東広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の青春18きっぷを使って、広島県内のJR新駅や、スカイレール、可部線、アストラムラインを回ってきました。JR巡りがメインなのか、私鉄の路線がメインなのかよくわかりませんが、一日でいろいろと楽しめました。<br />前半は、寺家駅とスカイレールの旅。

青春18きっぷで、広島県の私鉄巡り?(1/2)

2017/04/10 - 2017/04/10

ohtam

ohtamさん

前半は、寺家駅とスカイレールの旅。

1万円未満
JRローカル 私鉄

まず、JR西日本岡山支社の「吉備の国くまなく旅し隊」

そして、JR西日本広島支社の「Red Wing」

山陽本線の「本郷」「河内」間で見えた高架道路。日本一のアーチ橋で、190mあるそうです。広島空港のアクセス用とか。

2017年3月4日に出来たばかりの「寺家駅」(「じけ」えき)

自転車で橋上駅の中を通り抜けられる

上から見ると、ホームの屋根が真っ赤

瀬野駅でスカイレールに乗り換え

券売機

この切符を通します

自動改札

懸垂式モノレールのゴンドラ

レールはこんな感じ

車内です

これに25人も乗れるの?

団地の中を通っていくけど、かなり勾配がありそう

中間駅

• 終点

終点

みどり中央駅

こんな団地

結構きつい傾斜

すれ違ったゴンドラ。とても25人は乗れそうに見えない

自転車で団地と駅を往復するのは厳しいかも

JR瀬野駅が見える

JRの下り線側から見る