浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の浅草を巡ってきました。

浅草満喫旅行~人力車・浴衣~

2018/08/10 - 2018/08/10

ダッチェスさん

夏の浅草を巡ってきました。

友人

今回はJALに乗って出発♪
    機内で寝てしまい、ジュースをもらいそこねてしまいました( ;∀;)

浅草に着いてすぐ、予約していた浅草レンタルきもの古都へ。
    ネット予約価格→浴衣フルセット(3,240円)
    足袋は別でレンタル(300円)なので持っていたら持参されるとよいと思います。

浴衣を選ぶのに時間がかかってしまい、担当の方をイライラさせてしまいましたがΣ(゚д゚lll)
    帯選びやヘアセットなどをテキパキと決めたので丁寧にしていただけました(;´∀`)

浴衣の着付けが終わったころにはお昼だったのでパンケーキのお店、天国へ。

パンケーキセット(1,000円)を注文しました。
    単品にしようか迷たのですが、ワンドリンク制だったのでセットにしました。
    昔ながらのホットケーキという感じで、私好みでした。

浅草寺へ。
    噂の卍マーク。

とっても暑くて汗だくになりました。

そろそろ人力車に乗ろうと思い、えびす屋を探していたのですが見つけることができず、浅草寺を挟んだ向かい側に浅草文化観光センターがあったので、行ってみました。
    えびすやの人力車について尋ねたのですがわからず(;^ω^)

2階から浅草を見渡せます。
    ネットで調べたら背中に雷と書いた服を着ているという情報をゲットしたので少し涼んでえびす屋を探すことにしました。

ウロウロしていたら背中に雷と書いた人が走っていたのでついて行くとえびす屋の方が居ました。
    1区間を利用しようとしていたのですが、1区間だとあっという間に終わってしまうということで30分コースを選びました。
    二人で9,000円。10%offのクーポンが使えたので良かったです(∩´∀`)∩

人力車に乗るとなぜだか、涼しく風も入ってきました。
    歩いていると暑くて地面ばかり見ていましたが、綺麗な青い空を眺めることができてよかったです。

細い道もスイスイ。

スカイツリー。
    絵に描いたように綺麗でした。

各スポットで写真を撮ってくださり、浅草についてのわかりやすい話もしてくださりとっても楽しい時間でした(´▽`*)

団扇と絵葉書とシールをもらいました。
    シールは春夏秋冬、集めるとえびす屋のTシャツがもらえるそうです。
    浅草以外でもえびす屋の店舗があるそうなので、また機会があったら利用したいと思いました。

人力屋のお兄さんがお勧めしていたおいもやさん。

試食用の冷えただいがくいもをいただいたのですがとっても美味しかったです。

たくさんのサイン。

浅草には花月堂の店舗がいくつかありました。
    ジャンボめろんぱん(220円)
    次の日、朝食に食べましたが美味しかったです。

浅草を後にして新宿へ。

夜は、初めての歌舞伎町へ。

NTTドコモ代々木ビル。
    夜はブロックみたいな色になっていました。

カフェを探していたのですが、閉店時間や人が多くて中々見つからなかったのですがやっと見つけたヴァーヴ コーヒー ロースターズ。
    緑茶(600円)すっきりしていて美味しかったです。

帰りの飛行機はSKY。
    毎回楽しみなキットカット♪

コーヒーもいただきました(^^♪