デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://www.ntravel.me (ブログやってます)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />高校時代から海外への憧れがあった。<br /><br />進んだ大学も国際系の学部。<br /><br />そして大学最初の夏休み、よく海外に放浪する叔父の勧めでインドへ行くことになった。<br /><br /><br /><br /><br />初めての海外旅行という事で張り切って準備をしていると前日に重度の風邪をひいた。<br /><br />渋谷の東急ハンズでバックパックの鍵を選んでいてふらつきを感じ、家に帰ると37.5℃の熱があった。<br /><br />でも行かないなんていう選択肢はないなと、とにかく出発の日まで寝て待つ事にした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />当日、風邪の具合は相変わらず悪い。<br />まあしょうがないと思い、成田空港へと向かう。<br /><br />乗るのはクアラルンプール経由デリー行きのマレーシア航空<br />まずはクアラルンプールまでの約7時間(だった気がする)<br /><br />飛行機に乗り込む時には風邪で声が全く出なくなっていた。<br /><br /><br /><br /><br /><br />離陸後しばらくすると、となりの25歳くらいの女性2人が話しかけてくれた。<br /><br /><br />女性「マレーシアにオランウータン見に行きます!楽しみー<br />どこ行かれるんですか?」<br /><br />私「ィンド… (全く声が出ない…)」<br /><br />女性「(大丈夫かこいつ)」<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />そんなこんなでクアラルンプール着<br />約4時間のトランジット<br /><br />コンディション最悪ながら初めての海外の地を踏みテンションが上がる<br /><br />売店でチョコを買おうとして、支払いの段階で金が足りず店員に少しキレられテンションが下がる<br /><br /><br /><br /><br /><br />ベンチに座っていると先ほどの女性が飛行機で配られた水を持ってきてくれた<br /><br />女性「これさっき飲まなかったんでどうぞ!」<br /><br />私「(あなたは女神か)」<br /><br />私「あ… (お辞儀をする) (声が全く出ない)」<br /><br />女性「(インドで死ぬなよ…)」<br /><br /><br /><br /><br /><br />その女神と別れ、インディラガンジー国際空港行きの飛行機へと乗り込む。<br /><br />インドにいる2週間、この風邪が良くなる事はなかった。<br /><br />

初海外 インドへ

2013/08/17 - 2013/08/31

1546位(同エリア1986件中)

NONA

NONAさん

高校時代から海外への憧れがあった。

進んだ大学も国際系の学部。

当日、風邪の具合は相変わらず悪い。
まあしょうがないと思い、成田空港へと向かう。

乗るのはクアラルンプール経由デリー行きのマレーシア航空
まずはクアラルンプールまでの約7時間(だった気がする)

飛行機に乗り込む時には風邪で声が全く出なくなっていた。

女性「マレーシアにオランウータン見に行きます!楽しみー
どこ行かれるんですか?」

私「ィンド… (全く声が出ない…)」

女性「(大丈夫かこいつ)」

そんなこんなでクアラルンプール着
約4時間のトランジット

女性「これさっき飲まなかったんでどうぞ!」

私「(あなたは女神か)」

私「あ… (お辞儀をする) (声が全く出ない)」

女性「(インドで死ぬなよ…)」

インドにいる2週間、この風邪が良くなる事はなかった。

• 一休さん 2019/07/18 09:18:13
    インド
    初めての旅行がインド...あり得ません...考えられません...いかになるやら...風邪は...無事に帰れるか
    心配しています、インド2はを読むのは明日

一休

NONAさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る