その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人があまり訪れないモーリシャスですが、少しでもイメージしていただけたら嬉しく思い、自分の思い出と記録のために旅行記に記しました。

気ままにモーリシャス

2018/08/08 - 2018/08/15

この旅行記のスケジュール

2018/08/08

2018/08/10

タクシー

ドバイ経由でモーリシャスへ。
    トランジットで行きは6時間のタイムラグ・・・。
    そうしてトータルすると家を出てから30時間の旅となりました。

今回は、エミレーツ航空を使用しましたが、近道?は、香港経由、またはシンガポール経由となります。エミレーツ航空は、毎日、運航しているためこちらを選択しましたが、予定とご予算が合えば、シンガポール経由で行かれると20時間ほどで行けます。

今回、宿泊したホテルは、ベルマーレ こちらのホテルは、東側に位置しているので、7~8月は、あまりお勧めしません。
    と言うのも、モーリシャスは、7~8月は、東からの風が強く、シュノーケリングやカヌーなどのアクティビティが催行されないことが多いからです。

南側は、サンセット・サンライズ どちらも見れるのでその点は、お勧めポイントになります。

西側のホテルは、7~8月は、お勧めです。東からの風が山でブロックされ、風が吹かないからです。そのため、海に潜ったり、ボートやカヌーで楽しむことも可能だからです。

ホテルの部屋から海が見渡せ、プールもすぐですので、のんびり過ごすには、ぴったりと言えます。
    海の表情は、同じものが一つとしてないので、見飽きることなく時間だけが過ぎていく感じです。

鴨も呑気にプールサイドにお散歩します。

ゴルフ場が隣接されており、グリンフィーは、無料ですので、ゴルフ好きな方には、特にお勧めです。しかも、チャンピオンシップの有名なゴルフ場です。

ヤモリがいます。

このようなハンモックやブランコがあり、リラックスできます。

ビリヤードもお楽しみいただけます。もちろん、無料です。

パターゴルフも楽しめます。道具も無料で貸してくださいます。

コンスタンス ベル マール プラージュ ホテル

家族連れも楽しめるホテル by mmさん
  • コンスタンス ベル マール プラージュ ホテル

家族連れも楽しめるホテル by mmさん

中央市場。
    ここまで行くのにタクシーをチャーター。
    モーリシャスは、長距離バスがないため、移動はタクシーになります。

*ホテルからチャータータクシー往復+2時間の滞在で1300ルピーでした。
    ホテルで頼んでいただいたタクシーですが、運転手さん悪い方ではなかったですが、ご自分のマージン?になるのか?カシミアのお店に連れて行かれました。
    私は、お店に入っても「見るだけ」っと言えるのでOKですが、断れないのが日本人?お店に入る前に運転手に「NO!」としっかり言った方がよいです。

中央市場は、活気があります。
    主に、野菜を販売していましたが、奥の方には、香辛料や衣料品も販売しています。

タクシー。メーター制ではないので、交渉してから乗ります。
    日本のトヨタのハイブリットカーでした。