香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、お友達と初の香港旅行に行ってきました!<br />お天気には恵まれませんでしたが、活気溢れる香港、とっても楽しかったです^ ^<br />そして、写真はほとんど食べ物ですw

二泊三日香港旅行^ ^

2018/08/11 - 2018/08/13

15706位(同エリア20646件中)

みゃー

みゃーさん

夏休みを利用して、お友達と初の香港旅行に行ってきました!
そして、写真はほとんど食べ物ですw

今回は成田発のキャセイパシフィック航空利用です。
    朝、成田空港で友達とお盆でご飯で朝ごはんをすませて、免税店で結構なお買い物をして、いざ出発です!
    機内食はパスタとチキンを選べました。写真はなし。味は、不味くはないですが、香港でいっぱい食べる予定なので、半分も食べないようにしました。でもハーゲンダッツはもったいないので食べちゃった。

香港には4時間くらいで無事到着し、入管も全く待たされることもなかったです。
    とりあえず、空港にあるお店でエビワンタンと名前忘れたけど、餃子の小さいやつ?を食べました。
    エビワンタンとっても美味しい!!幸せです。
    お腹を満たした後は、オクトパスカードを購入し、九龍までMTRで向かいます。

九龍からホテルへのシャトルバスに乗り、今回宿泊するプルデンシャルホテルに到着!なんとかスムーズに行けてホテルでホッと一息。
    ホテルは部屋が広くてソファもあって、綺麗に掃除されていてとてもいいです。
    バスタブもあったし、洗面台も綺麗。
    ただ、ヘアアイロンを使うときに、コンセントが洗面所になくてちょっと困りました。

ホテルから、歩いてに尖沙咀に向かいます。
    気温は日本より低いのですが、湿度が高くてとっても暑いです。
    ササで寄り道したりして、海沿いまでテクテク歩きます。

友達が行きたがっていたペニンシュラホテルに到着。ロビーも素敵ですね^ ^
    ここの紅茶とチョコが有名とのことで、しばしショップでお買い物。
    友達は紅茶を大量購入していました。
    私は小さいチョコと、可愛いクマちゃんを購入。ハワイでもそうですが、泊まっていない、高級ホテルのクマをなぜか毎回買ってしまいます笑

ハーバーシティでお買い物をするために移動します。
    海沿いの夜景が綺麗です。

有名なシンフォニーなんとか。
    もっと色んな色でピカピカするかと思っていたのでちょっと拍子抜け。

お腹がすいたので、ハーバーシティに戻って小籠包のお店に入って小籠包とか餃子とか色々食べたのですが、写真は炒飯しか撮っておらず(;_;)
    全部美味しかったー。
    お腹が満たされた後は、ホテルに戻る途中にある足裏マッサージに行きました。
    1時間3500円くらい。雰囲気が緩くて、まったりと痛気持ち良かったです。お店の名前を失念したのが残念ですが、友達の持っていたガイドブックに載っていたので有名なのかな。
    浮腫んでいた足がかなりスッキリして、ホテルに戻って就寝です。

2日目の朝ごはんはホテルから歩いたところにあるお粥屋さんでいただきます。お店はとっても人気で外に行列が出来ていました。
    10分ほど並んで、お店に入ります。
    一番人気ぽい鮑のおかゆにします。
    お粥の前にお通しで揚げパンのクズみたいなのが。
    濃ゆい感じです。
    鮑粥は、鮑がいっぱい入っていて、味も優しい塩味ぽくって美味しい!幸せです。

朝ごはんを食べた後は、地下鉄に乗って中環に向かいます。友達が行きたがっていた陶器のお店を探します。

陶器のお店はなかなか見つからず、暑い中坂道を歩きまくって泣きそうになっていたら、人が集まるお店を発見。
    エッグタルトの有名なお店らしく、食べてみると、ほんのり温かくてとてもとても美味しい!!
    二個食べたら良かったというくらい美味しくて感動です。
    しかもその近くに友達が行きたがっていた陶器のお店があったのですが、衛生面が若干気になる感じのお店だったので、若干潔癖な友達が「…ごめん…帰ろう。」となり、駅まで戻ることに。

• 中環駅に向かう途中に、友達曰く有名なオーガニック系のフードとかが売っているM &amp;Sというスーパー?に寄り、ティーバッグと、蜂蜜好きなので蜂蜜と、写真にはないですが、レモンケーキを購入。<br />この紅茶、帰国してからよく飲んでます。美味しいです。

中環駅に向かう途中に、友達曰く有名なオーガニック系のフードとかが売っているM &Sというスーパー?に寄り、ティーバッグと、蜂蜜好きなので蜂蜜と、写真にはないですが、レモンケーキを購入。
    この紅茶、帰国してからよく飲んでます。美味しいです。

中環駅に戻ってから、IFCモールに向かいます。
    ヴィクシー発見!なかなか安いです!下着購入!
    ずっと歩いて疲れたのでカフェで休憩します。

休憩後はモール内にあるシティスーパーへ。
    日本の半額と噂のエシレバター(値段を調べて来なかったのでほんとに半額かは謎ですw)と、母親へのお土産に紅茶を購入。
    色々買って重たくなったのと、結構な雨が降ってきたので、一旦ホテルに戻って荷物を置いて、またまたペニンシュラに向かいます!

ペニンシュラで、お目当てのアフタヌーンティーです!
    生演奏で、席もゆったりしていてとても優雅です。
    お菓子もサンドイッチもスコーンも美味しいです^ ^幸せー。30分近く並んだかいもありますよ。

こと後は、お腹いーっぱいになったので、街をプラプラ散歩して、夜ご飯はパスして就寝します。

最終日です。
    朝早くにホテルをチェックインして、地下鉄で香港駅に向かいます。
    香港駅でインタウンチェックインを済ませて、身軽になったので、黄大仙に向かいます!
    初めて観光ぽいことをしている気がします笑
    目的は占いです。
    私は日本語ができる黄先生に占って頂きました!
    手相と人相を見てもらうのですが、色々嬉しいことを言っていただき調子のりそうになっていると、左手の手のひらの下の方が赤くなってると言われ、「デザート食べ過ぎです、糖です」て指摘され、日本に帰ったら甘いものを控えよう、と思いましたが、帰国翌日にホテルのスイーツ食べ放題みたいなのに行ってしまいました笑

占いの後はお腹がすいたので、また中環駅のIF Cモールでサンドイッチを食べて、MTRで空港に向かい、無事帰国しましたよ。香港は空港までのアクセスがいいのと、インタウンチェックインができるのでストレスなく移動できていいですね^ ^

買った物シリーズです!
    ていうほど大したものはありませんが、とりあえずペニンシュラクマちゃんです。可愛いー。

諸々お菓子ですね。全部美味しかったです!
    香港は本当に食べ物のはずれが無い気がします。

ホテルの近くのデパートで買った陶器達。
    全部で1500円くらいなのに、とっても丁寧に梱包して頂いて感動です。
    今までコーヒー派で、マグばっかり使っていた私が、帰国してからは、香港で買った紅茶をいれて、香港で買った陶器でゆっくりいただく、というちょっと優雅な時間を過ごすようになりました^ ^

次はペニンシュラに泊まろうね、と一緒に行った友達と誓い合ったので、頑張ってお金を貯めたいと思います!読んで頂いてありがとうございました!
    mahalo(^_^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る