沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 帰省のため、10日金曜日仕事を終え車で移動途中、夕食のため駿河湾沼津SAへ行きました。海老名まで大渋滞で都内からここまで3時間掛かりました。すでに9時過ぎですが、さすがにお盆期間中は遅くまで営業をしていました。フードコートでいろいろなお店を見て、最終的にラーメンにしました。この麺屋 道神は、ラーメン王の石神秀幸氏プロデュースのお店です。魚介系しょうゆラーメンで、非常に美味しかったです。是非一度は食べてみてください。

帰省途中、晩御飯を駿河湾沼津SAにておいしいラーメンを発見!

2018/08/10 - 2018/08/10

しゅいぐー

しゅいぐーさん

魚介系しょうゆラーメン

今回は、味玉をトッピングです。

ラーメン王、石神秀幸氏プロデュースの「魚介系しょうゆラーメン」オープン以来不動の人気No.1!スープは鶏ガラと豚骨を丹念に炊き上げ、たっぷりのゼラチン質を抽出したスープと鰹荒節の風味豊かな和風出汁をブレンドしました。チャーシューは2時間以上じっくりと炊き上げました。

上記は、SAホームページからです。