初めてでドキドキした前回と違い現地の様子や状況がわかるので何が必要で何が不必要かもわかる。荷物も前回より少なく身動きもとりやすく、何が安くて美味しいか、かかる費用なども想像つくので心がまえが違い気軽に参加できた。ボラカイの海は期待を裏切らずまた今度来たいと思わせてくれました。

やっぱりボラカイ最高

2017/12/01 - 2017/12/05

べちゃんさん

その他
飛行機
ANA

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る