大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑もひと段落したので、朝早くから新大久保に行ってきました。

新大久保で「朝活」してきました

2018/08/17 - 2018/08/17

happy aloha

happy alohaさん

新大久保のグッズ屋さんは朝9時からとか9時半からとか早めに開店するところが多く、今、夏休みで混むっていう話を聞きつけたので、早めに電車に乗り行ってきました。まず1軒目は、おなじみの韓流百貨店。相変わらず店員が無愛想。BTS&TWICEセールをやってましたが、私の推しではないので何も買わずスルーしました。

人がどんどん増えてきました。この時間で10時ごろ。年齢層が低すぎてビックリ!小中学生が化粧品選んでたりしていた。ホットクとかの食べ歩きグルメの店は長蛇の列でした。

目当ての店、3軒がビルに入っていて、長時間滞在。韓流PLAZA→SKIN GARDEN→チョンガーネの順で周りました。

韓流PLAZAにて。私の推しのグッズは少なかった…。流行り廃りがあるからね。俳優では、パクボゴムグッズが、幅を利かせてました。推しのポストカード大、小とシールセットを買いました。ポストカード¥120、ポストカード小セット¥600、シールセット¥500なり。店内は広く、グッズの種類は新大久保で1番じゃないかな?

SKIN GARDENにて。メイク用品より、化粧水とかのスキンケア目当てで行ったけど、どれも高くて、商品も詳しくないから、結局、フェイスマスク(20枚で¥1180)と目元マスク(60枚入で¥1980)のみ購入。
    使うの楽しみ!レジのお兄さんにうちわもらいました。薄いプラスチックで可愛い。今度行く時は、商品の下調べしてから行こう!

チョンガーネにて。私を含め、辛いの苦手な家族だから、ハニーバターチップ(2つで¥320)やアーモンド(2つで¥456)の定番のお菓子とかしか買わず。
    韓国海苔も食べたことがあるメーカーのものを買いました。(ふりかけタイプは2つで¥470、四角いほうは1パック¥98)
    ここのオリジナルのチョレギドレッシング(¥498)が美味しいと評判なので買いました。
    お惣菜とかも売ってました。キンパを買いたかったけど、まだ出来上がってなくて陳列されてませんでした。化粧品同様、食品も口コミとか調べてからまた買いに来よう!

チョンガーネには、食品の他、雑貨も売ってました。孫の手見たく、背中に届く、アカスリ棒を思わず買ってしまいました笑
    アカスリ棒¥300、替えタオル3枚入¥200

チョンガーネの店内で、推しのパクソジュンを発見し、テンション(´∀`∩)↑age↑
    久しぶりの新大久保、滞在時間2時間弱でしたが、朝早かったせいか、人もまだ少なく、ゆっくり回れてよかったです。普段、休みのときは家でごろごろ派なのですが、やっぱりお出かけは楽しいですね!
    また気が向いたら行ってみよう~