ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのダナン、ホイアン。<br /><br />ホイアン(リトルホイアンスパリゾート) 1泊<br />ダナン(プルマンダナンビーチリゾート) 2泊<br /><br />楽しい4日でした♪

ホイアン・ダナン3泊4日 その②-ホイアングルメ-

2018/08/14 - 2018/08/17

eatripperさん

はじめてのダナン、ホイアン。

ホイアン(リトルホイアンスパリゾート) 1泊
ダナン(プルマンダナンビーチリゾート) 2泊

楽しい4日でした♪

まず目指したのは、
    バイン・ミー・フーン。
    ベトナムNo.1と言われている、
    「バイン・ミー・タップ・カム」を注文。

ピリ辛でビールがすすむ味。

メニュー横に番号が書いているので、
    それを伝えればオッケー(^^)

15時ぐらいだから、
    すいてるかと思ったけども混んでました。

営業時間6:30-21:30まで開いているので、
    滞在中絶対食べるべき!
    それぐらいパンが美味しかったです♪

バインミー食べて、
    「Morning Glory」へ。

ホワイトローズ(エビの蒸し餃子)

ぷるぷるワンタンがたまりません><
    スピードメニュー並みにすぐ出てきました。

揚げ春巻きも。
    パクチーうまうま♪

よくわからないけど、
    一番おいしかった!
    カレー味の春雨入り海鮮鍋みたいなの。

ベトナム料理期待していた以上においしい!!!

食べてばかりじゃなくて、
    歴史スポットをみたりお買い物したり。

両替ついでにチケットを購入。
    (歴史地区観光にはチケットが必要です。)

「福建曾館」

ここは中国観光客がすごく多かった。

「来遠橋(日本橋)」

• <br />

黄色い壁が背景だと、
    どこで写真撮ってもいい感じ♪

歩いてたら、「Boat!Boat!」
    と絶対におばちゃんたちが呼び込みしてきます。

その呼び込みがないと寂しく感じちゃうぐらい(笑)

「COCO BOX」で休憩♪

ここではコーヒー豆や紅茶、石鹸などお土産も買えるのでおすすめ。

ベトナムコーヒー。
    コンデンスミルクが底に入ってて、
    氷がすごく入ってるの。

ココナッツコーヒーも美味しかったです♪

だんだんと暗くなってきて、
    ランタンに明かりが。。。

ナイトマーケットも人が多くてすごく賑わってました。

かごバッグやカード、ポスターや、
    ベトナムらしいお土産はダナンよりホイアンでゲットすべきです!

ホイアンの方が物価さらに安いし、
    種類も豊富でした。

「カーゴクラブ」にてご飯。

ちょうどテラスが空いていたので、
    ランタンを眺めながらおいしいご飯が食べれました。

時間帯を少しずらす方がいいですね。
    今回食べてばかりで毎回時間がずれていたから全体的に良い席と良いサービスでした。

蒸し、揚げ食べたら、
    生春巻も食べなきゃ~!ってことで。

中々な弾力でした。

ハマグリのレモングラス蒸し。

レモングラスってあまり得意じゃないのですが、
    これはすごい食べやすかった!

「コンカフェ」で、
    パッションフルーツスムージー。

ダナン市内にもコンカフェあるんですが、
    ホイアンの方が落ち着いていておすすめです。

この旅行中パッションフルーツにはまりすぎて毎朝食べちゃった(^.^)

それにしても、
    ホイアン滞在だけですごい食べたなぁ。

ホイアンからダナンへ移動します。
    続きは次の記事で。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る